Начало истории http://www.qli.ru/?p=44833

— Аня, слава Богу, ты подняла! – я ощутила легкое облегчение, что слышу голос подруги. И сразу же решила перейти к главному: — Что случилось?
— Света, все хорошо.
— И это все, что ты можешь сказать? – я явно была удивлена и ошарашена таким ответом.
— Да.

Ещё один ответ, который привел меня в полную растерянность. Я попыталась зайти с другой стороны:
— А что это за срочный внеочередной отпуск? Куда ты собралась?
— Никуда, буду дома. Хочу отдохнуть немного.
— Отдохнуть?! Ну да, хорошее занятие, тем более тебе есть с кем, — я немного оживилась и даже стала подшучивать над Аней по поводу ее новой пассии.
Странное молчание в трубке. На секунду мне показалось, что разговор прервался, но телефон продолжать отсчитывать минуты нашей связи.
— Аллё, Аня? Ты здесь?
— Да.
— А почему замолчала?
— Света, он меня обманул. Я ему доверяла, а он… — тут я услышала всхлипывания и дрожь в голосе подруги. Я знала, что сейчас последует продолжение, и не стала перебивать Аню. — … Он поддонок. Я ему всю себя отдавала, а он так со мной поступил, — тут Аня даже перешла на крик. Казалось, эта хрупкая маленькая женщина сможет стену проломить, такая злость чувствовалась в ее голосе.
— Аня, подожди, я ничего не понимаю. Ты о ком?
— О Саше.
— ?!?!?! О твоем Саше? Но… как… — я не могла подобрать слова, у меня пока не укладывалось в голове то, что рассказывает подруга.
— Я его пожалела, пригрела, в дом пустила, а он меня использовал. У меня было чувство, но я все равно не прислушалась к своей интуиции, — Аня говорила уже спокойным тоном. – Я сама во всем виновата, добрая душа… (А вот и статус из Одноклассников. Аня никогда никого ни в чем не обвиняла. И в итоге её доброта её же и погубила).
— Анечка, я понимаю, что что-то случилось, но пока не могу толком понять… Что же он сделал?
— Я тебе перезвоню, ко мне пришли, — не дожидаясь моего ответа, Аня уже положила трубку, а я ещё продолжала слушать гудки. Сейчас все мои мысли были направлены на Сашу, с которым моя подруга собиралась связать свою жизнь.
Аня и Саша учились вместе в школе, по-моему, в параллельных классах. Он был настоящим красавцем и атлетом, она – худенькой белокурой девочкой. За Сашей бегали все одноклассницы, одна Аня – скромница и красавица – была погружена в учебу и даже не думала о мальчиках и свиданиях. И, как часто бывает, Сашу задело Анино поведение. Ему были неинтересны старшеклассницы, которые сами вешались к нему на шею. Он, сначала в шутку, а потом и всерьез, увлекся Аней. Это была первая школьная любовь. Аня тоже скоро влюбилась. Они строили совместные планы на будущее, мечтали, провожали закаты и гуляли под луной. Но такие отношения продлились не долго. В один из дней Саша произнес слова, которые надолго разлучили влюбленных, – «Я женюсь». Аня, воспитанная в строгости, не могла дать того, в чем так нуждались парни в его возрасте. На дне рождении знакомой Саша переспал с девочкой, от которой впоследствии узнал, что станет отцом. Назад дороги не было, только свадьба. Я не буду говорить о переживаниях Ани, ее слезах, ведь это было очень давно. Давно все забыто. Давно все пережито. Время расставило все на свои места.
И вот, спустя 20 лет после этого, Саша вновь ворвался в жизнь моей подруги. И если говорят, что первая любовь не забывается, то это точно про Аню. Она думала, что судьба предоставляет им второй шанс, и была несказанно этому рада. Именно поэтому Аня так много времени стала «просиживать» на Одноклассниках, ведь этот сайт свел их перед Новым годом. Пара звонков, встреч, и они решили больше не упускать ни одной минуты. Саша перебрался к Ане. Казалось, она была счастлива и всем заверяла, что у нее все хорошо. Волей неволей, но я верила ей, и была очень рада за подругу.
— Света, не занята? – звонок телефона буквально разбудил меня от воспоминаний. Это была Аня.
— Что за вопрос? Для тебя я всегда свободна.
— Хочешь услышать правду? Всю правду, которую я так тщательно скрывала? Мне стыдно, но я сама во всем виновата.
Что-то мне подсказывало, что сейчас будет длинный и трудный разговор, или точнее, монолог подруги. Я устроилась поудобней на стуле и проронила короткое «Да!
— Тогда слушай…

Продолжение следует

Просто я


Комментарии

4 комментария к “Добрая душа, или Одноклассники 20 лет спустя. Продолжение.”

Cool

Мне уже поскорей хочется узнать!!!

Опубликованно: 1 апреля 2012 в 23:38

Армоник

Да, такое бывает…….

Опубликованно: 2 апреля 2012 в 13:58

Ирина Нежданова

Интригующее начало истории. В лучших традициях жанра рассказ обрывается — «на самом интересном месте»))) Оля, у вас хорошо получается держать читателя на крючке!

Опубликованно: 2 апреля 2012 в 16:30

Ольга Загний

спасибо))))) надеюсь не разочарую)))

Опубликованно: 2 апреля 2012 в 22:03

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение