Серебряное кольцоТеперь, приходить после учебы не к себе домой, а к Ане было его привычкой, но это мало чем помогало обычно. В этот раз все было иначе – как только Никита (живший сейчас в комнате дочери) открыл ему двери, то сразу ушел куда-то – на кухне послышался уже знакомый голос следователя.

Парень быстро разделся и хотел уже идти на кухню, когда случайно опрокинул Наташину сумочку, из которой высыпалось множество разных предметов. Будь это его портфель, он бы перешагнул, не задумываясь, но эта вещь принадлежала Аниной маме – именно  поэтому он задержался и начал все быстро собирать.
Последняя вещь, выпавшая из сумочки, губная помада, подло закатилась под старый комод, стоявший возле самой двери. Парень наклонился, но ничего не смог увидеть, тогда включил маленький карманный фонарик, висевший на ключах, но вместо маленького цилиндра помады увидел отблеск голубого камня.
«Кольцо!» — понял он. Пришлось лечь на пол, что бы достать его, на Твардовского это мало заботило. Попутно он достал и помаду.
Рассмотрев внимательно драгоценность, он убедился, что это Анино кольцо. То самое, которое он ей подарил. Радуясь тому, что теперь с ним всегда будет что-то, что любила Аня, парень быстро закинул его в карман.
На кухне тем временем Захар Петрович что-то долго объяснял Аниным родителям.
- Короче, если они его не выкинули, то, как только захотят его включить, то тут же мы сможем определить, где находиться телефон.
- А если его продали?
- Тогда сможем выстроить цепочку  того, в чьих руках он был.
- И как это поможет?
- Есть шанс, что мы сможем найти ее так, хотя это и долго будет.
- Но шанс есть?
- Да! Безусловно! Но только, если они не выкинули телефон. У нее хорошая модель?
- А какое это имеет значение? Неплохая, насколько я знаю – прошлого года — новая достаточно…
- Это замечательно. Хороший телефон вряд ли выкинут.
- Понятно…
- Ну, хорошо. Вот, собственно все, что я хотел вам предложить. Коробку от телефона вы мне дали, а там должно быть все, что нам надо – начиная от IMEI- кода, и заканчивая магазином, где он был куплен
Сказав это, следователь быстро вышел из квартиры – его ждали и другие дела.
- Матвей, ты все слышал? – Поднял на него глаза, Никита.
- Да.
- Как думаешь, шанс есть?
- Да. Только лучше бы это сделать пораньше…Но, будем надеяться, что и так сработает.
- Ты есть будешь? – Утомленно спросила Наташа. В последнее время у нее всегда был такой голос. За все прошедшее время она много раз меняла свое отношение к Матвею, кидаясь из крайности в крайность – то обвиняя в пропаже дочери, то благодаря за то, что он помогает в поисках. Сейчас у нее была апатия. Но со склонностью к хорошему отношению.
- Конечно, будет. – Ответил за парня Никита.
- Нет, спасибо. Я не хочу. Вам еще что-то новое сказали?
- Нет, абсолютно ничего. Да и следователь пришел за пять минут до тебя.
- Понятно…- Протянул Матвей. Сейчас ему хотелось только одного – залезть под одеяло и как Горлум смотреть на кольцо.- Ладно, я тогда пойду – может еще что-то вспомню.
- Пока, Матвей.- Кинули ему из кухни, прощаясь. А парень крепко держал в руках маленькое серебряное колечко.

В эту ночь парень заснул неожиданно быстро, но всю ночь его преследовали какие-то кошмары. Постоянно, раз за разом ему снился тот самый вечер. Аня снова говорила, что  у нее дома только дядя Леша и просила прийти к ней, а он, в очередной раз соглашался. Во сне что-то тревожило его, и этим «что-то» было не только то, что она должна была исчезнуть.
Ближе к рассвету Аня пришла к нему в комнату и села на кровать. Матвей проснулся от ее легкого прикосновения.
- Матвей, ты знаешь, в чем разгадка. Думай! Думай, иначе потом будет слишком поздно! – Аня держала его лицо в своих руках, а он лишь видел синяки на всем ее теле. Что-то холодное упало на пол и покатилось под стол.
- Думай, Матвей, думай! – последний раз сказала девушка и исчезла.
Парень проснулся как от удара электрошока. «Вот это сон!» — мелькнула мысль. Парень быстро провел руками по лицу  и почувствовал, что один из его пальцев слишком холодный. В полутьме посмотрев на него, парень заметил неестественно синий цвет кожи.
«Надо снять кольцо, оно слишком маленькое для меня» — подумав, Матвей быстро снял серебряное украшение, но понял, что с остальных пальцев оно просто спадает.
«Так же как у Ани» — улыбнулся он про себя и замер.  Аня никогда не снимает кольцо! Оно всегда на ней, но вот было ли оно на ней тогда?!
Даже не посмотрев на время, он начал обзванивать всех своих подруг, которые были с ними тогда. Проблема была в том, что в шесть часов утра мало кто помнит, какие аксессуары были на твоей подруге больше двух недель назад. Таня даже днем не смогла вспомнить это, зато ночью позвонила Саша.
- Матвей, я вспомнила! Мы тогда как раз стояли на остановке и о чем-то говорили. Если не ошибаюсь – о знаках зодиака, а она мне как-то так подметила, что моему знаку зодиака рубин подходит. Потом мы начали говорить о камнях, а я ее спросила, как называется ее камень, ну тот, который  кольце, а она на него ПОСМОТРЕЛА! Вот! Я же помню, что она мне еще как-то говорила, что не снимает его никогда!
- Саша, спасибо огромное, ты кое-что прояснила – потом объясню. Пока. – Не дожидаясь ответа, он бросил трубку и лихорадочно начал набирать уже знакомый номер Наташи.
У той был отключен телефон, и он бросился к ним домой, но там уже все спали, а номера Никиты у парня не было…

Первым делом утром, парень снова набрал Наташу. От нее он услышал в адрес мужа кучу хороших слов из-за того, что он выключил ее телефон, но потом настала очередь и парня говорить.
- Кольцо? Где ты его нашел?…
- Ну…я его нашел в коридоре у вас, под тумбочкой, случайно абсолютно, а забрал потому что его очень Аня любит…- Начал оправдываться парень, но вскоре понял, что сейчас надо не оправдываться, а по делу говорить, и рассказал, что в тот вечер Аня кольцо одевала и оно все время было на ней.
- Значит, она домой заходила?
- Не знаю, но как-то оно там оказалось.
- Зайди сейчас ко мне, и мы все обсудим.
- Хорошо – Через десять минут он уже был у них дома.

Елена Писанко


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение