Женский журнал QLi.ru
О женском журнале QLi.ru


новая жизньТо, что произошло в следующие несколько минуту, поразило всех.
Андрей и Игорь не просто отстали от Матвея – они побежали к той квартире, которая находилась ближе всех к Ане, или точнее к тому месту, где она стояла. Андрей сразу увидел Аню, но спрятался так, чтобы она его не заметила. Он слышал весь разговор, но сам просчитывал, и вспоминал свои телевизионные навыки.
«Главное – поймать момент!», — твердил он себе и следил за всем, задержав дыхание.
(далее…)

девушка на крыше22 февраля, как раз накануне Дня защитника отечества, угораздило родиться Наташе. Она всегда смеялась, что ей на каждый день рождения хотя бы один человек, да и  подарит пену для бритья и гуль для душа. Праздник был хороший и счастливый, но в этом году его решили сделать на пару лет моложе. Точнее присутствовали почти что только Анины друзья – Таня, Саша, Игорь, Андрей и, конечно же, Матвей, а также Никита и Нина – вот и все гости. Имениннице хватило этого, особенно если учитывать, что за последние время эти люди стали и ее компанией. (далее…)

разбитое зеркалоЧасто случалось так, что Матвей проводил с Аней все выходные. Это уже стало привычкой, которая ему нравилась. Они смотрели фильмы на компьютере, играли в карты и делились впечатлениями о том или ином событии. Парень уже научился понимать ее жесты, как будто она говорила на языке глухонемых. Нередко к ним присоединялись Таня с Игорем или Саша с Андреем, а иногда и все вместе, и вот тогда все действительно становилось страшно – крики стояли такие, что соседи потом косо поглядывали на жильцов. (далее…)

девушка плачетТем временем Матвей и его друзья все больше пытались ввести Аню в нормальный ритм жизни – даже немного отпраздновали ее День рождения с тортом и чаем в комнате. Конечно, не могло быть и речи о том, чтобы девушка пошла на учебу, но преподаватели, закрыв глаза и помня о том, что до этого инцидента она, не смотря ни на что, вовремя все сдавала, поставили ей почти по всем предметам «отлично». Сани это не очень понравилось, но она пообещала сама себе, что следующую сессию сдаст сама. (далее…)

одиночествоУже через три дня к Ане стали допускать родных, но это мало что изменило – у девушки была сильная ломка, из-за чего она вообще плохо понимала где находиться. Для того, что бы она не буянила, ее привязали, как в психиатрической больнице, к кровати. Девушка и правда очень сильно изменилась за время своего отсутствия. Сильная  худоба, из-за которой некоторые кости были хорошо видны, мешки под глазами, синяки на запястьях – все это было временным, но было и то, что теперь стало постоянным: дикий, недоверчивый взгляд, слабое узнавание даже матери, боязнь прикосновений и иголок, а также потеря голоса – Аня даже говорить не могла. (далее…)

отчаяниеРассказав еще раз всю историю с кольцом, Матвей, пристально посмотрел на Аниных родителей.
- Здесь что-то не сходится. Нас явно кто-то обманывает – или ты, Матвей, или этот парень, как его там… — Никита пощелкал пальцами, пытаясь вспомнить забытое имя, когда зазвонил мобильник.
- Алло! Это Захар Петрович! Мы поймали сигнал! Едем на перехват. Село Питягоры. Как только что-то выясним – сразу вам сообщим! Будьте на связи! – Прокричал сквозь шум следователь и отключился.
(далее…)

Серебряное кольцоТеперь, приходить после учебы не к себе домой, а к Ане было его привычкой, но это мало чем помогало обычно. В этот раз все было иначе – как только Никита (живший сейчас в комнате дочери) открыл ему двери, то сразу ушел куда-то – на кухне послышался уже знакомый голос следователя. (далее…)

пропажаМатвей быстро собрал тетради и закинул их в сумку. Уже выбегая из квартиры, он набрал Аню, но у той был отключен телефон.
«Странно, у нее была полная зарядка», — мелькнуло в голове, ведь она как раз зарядила батарею у Игоря.
Он набирал еще и еще раз, но результат был тем же. Набрал домофон – никто не отвечает. На домашний – взял незнакомый мужской голос и сказал, что Ани нету – она гуляет со своим парнем, и когда вернется – неизвестно.
(далее…)

ангелОднажды, где-то в середине октября, Матвей просто обязан был присутствовать на концерте Сани – она попала в «черный список», а это означало, что девушка вполне могла вылететь. Если бы это произошло, то он бы в тот же день забрал бы ее домой. Во-первых, слишком соскучился, а во-вторых, она уже подружилась с участниками, и ей было бы грустно с ними расставаться…
Для поддержки он купил ей букет любимых роз и маленького плюшевого котенка.
(далее…)

сплетницыУже в 20-х числах августа Андрею и Ане сообщили, что они должны отправляться на сборы. Парень – на военную базу в горах, а Сани – в маленький домик, возле которого располагались разнообразные танцевальные студии и, собственно говоря, сама сцена.
Тем временем огласили все списки поступивших. За исключением Тани, все пошли на контракт. А она, хотя и сильно рисковала, пошла на бюджет.
(далее…)