Домашний чизкейк
Май
12
Приготовить чизкейк в домашних условиях я подсмотрела у одной из своих подруг.
Рецепт чизкейка оказался довольно простым и привлекательным, поэтому я вдруг решила проявить свои кулинарные способности и побаловать домашних выпечкой собственного производства. Этим рецептом я делюсь с вами, чтобы и вы знали, как приготовить чизкейк.
Вверху фото чизкейка, который получился у меня. Вариант верхнего слоя может быть любой, но об этом по порядку.
Для начала нам обязательно понадобится разъемная форма для выпекания.
Я нашла старого образца. А на фото 2 — более современная, есть в магазинах, советую купить.
Идем дальше и готовим тесто.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука — 1 стакан
2. Сахар — 3 ст. ложки (или треть стакана)
3. Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
4. Сливочное масло — 100 г. (или чуть больше половины пачки)
Все смешиваем, взбиваем блендером. Масло лучше мельче порубить, чтобы тесто быстрее взбивалось. В результате, у вас получается песочное тесто, которое вам необходимо выложить на дно формы так, чтобы оно полностью его покрыло. Внимание: форма должна быть хорошо смазана маслом. У меня был помощник, который такую работу брал на себя:)
Ставим форму в духовку на 15 минут с температурой 170-180 градусов. В это время готовим начинку, или второй слой.
Нам нужно:
1. Плавленный сыр — 700 г
Идеально, конечно, использовать сыр маскарпоне, но он крайне дорогой, поэтому найден выход: я использую простые плавленные сырки типа «Янтарь», «Сфинкс», «Ласковое лето» (т.е. жидкой, а не твердой консистенции). Их нужно около 700 г. общей массой. Да, это самый затратный ингредиент в нашем рецепте. Но помните: у нас же будет шедевр!
2. Яйцо — 4 шт
3. Ванилин — 1 ч. ложка
4. Мука — 2 ст. ложки
5. Сметана — 1 ст. ложка
6. Сахар — 1 стакан
Все это взбиваем до однородной консистенции и заливаем прямо на корж сверху. Ставим в духовку при этой же температуре еще на 40 минут.
Через 40 минут вот что я достала из духовки. Даем чизкейку немного остыть и сверху выкладываем начинку: замороженные или свежие ягоды, фрукты, и т.д. Тут уж ваша фантазия срабатывает. У меня не было клубники, я взяла замороженные клюкву и вишню, сверху посыпала тертым шоколадом.
Готовим заливку, или третий слой нашего чизкейка.
Здесь все просто:
1. Желатин — 1 ст.ложка
2. Сок (яблочный, виноградный, вишневый, т.е. практически любой) — 1 стакан (или детская упаковочка).
Хочу вас предупредить: если форма большая, или вы любите больше желе, то удваивайте дозу. У меня получился очень тонкий слой желе. Это единственный мой минус)
Желатин разводим по инструкции на пачке, размешиваем и процеживаем. Заливаем наш чизкейк полностью.
Все ставим в холодильник застывать! И о-па! Снимаем форму. Красота и вкуснотища, ммм… Приятного аппетита!
Внимание: торт чизкейк очень калорийный и питательный. Больше 1 кусочка за раз вряд ли можно съесть. Правда, это правило не касается мужчин=)
Елена Аникушина
Комментарии