французские сырыВыходные — лучшее время для семьи, отдыха, развлечений и, конечно же, кулинарных шедевров. Так рождаются семейные традиции, так объединяются поколения. Ведь вкусный завтрак или ужин в душевном кругу семьи никогда не заменит еда из ресторана. 

Сегодня, я предлагаю вам несколько простых рецептов, где в главной роли — французский сыр! Вкусно, полезно и невероятно притягательно! Побалуйте себя и своих близких!

Суп из кабачков с сыром

Очистите и нарежьте кубиками один крупный кабачок. Возьмите 125 г сыра Бле д`Овернь и нарежьте кубиками. Выложите кабачок и сыр на дно кастрюли (кастрюля должна быть с толстым дном) и добавьте примерно 1,5 литра куриного или овощного бульона. Готовьте всего 30 минут, затем полученную смесь взбейте блендером до получения пюре. Подавайте со сливками.

Яблоки с Камамбером

Берем яблоки, срезаем у них верхушки и ложкой удаляем сердцевину. Кусочки копченой грудинки обжариваем на сковороде и раскладываем по яблокам вместе с ломтиками сыра Камамбер. Накрываем яблоки сверху верхушками и запекаем в духовке 20 минут.

Тосты с сыром и яблочным чатни

Для справки: чатни — это блюдо или традиционные индийские приправы, которые оттеняют вкус основного блюда, возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение.

Для приготовления яблочного чатни берем 2 зеленых яблока и грушу, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Добавляем нарезанную мелко луковицу, полстакана клюквы и 100 г коричневого сахара. Ставим на слабый огонь, добавляем 100 мл яблочного уксуса и по щепотке пряных специй (например, тмин, имбирь, гвоздика и т.д.). Готовить нужно приблизительно 50 минут, помешивая достаточно часто. После того, как чатни готов, на ломтики багета, хлеба или тосты выложите сыр Бри и поместите в духовку, чтобы он расплавился. Подавайте горячими с чатни. Помните, что чатни подаются в маленьких розетках или кладут на тарелке рядом.

Круассаны с сыром

Нам понадобится слоеное тесто, которое мы посыпаем тертым сыром Эмменталь, солью, перцем, а также молотым тмином и кунжутом. Прокатайте тесто скалкой, нарежьте треугольниками. Сверните эти треугольники в круассаны, смажьте взбитым яйцом и выпекайте около 15 минут в духовке с 200 градусами.

Пирог с сыром

Смешайте 100 г муки, пакетик дрожжей, 3 яйца, 20 мл молока, 40 мл растительного масла. Смешивайте до получения однородной массы. После этого порежьте кубиками сыр Канталь и добавьте в тесто. Тесто переложите в форму для кекса. Сверху выложите ломтики бекона, помидора и сыра Канталь. Запекайте 20 минут в духовке со 180 градусами.

Приятного аппетита!

Юля Лаврова

 

 

 

 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение