суфле из куриного филеУ каждого блюда есть автор. Как правило, новые варианты известного блюда появляются благодаря основному рецепту и фантазии повара. Например, изначально суфле считалось десертом. Его готовили именно так: яичные желтки смешивались с шоколадом или лимоном, а после в эту массу добавлялись взбитые яичные желтки.

Также достаточно популярным было суфле из мяса, творога, грибов. Именно эти продукты позволяют получить более питательную и плотную начинку. А теперь суфле еще известно, как и блюдо из куриного филе. Конечно, если вы пользуетесь услугой круглосуточно доставка еды, то дальше статью можно не читать. Потому что мы предложим вам отличный рецепт для тех, кто любит легкие и нежирные блюда — суфле из куриного филе.

Ингредиенты: 400 г куриного филе, 150 г сливок 25% жирности, 1 яйцо, 80 г маслин, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Приготовление: куриное филе смешать с чесноком, солью, половиной сливок. Все это взбить блендером, чтобы мясо стало воздушным. После этого добавить взбитое яйцо, оставшиеся сливки, перемешать и перекрутить в блендере. Взять форму и распределить в ней половину массы, уложить по кругу маслины, слегка втиснуть их в мясо. Вторую часть массы положить сверху, маслины снова уложить в форму, в этот раз полностью погрузив их в мясо. Поставить в духовку и готовить 40 минут.

салат из кальмаровК суфле из куриного филе можно приготовить сытный и простой салатик, который называется салат из кальмаров с плавленым сыром.

Для приготовления понадобятся: 300 г кальмаров, 1 плавленый сырок, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу, майонез для заправки.

Кальмары моем, удаляем внутренности и хрящевую пластинку, снимаем пленку и отвариваем. Для этого опускаем в подсоленную кипящую воду, достаем через 2 минуты после закипания. Охлаждаем и нарезаем соломкой. Плавленый сыр натираем на крупной терке, яйца нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем яйца, зелень, сыр, кальмары и заправляем салат майонезом с чесноком.

А знаете ли вы, как придать новый вкус сливочному мороженому?

Шеф-повара предлагают следующие варианты:

  • смешать с пюре из консервированной или отварной кукурузы,
  • смешать с запеченными до хрустящего вида и тонко нарезанными ломтиками бекона,
  • черносливом и коньяком,
  • раскрошенными чипсами,
  • просто посолите мороженое и добавьте смесь из черного и розового перца.

Перед добавлением какого-либо из этих продуктов дайте постоять мороженому минут 10-15 при комнатной температуре. Добавили, перемешали и обратно в морозильную камеру на 30-40 минут. Достаем и наслаждаемся необычным вкусом!

Алена Стрельская


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение