МарцинкевичГлядя на состоявшегося артиста сегодня, сложно представить, что творческий путь Александра Марцинкевича начинался с самодельной ударной установки.

Оказавшись на первом музыкальном конкурсе мальчик – самоучка, так страстно играл, что во время выступления сломалась барабанная палочка. Уважение к зрителю, желание проявить себя не позволили юному артисту остановить выступление. Для Александра этот конкурс стал знаковым и определил его дальнейший путь – за каждым препятствием стоит победа.

Но, как оказалось, далеко не всегда зритель готов проявить взаимное уважение к артисту. Выступая в ресторане, Александр чувствовал, что и сам он превращается в экзотическое блюдо, своеобразный музыкальный десерт. Не желая увязнуть в этом болоте, артист сделал решительный рывок вперед и основал свой собственный коллектив, состоящий из тех, для кого музыка значит гораздо больше чем работа, это — состояние души. Все вместе – музыканты, певец, танцовщицы стали единым механизмом, который творил с открытым сердцем и чистой душой.

«Мы стали настолько взаимосвязаны, что представляем собой единый организм, где каждый дополняет друг друга. А главное – наша общая цель – душевная, близкая, искренняя музыка. Отсюда название – «кабриолет». Разве что вместо открытого верха, у нас открытое сердце» — не раз, улыбаясь, повторял Александр.

ПолосьмаковВторым «пилотом» кабриолета и близким другом Александра Марцинкевича стал клавишник группы – Станислав Полосьмаков. Александр писал слова и создавал мелодии, но именно Станислав знал, какая огранка нужна каждой из песен.

«Я могу позвонить Славе в любое время чтобы напеть мелодию, которая вот – вот родилась. Ни разу он не оборвал меня, не попросил перезвонить позднее. Мы можем работать днем, ночью, засветло… Время суток не принципиально, когда дело касается музыки».

За двадцать лет творческой деятельности, коллектив прошел через многое. Однако, в 2014 году, группа «Кабриолет» столкнулась с самым страшным испытанием – Станислав Полосьмаков оказался серьезно болен. Это было первое препятствие, которое не удалось преодолеть ни терпеливому и стойкому Станиславу, ни находчивому Александру.

«То, кого я потерял в лице Славы – невозможно описать. Это больше чем друг, больше чем музыкант, больше чем коллега. Да, я плакал. Плакали все. Слава не заменим, Слава – не просто часть нашей истории, Слава – часть нас самих».

Марцинкевич«Кабриолет» был «поврежден» и Александр все чаще думал о том, что надо что – то предпринять, для того чтобы снова вытащить себя из болота. На этот раз из болота трагедии и скорби. Коллектив собрался снова, впервые с момента потери, для того чтобы дать благотворительный концерт в память о Станиславе Полосьмакове и поддержать его семью. Это было одно из самых сложных выступлений и решений – на концерте Александр озвучил решение о смене названия коллектива:

«Эта потеря изменила нас, изменила наше творчество. «Кабриолет» не может ехать без принципиально важных деталей механизма, так же и мы – не можем остаться прежними без Славы».

Это заявление потрясло музыкальный мир. Достаточно серьезный и смелый шаг менять название «взрослого» и узнаваемого коллектива. Но Александр привык руководствоваться сердцем и в этот раз не изменил себе.

МарцинкевичВ новом названии группы коллектив хотел выразить свою историю, сплоченность и тогда Александр принял решение переименовать группу в «цепи», по одноименной песне – визитной карточке коллектива.

«Песня «Цепи» — особенная. Она дала нам путевку в жизнь. Это одна из первых композиций, но ее нельзя назвать устаревшей – она сопровождает нас из года в год на всех концертах и, конечно, меняется. Мы сохраняем ее смысл и стержень, однако даем ей меняться и быть современной. Тоже самое можно сказать и о нашем коллективе – мы помним кто мы, не забыли о том, что хотели дать этому миру, не потеряли пламя в душе, но принимаем свой опыт и идем в ногу со временем. Случаются обстоятельства, которые очень трудно принять, но мы знаем, что за каждым препятствием новая победа».

Ктитарева Дарья


Комментарии

Один комментарий к “Александр Марцинкевич «за каждым препятствием стоит победа»”

Виктория Соколова

Достойный артист и прекрасный мужчина!У него всё впереди!

Опубликованно: 9 Апрель 2015 в 12:54

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение