Илья ГуровИлья Гуров — певец, молодой и амбициозный человек, который знает чего хочет и уверенно идет к своей цели. О красоте, творчестве и уходе за собой — эксклюзивно в нашем интервью.

— Илья, давай начнем наш разговор с творческой темы. Какая первая песня была написана тобой и реализована, что вдохновило на ее написание?

— Это песня «Сочинения Любви», когда-то я начал писать стихотворения, с детства мне нравилось складывать слова в предложения, чтобы они созвучно сочетались друг с другом, я посвящал их семье, девушкам, писал, одним словом «в стол», делился только со своей лучшей подругой Венерой, с которой мы дружны до сих пор — она одна из первых людей, кто поверил в меня и вселил уверенность в то, что я смогу донести строки своей души до зрителя. Очень много ток-шоу на тв появилось в то время — и «Фабрика Звезд», и «Стань Звездой», и «Народный Артист» — мы, еще дети, смотрели завороженно телевизор, при этом «вися на телефоне» и обсуждали участников, болели, я тогда дал себе планку, что когда-нибудь и я буду в телевизоре! Не совсем так, как я думал, но это случилось, — мои клипы транслируют ведущие музыкальные телеканалы, а в том году я был отобран на кастинг для главного вокального проекта страны «Голос»… Но вернемся к истории… После одного из прослушиваний я возвращался в родной город — вдохновленный и окрыленный, именно тогда Венера сказала, что у нас есть студии звукозаписи и надо работать уже в этом направлении — мы договорились о прослушивании, мне назвали цену, неподъемную для меня на тот момент, но, когда человек чего-то хочет, вся Вселенная начинает вращаться вокруг его мечты, я сам работаю с 12 лет и поэтому знал, что смогу заработать и реализовать свою мечту — и начал действовать, так к сентябрю 2006 года у меня была нужная сумма, и на одной из пар на учебе мне пришли строки «Вновь пролистаю о любви я сочинения твои в них все о нас и о судьбе в них о тебе и обо мне» — шел дождь, было серое осеннее утро и песня сама собой появилась на заднем листе тетради. Вечером я позвонил на студию — мне сказали, что у меня есть полчаса, чтобы доехать, иначе потом никого там не будет, а время было самое пробочное — не знаю, как я все успел, но так сложилось, что в течении трех месяцев, не знаю почему так долго, но это уже не так важно, мы создали мою дебютную композицию. Сейчас этот сингл «живет» в репертуаре Ирины Ортман — время изменилось, аранжировки, стили меняются, а мелодии и слова — вечны, поэтому у меня есть большой задаток на реализацию своих прошлых работ в новом ключе, хотя большее внимание я уделяю, все же, новым и актуальным произведениям, ведь мы живем сейчас, сегодня и здесь.

— Что для тебя признание, успех и какая награда для тебя — Олимп музыкального признания?

В 2014 году я вошел в список 26 претендентов на поездку на «Евровидение» — тогда мне казалось, что вот оно — счастье, потом я, повторюсь, прошел на прослушивание на телепроект «Голос» — и думал, вот это знак, что ты на верном пути, сейчас же я понимаю, что все кастинги, прослушивания, проекты — это лишь небольшие ступени на пути к своей мечте. Человек предполагает, а Бог располагает — все твое — будет твоим, поэтому вершиной музыкального признания я считаю то, когда люди любят и слушают твои песни в плеере, ходят на концерты, заказывают клипы и треки на радио и тв, главное — это отношения со слушателем, а не признания конкурсов, ведь каждый конкурс — очень субъективная вещь. Мой успех — это мои друзья, моя команда, мои слушатели, мои близкие люди, которых я бесконечно ценю и дорожу ими.

Илья Гуров — Давайте поговорим о них, кто больше всего поддерживает тебя сейчас?

Повторюсь многократно, моя подруга Венера — со стороны семьи в начале моего пути были двоякие чувства — и хочется поддержать и боишься, что человек не сможет, ведь все же знают, как непросто из региона пробиться в столице, хотя я считаю наоборот — главное работать и идти напролом к своим целям. Но мне было очень тяжело, да и сейчас, чего греха таить, сложно слушать критику от родных людей, часто она бывает грубой и не по существу, но я привык. Это меня не сломает, все равно роднее них у меня никого уже не будет. Сейчас у меня отличная команда — Эли Литвинович, Дмитрий Рязанов, Алексей Комаров, Лена Семенова, любимые друзья-коллеги и благодарные отзывы в социальных сетях, но изначально — было очень тяжело придти к этому и если бы не стремления, поддержка друзей — один, я бы ничего не смог сделать.

— Поговорим о стиле — менялся ли когда-то твой имидж?

Кардинально — не менялся — если только взять период взросления, все мы, в той или иной степени, в разные период любим то один стиль музыки и одежды, то другой. Волосы я всегда хотел носить достаточно длинные, хотя мне все твердят, что у меня красивый лоб и коротко стриженным мне тоже неплохо, я люблю свою челку и длину. Я такой, какой есть, изменить уже поздно. (смеется) Поэтому то, какой я на сцене — такой и в жизни, ведь свои песни я пишу сам.

Илья Гуров— Чем ты пользуешься для ухода за волосами?

У меня был любимый кондиционер и маска — марки Sunsilk, но сейчас его сняли с производства, и я очень переживал поэтому поводу, но однажды во время давнего отпуска в Турции нашел ту же продукцию под маркой Elidor — купил себе много всяких штук и не нарадуюсь, потому что приходится для съемок или концертов вытягивать волосы утюгом, феном, плюс погодные условия бывают не лучшие, эта продукция мне помогает, а шампунь у меня один уже много лет — «H&S».

— Ухаживаешь ли за кожей лица?

Не фанатично, но бывает. Я ненавижу бриться и ненавижу ощущение после этого, но приходится — пользуюсь увлажняющими кремами и гелем для бритья, крем для этой процедуры мне неудобен. После тяжелых съемок или перелетов могу сделать увлажняющую маску, так же на отдыхе всегда пользуюсь кремом для и после загара.

— Ты следишь за своим рационом, любишь спорт?

Спорт-то я люблю, но на расстоянии (смеется). Не люблю я фитнес залы, может это пока… Но мне проще делать комплекс упражнений дома, это уютно и более полезно для меня, уверен на 100%. А про питание — я не ограничиваю себя в сладком — хочу ем, хочу ем другое, важно просто потом себя ограничить или побольше потратить энергии, ведь истязать организм тем, что не давать ему то, что он хочет — это неправильно. Я лучше съем пирожное, может повиню себя, но буду доволен. Я заметил такую тенденцию, чем больше я ругаю себя за лишние вкусности — тем больше у меня лишних килограмм, чем больше удовольствия я получаю, когда ем и не виню себя — тем их меньше. Все наши проблемы в нашей голове!

Илья Гуров — Как бороться со стрессами в нашем мире, это же отражается на всем?!

Ну, а как с ними бороться? Их просто не избежать, в любом мире, в любой профессии. Я очень эмоциональный и впечатлительный человек, но близко все принимая к сердцу, наношу вред только себе… Сейчас у меня была неприятная ситуация в сфере строительства, но хочется верить, что она была, потому что встречи, переговоры, адекватное общение — делают нас людьми и помогают найти выход, поэтому нужно не акцентировать внимание на стрессе, а решать проблемы. Все лучшее — сбудется!

— Чем сейчас наполнена твоя жизнь?

Мы выиграли голосование с клипом «Самый Лучший Человек на Земле» на RU TV, попали в эфир музыкального канала HITV, сняли и выпустили новые ролики «Знаешь, я скучаю» и «Странница», в которых снялась моя подруга красавица Мария Неделкова, а режиссировала все это — Рина Касюра, кстати, крайний клип участвует в проекте «Раскрутка» на телеканале Russian MusicBox HD и я призываю всех голосовать за себя, мне это очень важно, смс ЛИДЕР 2 на 5533 — подробности в социальных сетях. Ну, а дальше — жить, любить, творить, писать песни себе и другим и посещать интересные мероприятия.

— Твои пожелания нашим читателям?

Помните, каждый человек красив и притягателен, будьте самими собой, любите и будьте любимыми, здоровья всем, бодрости духа и простого человеческого счастья!

Алексей Комаров