любовьРаз пошла такая пьянка, режь последний огурец! (с.)
М. Хоронеко.
(в продолжение статьи «Исповедь Лолиты», автор Мария Хоронеко)
Я точно знаю, что можно одновременно любить двоих. Я, лично Я, умею любить двоих. (с) И.Н.
Что делать, когда чувства разрывают изнутри, сдавливают грудь и не дают дышать? Чувства любви, нежности, ревности, да всего! Идти к нему? Возможно. Рассказать обо всем? Может быть. Понадеяться на чудо? Однозначно.
Определиться самой? Нереально.

Что? Что делать, когда любимых двое? Как поделить чувства пополам или хотя бы просто не сгореть между этих двух огней?

Душа – наизнанку, чувства – напоказ

Я хочу любить тебя нежно-нежно,
Так, как раньше никто не любил.
Я хочу любить тебя вьюжно,
снежно —
Так, чтобы ты никогда не забыл.

любовьЯ хочу любить тебя знойно, жарко,
Чтобы в сердце лед растопить.
Я хочу любить тебя слишком жадно:
Чтобы только мой, чтоб ни с кем не делить!

Я хочу любить… ну да, впрочем, что там!
Я совсем забыла спросить у тебя,
Как ты хочешь, мой Демон
и Бог мой,
Чтобы я любила тебя?

Собралась с мыслями, набралась смелости и решила рассказать вам свою историю…
Началось все, когда я еще училась в университете. Я закончила 4-й курс, а они  только 1-й. Тогда я ходила в автошколу и поэтому все лето провела в Минске, заселилась в общагу в отдельную комнату и вечерами смотрела фильмы. Ничего интересного в моей жизни не происходило, поэтому каждый день был похож на предыдущий.
Как-то комендант нашего общежития попросила помочь ей со студентами, покомандовать ими что ли… и так у меня в «подчинении» оказалась кучка первокурсников… Вот на свою голову я и пошла знакомиться с моими замами… Милый, обаятельный, немного грубоватый и нахальный (назовем его Ваня) парнишка отнюдь не встретил меня с распростертыми объятьями, ему не понравилась идея: «Баба? И командовать мной? Да откуда ты любовьвзялась?!». Ладно, что ж уж теперь… Однажды вечером он пришел ко мне в гости, потом еще раз и еще: разговаривали ни о чем в принципе, только он становился все ближе и ближе.  Я вообще отгоняла какие-то мысли на этот счет, но когда он все-таки поцеловал – земля ушла из-под ног. Мозг отключился и не отвечал на все мои запросы, я просто таяла в его объятьях… Честно говоря, испугалась до жути! Со мной такого никогда не было до этого, да и не случилось больше ни с кем… А он мне рассказал как мы «познакомились» (!), я-то наивная думала, что это было, когда я уже его сама искала, а оказалось, мы столкнулись в коридоре несколько дней назад, и он что-то мне пытался сказать, а я вылила на него «ведро воды» и послала ко всем чертям! ..И тогда он понял, что ему нужна именно такая, именно я, чтобы кулаком по столу стукнула и сказала, как отрезала… Только этого мне и не хватало! Я испугалась еще больше! Сами подумайте, молодой парень, да и что он говорит, что за бред!
Буквально на следующий день иду домой и вижу… Не верю в любовь с первого взгляда, но тут меня прямо подкосило! Вася (будем звать его так), конечно, по сравнению с Ваней и мелковат (примерно моего роста, при моих 164) и в плечах не такой шикарный, вообще исключение из Правил «Парни для меня». Но глаза… эти глаза до сих пор сносят мне крышу. Собрав все свое женское обаяние, приняв на душу для храбрости, пошла к нему «на чай».  В кавычках потому, что никаким чаем там и не пахло.  Я набралась наглости и с порога заявила, что мне нужна его «грубая любовьмужская сила». Для тех, кто не знает, фраза звучит многообещающе. Но на самом деле все обстояло проще: мне нужно было или гвоздь прибить или полку повесить, или шкаф передвинуть… Но чаще всего страдал мой стул. Был у меня такой стул, типичный общажный. Он очень легко разбирался, но никак не хотел собираться. Уловка заключалась в том, что если мне надо что-то от кого-то — стул ломался и я с глазами кота из «Шрека»  нуждалась в той самой «силе». Однако в этот раз до стула дело не дошло… Что? Мысли побежали, да? Ничего подобного! Мы проговорили всю ночь, смотрели фильм, обсуждали какую-то ерунду, а я все больше и больше тонула в его глазах…
Еще через день я встретила его в коридоре. Он шел с другом навстречу, мило улыбался и даже бросил многообещающее «Я скоро приду». В тот день он так и не пришел. Не пришел и на следующий, и через день тоже Его комната находилась ровно над моей. Лето – окна открыты, а звонкости его голоса можно только позавидовать… Мне срочно понадобился повод зайти!
Ребята занимались спортом, от которого у меня сыпалась побелка. Недолго думая, собрала всю ее в кучу и пошла «выносить мозг» мальчикам. Вася отреагировал именно так, как мне и надо было – он пошел смотреть, что у меня там случилось. Из всего нашего разговора, кроме того, что он намедни пообщался с Ваней, я ничего не поняла!!! Я только и смогла, что ответить: «Вон дверь – вон отсюда!!!» С ним, естественно, все было кончено не успев и любовьначаться… Ну а Ваня в тот день получил за все: и за мои, так и не успевшие начаться, отношения с Васей;  и за студентов (я ж начальник все-таки, могу и покричать, и ножкой потопать, каблучками норовя проделать несколько отверстий в полу); и за что он только не получил в этот вечер! Думала, что разорву его на клочки и размажу по стенке. После этого с Ваней начались проблемы, рабочего характера конечно. Дошло до того, что мы оба оказались «на ковре» у коменданта, разборки были сказать что жуткие – это ни сказать ничего. И тут он подрывается и орет: «Вы представляете! Она МЕНЯ променяла на какого-то Васю!!! МЕНЯ и на него!!!»… Тут вопросы отпали сами собой… Мой шок описать нельзя было ни словами, ни мыслями. Вот чего-чего, а этого я не ожидала никак! Откуда мне было знать, что у него на самом деле что-то екнуло? Я же старше его на …кхе… лет! Да и Вася занял все мои мысли напрочь (самое странное, что этот младше меня на столько же, и это не задевало мое подсознание совсем)…
…Прошло почти 4 года…
С Васей я то встречаюсь месяц, потом у него появляется очередная поклонница, которая «летит с лестницы кубарем», после чего очередная ссора ничем хорошим не заканчивающаяся, то разбежались на полгода, и даже не думаю о нем. Я научилась не тонуть в его глазах и их чарах, они уже не так затягивают мою душу. Но не всегда… Он говорит, что я его люблю только, когда пьяна… И на самом деле, как только я где-то была и потом встречала его, так и начиналось  все с самого начала.
любовь…А вот с Ваней все обстоит иначе. Как говорится, от любви до ненависти один шаг. По-моему, от ненависти до любви еще меньше! Все эти годы он то так близко, что мне дышать трудно, у меня еще тогда земля из-под ног ушла, а теперь вообще мозг отключается, стоит ему только прикоснуться, я уже не говорю про банальное «по-дружески обнять»; то резко так далеко, что я не представляю, где он находится, наверное, где-то в другом мире, на другой планете, в другой Вселенной, только не рядом, только ходит не по той земле, по которой хожу я… Что я только не пробовала: и романтические письма с загадочным  текстом, и в гости звала на ужин при свечах… Он не отзывается и не приходит, а потом врывается в мою жизнь и разбивает мое сердце на миллионы осколочков, а главное в такие моменты, когда надо головой думать, а не чувствам доверять!… И опять в свой далекий мир, как будто вчерашнего дня и не было никогда вовсе… Все это время я ни с кем не встречалась и встречаться не хочу… А он никак мне не простит Васю.. И думаю, не простит уже никогда…

любовь

Любя тебя, Лилия Морская


Материал подготовили Лилия Морская
Мария Хоронеко

Качественная элитная селективная парфюмерия теперь может быть у каждого. Вы может купить парфюмерию через интернет и при этом значительно сэкономить, ведь производили этой косметики не имеют рекламных бюджетов и завоевывают клиентов только высоким качеством.


Комментарии

17 комментариев к “Душа — наизнанку, чувства — напоказ…”

Настик

да,чувство городости у парней часто важней любви((

Опубликованно: 11 Сентябрь 2011 в 21:49

PokerFace

Так,так,так…. что означает И.Н. не подскажете?

Опубликованно: 12 Сентябрь 2011 в 1:07

Мария Хоронеко

И.Н. — произвольные буквы алфавита, отражающие имя автора фразы)Ввиду того, что автор не желает упоминать личные данные, за основу обозначения взяты случайные буквы.

Опубликованно: 12 Сентябрь 2011 в 2:04

Оленька

да…. впечатлило!!!

Опубликованно: 12 Сентябрь 2011 в 9:22

Лялька

… а на мою жизнь как посмотришь… одни испории для книги «Дорогая, не делай так, как это делаю я!»)))) Сколько себя помню, столько все кувырком)))

Опубликованно: 12 Сентябрь 2011 в 10:58

Lewisia

… многообещающие фразы, нелепые взляды, земля из-под ног… как же это все знакомо, особенно, когда происходит рядом с тобой, с твоими друзьями, а порой и с тобой… Любовь, нет ничего прекраснее и страшнее этого чувства! Только она может поднять тебя ввысь или сбросить со скалы, переполнить желанием или наполнить ненавистью… Задумайтесь над своими поступками, словами, действиями, порой они многое значат для окружающих вас людей! Цените каждый миг, проведенный с родными и близкими!

Опубликованно: 12 Сентябрь 2011 в 18:46

Лилия - Lewisia

Да…. кому, как ни тебе это знакомо… Если бы не ты тогда… наверное по мне бы плакала «дурка» как минимум и «нары» как максимум)))) Мы часто не ценим то, что у нас есть, и лишь потеряв, начинаем задумываться… да только поздно уж… а жаль… очень жаль…

Опубликованно: 12 Сентябрь 2011 в 19:16

Витёк

я ввосторге……!!!)))

Опубликованно: 12 Сентябрь 2011 в 20:09

Майя

Очень интересная статья)разобраться в своих чувствах порой совсем нелегко!1!

Опубликованно: 12 Сентябрь 2011 в 20:15

Андрей

Как же на тебя это похоже… А я вот так и не научился смотреть на себя со стороны! Как ты и не пыталась меня научить… А эти два чудика просто не знают что потеряли! А когда поймут, я надеюсь ты не сделаешь типичных ошибок и не пустишь их в свою жизнь снова! Очень хорошо написано!

Опубликованно: 13 Сентябрь 2011 в 9:47

Лилия

Андрей, все же у тебя неплохо получалось, правда с моей помощью, но ты уже делаешь успехи))) А вообще, сколько не говори, сколько не предупреждай… все равно мы учимся ТУПО НА СВОИХ ОШИБКАХ… А насчет «впустишь в свою жизнь»… кто знает, одного на данный момент впустила бы, но… всегда это НО!!!!…

Опубликованно: 13 Сентябрь 2011 в 9:57

Инна

очень хорошо написано…мне очень понравилось….=)))

Опубликованно: 13 Сентябрь 2011 в 10:08

Леся

значит так, нечего бросать на всякие там глазеньки и быть сразу со всеми, кто тебе нравится. Надо было сразу разобрать с кем быть, а не потом думать — как разобраться. Как говорится за 2-мя зайцами погонишся………останишся одна…….это касается и ситуации на данный момент……….

Опубликованно: 16 Сентябрь 2011 в 23:56

Елена

Написано хорошо, но жизнь идет будут ещё и Вани и Васи.

Опубликованно: 17 Сентябрь 2011 в 19:54

Лилия

)))) Да, и Вани и Васи… вот сижу и думаю… может, А НУ ИХ ВСЕХ!?

Опубликованно: 17 Сентябрь 2011 в 20:09

Оксана

Вася так и не понял КОГО он потерял, а Ваня — вообще странный тип, давно пора взять тебя за руки, ноги и в ЗАГС нести!!!)))

Опубликованно: 23 Сентябрь 2011 в 21:39

Лилия

О да! Вот только ЗАГСа мне сейчас и не хватало для полного счастья)))))!

Опубликованно: 23 Сентябрь 2011 в 22:02

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение