кухня в парижеКак известно, мы путешествуем не только для того, чтобы насытить свое любопытство, мозг, глаза, фотоаппарат и душу, но и желудок. Национальная кухня любой страны — это еще один из способов получить представление о той стране, где вы находитесь. Ведь прекрасная еда впечатляет не хуже, чем прекрасная архитектура. 

Если вы когда-нибудь были в Париже, то вы знаете о прекрасном кафе на Монмартре. Здесь трудно отличить местных жителей от туристов, столики стоят очень тесно, но именно здесь подают удивительный крем-брюле. Смотреть кухню в Париже не только приятно для глаз, но и для всех органов чувств. Я уже рассказывала про сыры Франции, блюда из которых легко можно приготовить дома, теперь же мне хочется поделиться с вами рецептом крем брюле.

Как воссоздать кухню в Париже у себя дома?

Вообще, надо сказать, что кафе и сами парижанки — это не только самые настоящие достопримечательности Парижа, но они еще обладают каким-то неуловимым обаянием и притяжением. Кафе в Париже могут быть с не очень приятным интерьером и даже обшарпанными стенами, но в них обязательно будут очень внимательные официанты и просто изумительная посуда и очень эстетичная кухня в Париже. А сами парижанки могут выглядеть абсолютно серо, но при этом, они обязательно будут улыбаться, а на ногтях — модный и аккуратный маникюр. И вообще, улыбаются парижанки одновременно искренне и кокетливо. Если, например, Италия запомнилась мне своим чизкейком с маскарпоне, приготовить который можно и в домашних условиях, то Париж именно своим нежнейшим крем-брюле.

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях?

Для крем-брюле нам понадобятся: 0,5 л сливок 33% жирности, соль на кончике ножа, 90 г сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 4 яичных желтка.

Крем-брюле рецепт:

Сливки выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Добавляем соль и половину порции сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, выключаем и оставляем на плите на 15 минут, потом снова включаем и доводим до кипения. Засыпаем ванильный сахар.

Отдельно растираем желтки с оставшимся сахаром, постепенно добавляем в эту смесь сливки с сахаром. Разогреваем духовку приблизительно до 160 градусов. Наполняем рамекины (это керамические формочки без крышек) на три четверти и ставим на глубокий противень. Заполняем противень водой до половины высоты формочек, оставляем в духовке на 25 минут. После этого формочки достаем, остужаем и ставим в холодильник на несколько часов. В зависимости от степени застывания может понадобиться от 5 до 12 часов.

Перед подачей крем-брюле следует покрыть карамельной корочкой. Для этого берем сахар, посыпаем крем тонким слоем и ставим в духовку на режим «гриль». Или можно сделать так: расплавить сахар в кастрюле до получения коричневого цвета и поливаем десерт.

Наслаждайтесь сами и дайте вашим гостям почувствовать вкус кухни в Париже!

 

 

Алена Стрельская

 

 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение