рецепты осенних блюдОсень очень щедра на свои дары. И просто невозможно не использовать их с пользой и удовольствием. Мы предлагаем вам несложные рецепты осенних блюд, которые достойны стать полноценной составляющей вашего здорового питания осенью.

Мы уже писали и предлагали вам простые рецепты завтраков, в этой статье поговорим о рецептах осенних блюд, которые отлично подойдут для любого приема пищи и даже для тех, кто на диете.

Квас из клюквы

Этот напиток помогает организму освободиться от плохого холестерина, препятствует образованию камней в почках, снижает образование зубного налета, защищает от рака молочных желез, укрепляет здоровье глаз, защищает от рака толстой кишки.

Рецепт: промойте 1 кг ягод, разомните, залейте 4 литра воды, прокипятите 15 минут, остудите и процедите. После этого смешайте с 400 г сахара и еще раз прокипятите. Когда весь этот отвар остынет до теплой температуры, добавьте 50 г дрожжей и перемешайте. разлейте по банкам и плотно закройте крышками. Через три дня квас можно пить!

Соус из хрена

Как известно, хрен — природный антибиотик, он препятствует превращению излишков пищи в шлаки и жировые запасы.

Рецепт: Корень хрена (250 г) очистите и промойте, натрите на терке и положите в керамическую посуду. Влейте 1 ст. уксуса 3%, 1 ст. воды, добавьте сахар, соль по вкусу и размешайте. Готовый соус храните в закрытой посуде. Отлично подходит к мясу.

рецепты осенних блюдДынный сок

Дыня укрепляет иммунитет. В сочетании с томатным и яблочным соком рекомендуется тем, кто стремится похудеть.

Рецепт: сок готовьте в соковыжималке, вручную практически невозможно. Пейте маленькими глотками или через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.

Патиссоны с брынзой

Патиссон — мощнейший антиоксидант, который замедляет процесс старения и выводит соли и токсины.

Рецепт: патиссоны (3-4 штуки) нарежьте мелко, поперчите, посолите, обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Измельчите 200 г брынзы, смешайте с патиссонами и посыпьте зеленым луком, измельченным чесноком. Полейте сметаной и можно наслаждаться!

Сухое варенье из облепихи

Облепиха повышает иммунитет и эластичность кровеносных сосудов, способствует омоложению и снижает риск тромбов сосудов.

Рецепт: 1 кг чистых ягод пересыпьте 200 г сахара, уложите ровным слоем на противень, поместите в нагретую духовку и, когда закипит вся поверхность, около 20 минут выдерживайте, пока сироп не загустеет. После этого массу выложите на пергаментную бумагу или фольгу, подсушите при комнатной температуре, ничем не накрывая сверху. Приятного аппетита!

Надежда Кузнецова

 

 

 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение