Турецкая пахлава
Июнь
21
Отправляясь в путешествие, я всегда заранее предвкушаю не только эмоции от посещения новых мест, фото, бессонных ночей, но и от еды. Каждый раз новая страна удивляет и поражает своим разнообразием, а национальная кухня — это то, что нужно попробовать обязательно.
Если вы хотя бы раз отдыхали в Турции, то Памуккале где находится, вы уже знаете. Прекрасное место, где можно насладиться не только прекраснейшими видами, но и вкуснейшими турецкими сладостями. Хотя, хочу сказать, что лучшая турецкая пахлава медовая все-таки была съедена именно в Стамбуле.
Попробовав один раз настоящую пахлаву, вы вряд ли сможете устоять в следующий раз. Особенно запоминается вкус турецкой пахлавы, которую делают сами турки, а не в ресторанах. Поедая в очередной раз это лакомство, я поняла, что хочу знать, как пахлава медовая делается в домашних условиях. Конечно, не так много желающих было, чтобы открыть мне настоящий турецкая пахлава рецепт. Правда, мне все-таки удалось «выманить» рецепт того, как пахлава медовая может быть приготовлена дома.
Вообще, турецкая пахлава — это один из старейших десертов. Особенность в том, что для его приготовления используется специальное тесто фило, или вытяжные, тонкие, как бумага, листы. Если решите использовать турецкая пахлава рецепт, то ни в коем случае не заменяйте тесто фило на слоеное. Если не найдете фило в магазине, сделайте его сами! В Интернете рецептов и мастер-классов полно!
Итак, вот вам тот самый, «секретный» медовая пахлава рецепт!
Турецкая пахлава рецепт из Стамбула
Ингредиенты:
- упаковка теста фило
- 300 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
Начинка:
- 400 г орехов (на выбор)
Сироп:
- 100 мл воды
- 200 г сахара
- 4 ст.л. меда
- а можно: 1,25 стакана меда и 100 мл воды.
Приготовление:
Размораживаем тесто, выкладываем на стол и покрываем слегка влажной салфеткой. Готовим в это время начинку. Для этого измельчаем орехи и смешиваем их с сахаром и корицей. Аккуратно укладываем листы в любую форму, при этом смазываем каждый лист сливочным маслом. После 4 слоя выкладываем начинку из орехов. Опять несколько листов теста, а за ними — еще начинка. Так делаем на всю высоту вашей формы. Главное — чтобы верхний слой был слоем из теста.
После этого нарезаем тесто на квадраты. Это и будет будущая турецкая пахлава медовая. После этого выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пока запекается пахлава, готовим сироп. До густоты в кастрюле увариваем мед и воду, или воду, мед и сахар (зависит от вашего выбора), поливаем этим сиропом готовую пахлаву. Пропитываем ее хорошо и оставляем при комнатной температуре, как минимум, на ночь.
Пахлава медовая требует времени, но оно окупится неповторимым вкусом! И да, если собираетесь позвать друзей, советую: удваивайте порцию! На всех не хватит! Приятного аппетита!
Алена Стрельская
Комментарии