Просто интересное о еде…
Август
4
У каждого блюда есть автор. Как правило, новые варианты известного блюда появляются благодаря основному рецепту и фантазии повара. Например, изначально суфле считалось десертом. Его готовили именно так: яичные желтки смешивались с шоколадом или лимоном, а после в эту массу добавлялись взбитые яичные желтки.
Также достаточно популярным было суфле из мяса, творога, грибов. Именно эти продукты позволяют получить более питательную и плотную начинку. А теперь суфле еще известно, как и блюдо из куриного филе. Конечно, если вы пользуетесь услугой круглосуточно доставка еды, то дальше статью можно не читать. Потому что мы предложим вам отличный рецепт для тех, кто любит легкие и нежирные блюда — суфле из куриного филе.
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 150 г сливок 25% жирности, 1 яйцо, 80 г маслин, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление: куриное филе смешать с чесноком, солью, половиной сливок. Все это взбить блендером, чтобы мясо стало воздушным. После этого добавить взбитое яйцо, оставшиеся сливки, перемешать и перекрутить в блендере. Взять форму и распределить в ней половину массы, уложить по кругу маслины, слегка втиснуть их в мясо. Вторую часть массы положить сверху, маслины снова уложить в форму, в этот раз полностью погрузив их в мясо. Поставить в духовку и готовить 40 минут.
К суфле из куриного филе можно приготовить сытный и простой салатик, который называется салат из кальмаров с плавленым сыром.
Для приготовления понадобятся: 300 г кальмаров, 1 плавленый сырок, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу, майонез для заправки.
Кальмары моем, удаляем внутренности и хрящевую пластинку, снимаем пленку и отвариваем. Для этого опускаем в подсоленную кипящую воду, достаем через 2 минуты после закипания. Охлаждаем и нарезаем соломкой. Плавленый сыр натираем на крупной терке, яйца нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем яйца, зелень, сыр, кальмары и заправляем салат майонезом с чесноком.
А знаете ли вы, как придать новый вкус сливочному мороженому?
Шеф-повара предлагают следующие варианты:
- смешать с пюре из консервированной или отварной кукурузы,
- смешать с запеченными до хрустящего вида и тонко нарезанными ломтиками бекона,
- черносливом и коньяком,
- раскрошенными чипсами,
- просто посолите мороженое и добавьте смесь из черного и розового перца.
Перед добавлением какого-либо из этих продуктов дайте постоять мороженому минут 10-15 при комнатной температуре. Добавили, перемешали и обратно в морозильную камеру на 30-40 минут. Достаем и наслаждаемся необычным вкусом!
Алена Стрельская
Комментарии