Обратная сторона блестящей монеты! | Женский журнал QLi


Как быть мамой в кубеКак ты делаешь это?.. Вот вечный вопрос, который я слышу от друзей и знакомых! Когда мы дружно гуляем или выходим в кафе и другие общественные места, вроде, все и выглядит здорово – два сыночка, лапочка дочка, молодая мама, которая успевает заниматься домом, детьми и работой.

Так вот, все выглядит издалека идеально, а если присмотреться, то на мне сто лет, как не глаженный свитер, ботинки не блестят, а тускло задыхаются от пыли, на шарфе засохшие следы чьей-то недоеденной каши, в сумке вместо новинок от Шанель или Гуччи памперсы разных размеров, присыпки, крема и банки с детским питанием, а вместо шлейфа изысканного аромата духов запах подкисшего молока и Ивахиных срыгов!.. Что творится на голове — вообще картина маслом: мало того, что конский хвост превратился в крысиный, еще и плешины полулысые светятся на голове, а седые корни отросли на 15 сантиметров длины.

И когда для тебя свойственен другой образ: ухожена, наманикюрена, напедикюрина, шугаринг, солярий, нижнее белье в кружевах, чулки и все такое… А тут не только седая голова светится, но и руки как после мясорубки, ногти обглоданы по самое некуда, заусеницы ободраны…Каждый раз на встречах руки только по карманам и рассовываю, чтобы никто не решил, что я с местного колхоза в люди вырвалась.

Ой, а про волосы и вообще рассказывать страшно! За беременность и после родов были красивые волосы, плотные, длинные, а как Ивахе стукнуло 3 месяца, полезли мои родимые, как после конского шампуня, клоками! Уж думала, может тюбики с кремом для депиляции перепутала, вымывались так, словно, все отвалятся…Пошла к трихологу, а он: «Не волнуйтесь – все не отвалятся! Вот если дааальше не перестанут сыпаться, тогда приходите, будем лечить, такое уже витаминками не лечится!» И с такими напутствиями и плешинами на пол головы отправилась я домой. Сестре фотку скидываю, у самой руки трясутся от ужаса, а она звонит и ржет: «Не парься, когда совсем облысеешь, я ж парикмахер, сляпаю тебе паричок!» Вот оно приободряющее решение всех проблем…Думаю, ну, а чего…Красить больше не нужно будет, седых же в парике не появится, а так лысинку тряпочкой протер и нет проблем!

Ну да ладно, как говорится, у страха глаза великим…Живут мои волосы пока и даже пушок, как у облезлых котов, появился. Вот теперь жду, когда отрастет, а то дыбом все стоит!

С появлением маленьких детей моя пунктуальность вообще испарилась в те же неведанные края, куда и моя идеальная фигура. Я вечно опаздываю: и не важно, за 15 минут до выхода я проснулась или за 2 часа.

Утром начинаются помывки всех детей с ног до головы, кормления, после которого снова помывка и переодевания. Когда я, наконец, добралась до душа то уединиться там дольше, чем на 3 минуты, невозможно! Если мама задержалась, то дверь нараспашку, и процесс моей помывки уже контролирует Тимон. Лезет, сперва, под ванну, видимо, думает, что я способна, как кошка там уместиться и прятаться от него. Он весь ложится на пол и заглядывает туда и говорит: «Ау, ну ты где? Мамааа?», а когда там не находит, рьяно откидывает штору и закидывает меня десантом всех своих игрушечных друзей, очевидно, думая, что мне в одиночку не помыться —  спинку некому потереть! И стоит, и ждет, когда же я уже выйду! Или в эту идиллию часто врывается мама с Ивой и криками, что малыхе надо срочно мыть попу! И тут мои надежды на краткосрочное уединение пропадают совсем. Мне бы уже быстрее домыться, не говоря о том, чтобы побриться, и выхожу я в итоге клочьями побритая, местами помытая и как электрический угорь нервно заряженная!

Тема про душ вообще захватывающая… Опыт все-таки тоже сказывается! Был у меня случай, когда Максиму было около года, я пыталась экономить время и силы, собираясь на работу, я мыла его, сажала в кроватку проветрить попец, а за это время мылась сама. И вот однажды поплатилась! Только вышла из ванны, смотрю, а деть чумазый!!! Судорожно соображаю, что из ванны выносила его чистым, рассматриваю ребенка, кроватку, и вижу – всеее, просто все бортики, одеяло, простыня, подушка, все умазано… Малыш с ног до головы чумазый, и апофеоз – он сидит моська и рот грязный, что-то пожевывает, а в руках он жмет какашку!!!!!! Я в панике, уже времени нет, все это собрала в стирку, ребенка снова в ванную, рот ему промыла и больше так его никогда не оставляла!

Ну ладно, это лирическое отступление, так вот…на себя времени не то, что нет, его категорически не хватает, просто я скоро натренируюсь на марафонские забеги. Чтобы успевать повсюду, приходится бегом бегать, а иначе перед людьми, меня ожидающими неудобно, лучше быть взмыленной, но не опоздавшей!

А случается, когда я уже готова уходить, платье надето, колготки дорогие, шлейф шикарных духов и любимый оттенок помады на губах, надеваю туфли и тут Тимон бежит с горшком в руках! Он несет его показать, что, наконец, пописал в него и жаждет получить обещанную конфету! Спотыкается и все проливает.. на себя, на ковер и даже на мои идеальные туфли…И тут хочется просто убиться, ведь я уже опаздываю, но приходится при всем параде нестись в ванную сломя голову, чтобы никто это все не разнес по всему дому, брать ведро и тряпку, платье заправлять за шиворот, скидывать туфли и ползать на карачках, намывая полы, ну а кто еще?…Как везде говорят хэштегом ТЫЖЕМАТЬ!!! А в голове проносится иная интерпретация … Ну, твою же ж мать! J

А больше всего я люблю обниматься с малышами, что с Ивой, что с Тимоном! У Тимы вечно руки в чем-то сладком, того и гляди, он когда-нибудь меня обнимет и я прилипну, как муха к мухоловке! А у Ивы ручки всегда в печенюшках, кашках или творожках, и когда мы с ней прощаемся, то непременно мой идеально подобранный наряд падет жертвой храбрых и отправится на смену новому, ведь на плече останутся следы, словно, там прошлась улитка, к рукаву прилипнут облизанные остатки печеньки или она неожиданно решит срыгнуть.

И это я еще молчу о прелестях грудного вскармливания! ГВ – это прекрасно, пока его только ждешь! Но как отучить упертую женщину от груди? Это почти нереально! Первые 2 моих опыта были краткосрочными – всего по паре месяцев, а тут наша мини-женщина, полностью оправдывает свое звание и ничего кроме груди не воспринимает. Все соски и бутылки для нее, как игрушки, поэтому я как клоун жонглирую перед ней грудью, чтобы она была счастлива, но стоит мне куда-либо выйти, размер груди увеличивается до гигантского, вес в бюстгальтере переводится уже в другие единицы измерения и не меньше тонны. И если чуть дольше задержаться, то никакие подкладки и белье не спасают, и молоко начинает демонстративно показывать себя во всей красе на моих нарядах. Сцеженное молоко ей тоже не нужно, ей важен сам процесс, и вроде я уже пару месяцев рьяно убеждаю всех, что закрываю свою молочную ферму, но только моя Ива поманит меня к себе, как я выкладываю на просушку ей все свои достоинства и та с радостью в них впивается. Вот спрашивается, где моя сила воли? Все пытаюсь ее отыскать, но похоже она сбежала, как и мой внутренний мужик в юбке!

И чем подвести итог… Всегда наступает момент выбора между деньгами, известностью, крутыми проектами и маленькими, сопливыми чудовищами дома…Так вот, какие бы они иногда вредные ни были, но счастливее, чем рядом с ними я никогда не бываю, и не важно прокрашена ли у меня седина, чем я пахну и когда последний раз чистила зубы, только они меня и любят абсолютно любую!!!

Ирина Петрова, мама в кубе

Предыдущие заметки в рубрике, можно прочитать здесь «Как быть мамой в кубе»


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение