отчаяниеРассказав еще раз всю историю с кольцом, Матвей, пристально посмотрел на Аниных родителей.
— Здесь что-то не сходится. Нас явно кто-то обманывает – или ты, Матвей, или этот парень, как его там… — Никита пощелкал пальцами, пытаясь вспомнить забытое имя, когда зазвонил мобильник.
— Алло! Это Захар Петрович! Мы поймали сигнал! Едем на перехват. Село Питягоры. Как только что-то выясним – сразу вам сообщим! Будьте на связи! – Прокричал сквозь шум следователь и отключился.

— Кто это звонил, Никита? – Спросила встревоженная Наташа. Материнское сердце уже знало ответ, но решило все же удостовериться.
— Захар Петрович. Они поймали сигнал и едут к нему.
— Что?! Когда они его поймали? Где? Это точно?!
— Наташа, замолчи! Я пытаюсь вспомнить название поселка…Или села? Черт с ним! Там толи Четырехолмка, то ли Шестигорбик, как-то так…- В задумчивости сказал мужчина, почесывая подбородок. Новость так его удивила, что детали он не запомнил.
— Может Пятигоры? У меня там друг живет…- Подсказал Матвей.
— Да! Точно! Пятигоры!
— А где они находятся?
— Надо по карте пробить. Да врубайся же ты скорее. – Обратилась Наташа к компьютеру, нервно нажимая кнопку.

В наше время не сложно узнать, где и что находится. Еще меньше сложностей возникает с тем, чтобы узнать, как туда добраться – не возникло и сейчас. Проблема была в том, чтобы узнать, из какого именно дома исходил сигнал. Для милиции это не было проблемой, а уж по их суматохе ориентировались Наташа, Никита и Матвей.
Выехав в небольшое село, они почти сразу поняли, куда надо ехать. Почти все жители бежали в одном и том же направлении, на ходу рассказывая друг другу о том, что «столько людей приехало из центра, и не понятно зачем».
Машина двигалась очень медленно из-за толпы, которая не давала спокойно проехать по узким улочкам. Сзади послышался вой сирены и их машине пришлось подвинуться – ехала Скорая. Сердца у всех забились так учащенно, что казалось, будто они остановились.
— Надеюсь, это просто кому-то стало плохо. – Пробормотал Никита, но уже в следующую минуту их машина как можно плотнее прижалась к машине Скорой помощи и ехала вслед за ней.
Толпа стояла вокруг старенького одноэтажного глиняного дома. То во двор, то из него шныряли милиционеры и  только что прибывшие врачи. Где-то вдалеке послышался голос Захара Петровича.
— Этого поддонка в машину, иначе я его сам прикончу здесь же, а девочку в скорую. И никого не пускать из толпы!– Отдавал он приказы подчиненным.
— Захар Петрович! – Крикнул Никита, пробираясь с Наташей и Матвеем к следователю. – Вы нашли ее? Вы нашли Аню? Она жива?  Ну, не молчите же! – Тряс он пожилого мужчину, но тот лишь отводил глаза.
— Да нашли мы ее, нашли, да и жива она, Аня ваша…- Что-то странное звучало в его голосе, будто он хотел добавить «Хотя лучше бы это было не так».
Расспросов больше не было. Из дома в наручниках и с изрядно побитым лицом и в порванной синей рубашке вывели сгорбленного темноволосого мужчину.
— Алексей! – Ахнула Наташа и начала медленно сползать по бывшему мужу. Тот быстро ее поддержал. В следующую минуту из дома кто-то из милиционеров на руках вынес Аню в простыне. Ее лицо было сложно отличить по цвету от полотна – только легкий синевато-зеленый оттенок кожи говорил о том, то она жива.
— Аня! — Кинулись к ней отец и парень, но их быстро оттеснила охрана.
— Никита лучше поедет с ней, а вы, Наташа поедите вместе с моим пареньком следом.  В больнице встретитесь. Руслан, сядь за руль. – Говоря все это, следователь так и не смог посмотреть в глаза родителям девушки.

Спустя долгое время, Матвей много раз анализировал все, что произошло в тот день. В голову приходила нелепая мысль о том, что он вполне мог обо всем догадаться, ведь и кольцо было в квартире, и к телефону никто не подходил сначала, да и то, что дядя, зная Аню, и то, что у ее родителей и Матвея хорошие отношения, не хотел его впускать – все, так или иначе, указывало на то, что он был к этому причастен. Даже его желание отказаться от помощи продюсера – это тоже часть плана…
Еще парень думал о том, что не сошел с ума в тот день только потому, что видел, как плохо Аниным родителям. Они непрерывно пили успокаивающие таблетки, кофе и курили сигареты, хотя оба бросили это занятие еще лет 7 назад…Парню пришлось раза три бегать в соседний магазин за сигаретами. Они плакали, зная, что так делать нельзя и без остановки ловили медсестер и докторов, которые могли хоть что-то знать об их дочери, которая сейчас была на обследовании.
Только спустя 4 часа врач подошел к ним и сказал, что все анализы завершены.
— Я бы хотел поговорить с вами у себя в кабинете…- Деликатно проговорил старый доктор и пригласил войти Аниных родителей. Матвей хотел пойти за ним, но доктор остановил его — Только родители.
— Пустите его. Для этого парня наша дочь значит не меньше, чем для нас. – Встала на защиту Матвея Наташа
— Хм…Если вы считаете, что так лучше….
— Да.
— Что ж, как знаете. У меня для вас несколько новостей – некоторые из них хорошие, а вот некоторые….- врач не закончил.
— Не тяните – просто скажите, что с ней произошло.
— Все до банальности просто – ваша дочь привлекательная молодая девушка, чем и воспользовался мужчина, который ее украл…
— В каком смысле?.. – Сглотнул Матвей, уже догадываясь об ответе.
— В прямом, молодой человек. Он, как бы так помягче сказать, воспользовался ее слабостью для физического интимного контакта…- потирая руки, продолжил доктор.
— То есть он?…- Никита просто не хотел в это верить.
— Да. Он изнасиловал вашу дочь. – Твердо сказал доктор. – Однако она вряд ли будет помнить это, так как он постоянно вводил ей наркотики.
-Что?…
— Наркотики, – мужчина оказался вполне гуманным, насколько можно об этом говорить в данной ситуации, и делал так, чтобы девушка ничего не помнила и не чувствовала. Он даже витамины ей вводил, так как уже через несколько дней она сама не могла есть – была похожа на растение.
— Боже…- Закрыл руками лицо Матвей.
— Бог здесь ни при чем – это все люди. Только мы можем быть такими жестокими, но сейчас разговор не о том.
— А о чем же?
— Сейчас состояние вашей дочери вполне стабильное – повреждений почти нет – всего несколько синяков и ссадин. Внутри тоже все хорошо. Гинеколог осмотрела ее и подтвердила, что там также нету повреждений и травм. Что же касается наркотиков, то это самый сложный этап реабилитации – мы будем ставить ей на протяжении недели максимальное количество капельниц для того, чтобы поскорее вывести их из нее, но после этого нам надо будет не меньше потрудиться для того, чтобы организм отвык от наркотиков…Помимо этого, конечно же, не стоит забывать и о психологическом моменте – он здесь особенно важен. Также сложность состоит в том, что ваша дочь очень ослаблена. Даже физически это не нормально: при ее росте весить 43 кг – патология, но, она еще совсем юная – быстро поправиться!
Врач и дальше продолжал рассказывать о том, что у девушки организм молодой, жизнь только начинается и вскоре она вообще обо всем забудет, но на тот момент и Никиту, и Наташу, и Матвея тревожило только то, что Аня жива, а ее насильник на свободе, поэтому все дальнейшие слова доктора просто вылетали из головы, как сквозняк.

Елена Писанко

[five-star-rating]





Вы всегда будете знать, что подарить своему ребенку на День рождения. Лучшие детские магазины в москве помогут вам найти любой детский товар и исполнить любой детский каприз.


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение