заметки многодетной мамыСидели мы как-то с мужем вечером…Традиция у нас такая: когда детей спать уложили, посидеть на кухне, в свое удовольствие попить чаю или перекусить, обсудить все, что за день у кого произошло, и просто поговорить обо всем и ни о чем разом.

Зашел у нас с ним разговор про компьютерные игры. Я, как обычно, жаловалась, что мама играет в свою глупую игру и Максиму попускает (с тем какой Максим, он лишен почти всех средств цивилизации, а об этом отдельно!), что он вечно юзает ее телефон и не хочет больше ничего делать. А это ему только 8!!!

И тут у мужа рождается гениальная идея: «А пойдем вспомним молодость — сыграем в «Героев» по локалке!»

«Герои» — это такая стратегия, в студенческие годы мы с мужем могли сидеть дома и всю ночь рубать в нее вдвоем. Строили свои поселения, отправляли войска на завоевание новых земель, в общем, уже тогда проверяли друг друга на прочность!

Ну, так вот… только проигравший, на этот раз, мы договорились играть на желания, а то я решила, что давно я в отпуске не была и подумала, ну да ладно, чего бы и не поиграть в кой-то веке.

Мы пошли…

Когда зашли мы в комнату и закрыли за собой дверь, то услышали тишину, вздохнули от полного, стойкого спокойствия и тут муж выдает, игриво поблескивая глазом: «А нафиг этих «Героев», давай поиграем в них наяву!! Ты якобы будешь королевой своего волшебного царства, не дать не взять белокурая Дейнерис Бурерожденная!» — и не суть, что я абсолютно не блондинка, а цвет кожи, учитывая мои корни по генеалогическому древу, явно не аристократического голубого оттенка! И с драконами дела я в жизни не имела, собственно, разве что Иваха тут вдруг стала активно изъясняться каким-то странным скрипучим криком, похожим на драконий диалект. — «А я со своей дружиной пришел разорять и варварствовать на твоих землях! Ты будешь, по началу, неприступной и властной, а потом отдашься мне, чтобы сохранить жизнь себе и своим подданным!», — закончил благоверный свою мысль и ехидно заулыбался…

Ну, думаю, ладно, итак бедный, вечно ущемленный от недостатка внимания, пусть побалуется!

- Итак… вот тебе одеяло, накинь типа это плащ, а пижаму-то снимай! Будешь нагая и прекрасная, как фея из царства эльфов! Посмотрю хоть раз на твой большой бюст 3-го размера, пока он работает молокозаводом!,- с трепетом и крайне нетерпеливо говорил он, стаскивая с меня растянутые штаны, выцвевшую майку с хебешным, тканевым бюстгалтером страшного кремового цвета с уже бесформенными чашками огромного размера!

А я только послушно подчинялась бурным фантазиям супруга.

После процедуры раздевания, он скинул с себя все, что было, кроме необъятного размера семейников, где-то на столе он отрыл один из мечей среднего сына, арсенал которого вечно базируется по всему дому и развозится на спецтехнике — огромном камазе с него размером или в «багажнике» его бордового кабриолета. В этом багажнике периодически собирается такой склад даже нужных нам вещей, которые мы думали, что потеряли, то ключи от квартиры, то неожиданно пропавший из моей сумки кошелек, иногда ненавистные ему лекарства также находят свою погребальную участь там!

Так вот, муж заложил себе за резинку трусов этот меч и вдруг упал на пол, как один из 300 Спартанцев, и начал ползти по-пластунски, у меня от этого действа смех начал подкатывать к горлу и выступили слезы… а он все полз: «Че ржешь, дура, ща весь кайф сломаешь!» — нервничая, воин продолжал осуществлять свой набег на крепость!

Когда муж, наконец, подполз, в руках он уже держал, видимо, подобранные по пути с пола, детскую погремушку, похожую на скипетр, и мяч, напоминающий державу.

- На, держи! Сегодня это твои орудия труда! — сказал муж, протягивая мне новые аксессуары для продолжения нашей игры.

Я их взяла и поняла, что одеяло держать мне уже нечем, и оно понемногу начало сползать вниз, становясь не плащом, а юбкой, но я стойко продолжала его удерживать всеми возможными частями тела!

Тут он неожиданно, из задней части трусов, выдернул какую-то веревку, уже приготовленную заранее, и начал пытаться собрать мои руки вместе и заложить их мне за спину, чтобы связать, бросая уже недовольные фразы: «Не стой столбом и хватит ржать, сделай вид, что сопротивляешься! Ты ж Бурерожденная!»

Мне стало еще смешнее, и связать плотно мои руки у новоиспеченного Спартанца не вышло, в придачу сильно мешали «скипетр» и «держава». Думаю, какой-то симбиоз Европейских правителей с местными выходит, но поправлять не стала, а то совсем обидится, что его сценарий не канает.

Все, что происходило в темноте, было плохо видно, поэтому я только ощутила, как где-то между ног шмыгнула мягкая шкура кошки, а в люльке зашевелился дракон.

Тут я вдруг ощутила ужасное жжение в груди, думаю, ну блин, Гарри Поттер, черт побери… и молоко начало накрапывать огромными каплями, и прямо мужу на лоб, который продолжал изображать завоевание неприступной крепости и ощупывать мои замерзшие ступни.

- Это что? — Взбудоражено и непонимающе воскликнул он.

- Считай, что это благословение Бога Молока! — усмехнулась я, пытаясь прикрыть грудь, пока он продолжил свое воображаемое восхождение на Эверест.

И тут я чуть пошатнулась, потеряла равновесие и попятилась, позади меня оказалась кошка, о которую я споткнулась, и она с воплем выскочила прямо на мужа, прыгнула ему на оголенную грудь и рассадила ее глубокими царапинами! От боли мой Спартанец вскочил, начал скакать по комнате, задел заправленным в свои труселя мечом торшер, пытался его поймать ногой, но не удержал равновесие, отпрыгнул назад и еще вдобавок наступил комку шерсти на хвост, от чего та заорала на всю комнату. Из моих рук полетели обозначенные ранее держава и скипетр, но вместо того, чтобы поймать падающий торшер, ноги запутались в одеяле, и мы все разом грохнулись на пол с таким звоном, что сперва из люльки раздался скрежащий вопль шестидесяти сантиметрового дракона, а затем открылась дверь и всю эту нелепую картину с интересом рассматривала мама…

На полу лежал муж в семейниках с располосованной в кровь грудью, будто действительно побывал в битве за местные земли нашей спальни, за поясом семейников торчал детский пластмассовый меч, сверху лежала я, словно русалка, голая сверху и плотно укутанная снизу в одеяло и истекала молоком, а поверх всей этой кучи лежал торшер. Благо, плафон был пластиковый и не пострадал, зато пострадала моя спина и голова!

Рядом валялись мой скипетр и держава, а руки были у меня связаны веревкой…

Рядом сидела побитая кошка и недовольно помуркивала и вылизывалась, в люльке продолжала орать Иваха, а мама высокомерно кольнув всех взглядом, спросила: «Ну, и что вы тут творите?». И не дождавшись ответа, взяла из люльки малыху и скрылась из комнаты…

На утро все сделали вид, что никто ничего не видел, но теперь мама с опаской и только со стуком заходила к нам в комнату. Видимо, уже боялась, увидеть очередную фантазию моего мужа, например, новый эпизод по мотивам «Звездных войн».

Мама в кубе, Ирина Петрова

Первую заметку в рубрике можно почитать здесь 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение