Юрий ВолынкинСоздатель метода «Ручная пластика» – Волынкин Юрий Андреевич, практикует метод более 20 лет в своем Центре Ручная Пластика, имеет патент с 1996 года (второй патент — 2008 г.) и на своем официальном сайте демонстрирует множество фотографий с результатами устранения самых неразрешимых проблем женской фигуры, которые просто шокируют. Возможно ли такое без хирургического вмешательства, без препаратов и аппаратов, без посещения тренажерного зала и без истязаний голодом – а просто «голыми руками» мастера — узнаем из интервью.

 - Юрий Андреевич, как Вы пришли к созданию Ручной Пластики?

- В начале 90-х годов, когда в моду вошло похудение и появилось слово «целлюлит», я занимался исключительно полными. Тогда мало кто задумывался, что есть проблемы и у худых, и я также считал, что проблемы только у полных, и только им нужно помогать. Но похудение похудению – рознь: женщины объясняли мне, что есть места, которые худеют, а есть те, которые никогда не худеют. Они стали просить меня работать с этими зонами сильнее и дольше. В этом ключе открытие принадлежит не мне – моя заслуга только в том, что я прислушивался к клиенткам. Они видели результат и говорили мне, что он уникален – такое могут только хирурги. Так что, вначале был опыт – теория появилась потом, она описана в моей книге. В ней также подробно описано, как различать конституционные лишние отложения женской фигуры и лишние объемы при избытке веса.
Мое воззрение на конституцию и лишний вес совершенно не противоречит законам естествознания. Люди забыли о простых вещах, которые хорошо понимали еще 50 лет назад и я напоминаю о том, о чем антропология знала всегда. Искривления произошли в угоду коммерции, когда совершенно разные проблемы попали в один котел под названием «Похудение–целлюлит». Жировые ткани различаются и пальпаторно (на ощупь), что не дифференцируется даже хирургами – конституционная ткань всегда плотная, рельефная и имеет сложный, даже ветвистый рисунок своей геометрии, в отличие от «простого» жира (приобретенного). Руки мои постепенно стали чувствовать эту ткань, а особенно, как она меняется, метаморфизируется в процессе обработки. Она требует гораздо большей интенсивности и длительности для своей пластификации, чем это принято в мировой практике. Но работа эта не грубая, а очень деликатная – синяков не должно быть даже по краям обработанной зоны. Суть пластики (у меня это название абсолютно правомерно) в том, что эту ткань нужно не просто пластифицировать и довести до «контролируемого воспаления» (покраснение и отек – цель обработки моим методом), ее необходимо убрать таким образом, чтобы получилась наилучшая линия и форма для каждой фигуры.

Юрий Волынкин - Кому предназначен Ваш метод, есть ли исключения?

- Метод ТОЛЬКО для худых девушек. Если у вас лишний вес и вам далеко за…, то лучше не терять зря время на эту информацию. Метод разработан для тех, у кого нет проблемы лишних килограммов, нередко даже целлюлита в косметологическом понимании и, тем не менее, недовольных своей фигурой. Назовем их «эстетическим меньшинством».
У каждого свой путь к идеалу, но нужно изначально определить цель.
Есть три «жировые» проблемы фигуры – лишние килограммы (ожирение), целлюлит (неровная поверхность) и проблема собственно гармонии – линий, пропорций и форм. Понятно, что редкую женщину преследует лишь одна из них, но нужно понимать, что причины и механизмы этих проблем абсолютно разные, из разных «ведомств» организма, из разных областей знания. И каждая требует различных способов своего устранения.

 - Какие проблемы фигуры может устранить Ручная Пластика?

- Лишние объемы «женской» жировой ткани могут создавать большую диспропорцию – «худой верх – полный низ» (тяжелые случаи – липедема, болезненное ожирение ног и липодистрофия, истощение в верхней части туловища и избыток объемов в нижней). Могут быть разрастания жировой ткани только на ягодицах при относительно худых ногах (стар.стеатопигия). Могут быть широкие бедра при маленьких ягодицах и/или худых голенях. И еще множество различных вариантов неэстетичной локализации, один из самых распространенных — искривленная линия бедра, асимметричность половинок ягодиц, скопление жировой ткани в нижнем боковом ягодичном крае («ушки на бедрах», «попины уши»), утолщение коленей при стройных ногах, выпуклая и неровная передняя и задняя стороны бедер, «паховые ушки» и т.п.
Но и не обязательно много лишних объемов (в сантиметрах) могут испортить положительное восприятие от фигуры. Иногда совсем «мелочь» — например, небольшие «уголки», расположенные ниже уровня ягодиц, могут зрительно укорачивать ноги, что обычно большинством не замечается, в том числе и обладательницей такой фигуры. Иногда, как выражаются, просто «не та физиогномика заднего вида», «унылое впечатление от фигуры» даже при идеальном весе и отсутствии целлюлита. Коррекция фигуры — это не целлюлит и не лишний вес.

Понятие «результат» у женщин — тоже разное. То, что получает полная как хороший итог после похудения и весьма им довольна, у худой – только начало проблемы, именно «это» она не знает, как убрать. Первая теперь с гордостью ходит на пляж и в самом открытом купальнике, а вторая, у которой объективно все лучше, годами там не показывается. Рекламные или чьи-то личные снимки после похудения могут показывать удивительные метаморфозы человеческой внешности, в которых порой не узнать их бывшего обладателя. Но все эти чудесные результаты коррекции фигуры (им можно вполне верить) в лучшем случае медицинская норма — нечто условно «здоровое-среднее». То, что является медицинской нормой — еще не есть эстетика. Проблемы «эстетического меньшинства» с этой планки только начинаются и результат на каком-нибудь «чудесном снимке» — демонстрация недопустимой для них полноты или дисгармонии. Такая «стройность» и такое «достижение» могут отравлять им жизнь, быть причиной депрессии и даже мотивом суицида. Давно нужно провести элементарный водораздел в области коррекции фигуры — есть проблемы Полных, а есть проблемы Худых. В коррекции фигуры есть проблемы Медицинские, а есть – Эстетические.

Юрий Волынкин - Давайте определим несколько пунктов для девушек — кто клиентка Вашего Центра?

1. Когда достигают своего идеального веса (примерно рост в см. минус 105-110 и ниже), а дальнейшие голодные диеты бессмысленны. Просто потому, что не хотят, чтобы худела верхняя часть тела (лицо, спина, руки, грудь) и даже хотят ее «поправить», но стремятся похудеть только в бедрах и/или выровнять их линии, устранить целлюлит, убрать «галифе» на бедрах, а также убрать объемы с внутренней стороны бедер, коленей, передней и задней стороны бедер, уменьшить ягодицы, икры. И знают, что проблема пропорций не в весе, она — с подросткового возраста;

2. Когда фитнес не решает проблему пропорций и даже усугубляет ее — ноги в целом (или «галифе») увеличиваются за счет мышечной массы, а женщина не поклонница «спортивной эстетики»;

3. Когда салоны (лечение целлюлита – массажем, мезотерапией и аппаратной косметологией и т.п.) — пройденный этап и уже понимают, что коррекция фигуры мягкими способами не решит наследственно-конституционной проблемы;

4. Когда уже готовы пострадать ради красоты, но не устраивает и липосакция в клинике пластической хирургии (как и безоперационная «химическая» липосакция), так как она не гарантирует ровной линии, нужных форм и отсутствия неровностей (или сам способ инструментом неприемлем).

 - В чем отличие Ручной Пластики от липосакции?

Не стану говорить о тяжести самой операции и длительности сроков заживления. Главное, что моим методом можно сделать гораздо больше, чем в хирургии – и по объему, и по аккуратности линии и кожного покрова. Сегодня в хирургии уже повально отказывают нашему худому «эстетическому меньшинству» в липосакции из-за злополучных неизбежных дырок (втяжений), бугров и «волн». Ручной пластикой можно убрать не просто «лишнее», фигуру можно вернуть к 14-летнему своему виду и даже к такому, какого никогда не было – а этого и десятью липосакциями не добиться.

 - Результат Ручной Пластики сохраняется навсегда — это миф или реальность?

- Реальность. Если отделить в сознании лишний вес от конституции, то и станет понятно, почему навсегда. Конституция у человека формируется один раз в жизни. Если вам вдруг захочется вернуть свое «галифе», то останется молить Создателя ниспослать вам во второй раз подростковый период. Так и грудь – один раз «сдувшись», больше не «надувается». Но сохраняются, уточню – линии, формы и пропорции. Если набирать вес, то, разумеется, рано или поздно увеличитесь и в объемах, но уже равномерно. Не будет «заколдованных» мест. «Эстетическое меньшинство» как раз очень хорошо различает, что такое лишний вес, а что такое – конституция. Некоторые потому, что уже все испробовано, некоторые, как они выражаются, «потому, что у меня это с детского сада», но большинство потому, что «худеть дальше некуда», в этом нет смысла: «верх» станет как у Бабы-яги, а грудь совсем исчезнет. Эстетика ведь заключается не в килограммах и даже не в абсолютных сантиметрах.

Юрий Волынкин - Сегодня очень много информации об эстетической медицине в интернете, центры плодятся и множатся, частные клиники, мастера «ручной пластики» тоже… Как Вы относитесь к этому?

- Это одна из самых животрепещущих тем для сотрудников моего центра. Согласитесь — когда вы создаете определенную методику и являетесь ее автором — у вас всегда будут последователи, я не против, но если человек действительно профессионально занимается делом и помогает людям. У нас же ситуация складывается иная — люди, толком не зная брода лезут в воду и портят фигуры девушкам, опасно травмируют или вовсе не дают результата за их же деньги. Сильный, грубый и болезненный массаж – это не Ручная пластика! Поэтому я призываю всех, прежде чем начать такую сложную процедуру коррекции фигуры — внимательно изучить всю информацию.

 - Вы как-то боретесь с этим?

- В моем центре работает замечательный персонал, который помогает мне, как в работе с клиентами, так и в работе вне центра — интернет и другие сферы. Я знаю всех плагиаторов, знаю, что они делают и это незаконно. Всем подражателям в свое время были разосланы предупредительные письма, и почти все они после разъяснения об ответственности и сложности метода сняли рекламу со словосочетанием «ручная пластика», убрали незаконно использовавшееся название из названий своих методов и некоторые прислали искренние извинения, объясняя, что ничего просто не знали.

 - Юрий Андреевич, спасибо Вам за интервью, что вы можете сказать в дополнение ко всем вопросам, которые мы не осветили в нашей беседе?

-  Я бы посоветовал всем нашим потенциальным клиентами или просто девушкам, которых увлекла данная информация, терминология и метод — посетить наш сайт — www.ruchnaya-plastika.ru , на котором можно найти форум, мою книгу о методе, фотогалерею, массу полезных статей и отзывы реальных клиенток.

 - Мы поздравляем Вас с наступающим Новым Годом, а что вы можете пожелать нашим посетителям?

- Здоровья, счастья и любви!

Алексей Комаров


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение