рецепты осенних блюдВ прошлой статье мы уже делились с вами рецептами осенних блюд, которые не только полезны, но и очень легки в приготовлении. В этой статье мы продолжим рассказывать про пользу еще некоторых продуктов и про то, как их готовить, чтобы сохранить максимальную пользу.

Десерт из репы

Репа обладает противовоспалительными свойствами, регулирует обмен веществ, вес тела, снижает уровень холестерина в крови.

Рецепт: 200 г репы нарежьте в виде брусочков, добавьте немного воды и растительного масла, протушите до готовности. После этого добавьте 20 г меда и тушите еще 10 минут. А перед подачей на стол украсьте грецкими орехами.

Салат с фенхелем

Фенхель чаще всего применяют при болезнях желудка и кашле.

Рецепт: нарежьте белую часть фенхеля, мелко порубите зелень. Добавьте цедру половинки лимона и половины апельсина, добавьте 2 ст. л. поджаренных кедровых орешков. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.

Шарлотка с айвой

Айва используется для лечения диареи, печени и желчевыводящих путей, полезна при сахарном диабете, болезнях глаз.

Рецепт: нарежьте тонкими дольками 2 плода японской айвы. Взбейте 4 яйца с 2 ст. сахара до белой пены, добавьте 2 ст. муки, ваниль, 1 ст. л. подсолнечного масла, все хорошенько перемешайте. Влейте 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. добавьте айву, тертые грецкие орехи. И выпекайте в духовке до готовности.

Пюре из картофеля и брюквы

Нормализует пищеварение, улучшает перистальтику кишечника. Свежий сок брюквы помогает справляться с железодефицитной анемией.

Рецепт: очистите 3 брюквы, 1 морковь, 1 картофелину. Порежьте крупными кусочками и опустите в подсоленную кипящую воду. Варите до готовности, а после измельчите в блендере, добавив 50 мл теплых сливок 10% жирности.

Закуска из пастернака

Пастернак — натуральное мочегонное средство, облегчает кашель, боль, улучшает аппетит, обмен веществ, регулирует пищеварение.

Рецепт: 1 кг очищенного пастернака отварите 3 минуты в кипящей воде, немного подсолив. Слейте воду, обдайте пастернак холодной водой и отставьте. Смешайте и сбейте 3 ст. л оливкового масла с 1 ч. л. семян горчицы, 2 ст. л. сахара, солью, перцем. Выложите отваренный пастернак в форму для запекания, полейте смесью и перемешайте. Выпекайте 25-40 минут до золотистого цвета.

Как видите, рецепты осенних блюд на самом деле очень просты, но очень полезны. Если вам хочется узнать про самые вкусные и полезные фрукты для женщин, то обязательно загляните в статью.

Здоровой и вкусной вам осени!

Надежда Кузнецова


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение