неравный бракСейчас мало кого удивишь парой, в которой женщина намного моложе своего избранника. Чаще всего, про таких мужчин говорят: «в отцы ей годится». Так что же скрывается за такими отношениями? Любовь? Деньги? Опыт? Желание комфорта?

Казалось бы, сейчас это так модно, что даже и разбираться не нужно, что ждать от этих отношений. Но есть, как минимум две причины, по которым девушкам нравятся мужчины постарше.
Во-первых, многих девушек привлекает именно стабильность, уверенность и серьезность в отношениях. Поэтому женщине, которой за 30, мужчина за 50 кажется именно эталоном таких отношений. Тем более, в таком возрасте мало процент мужчин думает об интрижках, чаще все-таки о том, чтобы создать семью.
Во-вторых, часто в таких отношениях девушка ищет отцовской любви, которой ей так не хватало в детстве. Это, конечно, очень трудно осознать, и все-таки — женщина влюблена совсем по другой причине. Ведь многим из нас так нравится чувствовать себя маленькой девочкой под отцовской защитой.

Если вы вдруг понимаете, что у вас назревают отношения со зрелым мужчиной, взвешивайте все плюсы и минусы. А уже потом решайте, готовы ли вы к таким отношениям.

Плюсы таких отношений очевидны:

- зрелый мужчина, чаще всего, — отличный любовник. Он уже не только думает о том, чтобы удовлетворить собственные потребности и желания, но и думает о том, как удовлетворить партнершу.
- жизненный опыт и ошибки делают такого мужчину более сдержанным и готовым идти на компромисс. Он, скорее всего, уступит в ссоре, чем будет доказывать свою правоту.
- к этим годам мужчина уже умеет не только зарабатывать, но и разумно тратить деньги
- мужчины постарше, если они не женаты, все-таки больше ориентированы на семейные ценности. Если до встречи с молодой он не смог построить крепких семейных отношений, то будет стремиться сделать ее своей женой и матерью детей.
На первый взгляд может показаться, что такие отношения заранее обречены на счастливую и долгую жизнь, словно эталон романтических отношений.

Но, увы, не все так просто. Есть и минусы:

- если вы думаете, что сможете «изменить его под себя», то это не тот случай. Такие мужчины уже точно знают, как они хотят жить, что ждут от отношений, что правильно для них, а что — нет. Поэтому исправить не удасться, придется принять и подстраиваться.
- этот мучжина может быть чей-то отец и бывший муж, например. А, значит, придется мириться с тем, что люди из прошлого постоянно будут где-то рядом.
- рано или поздно разница в возрасте сыграет свою роль. Ведь это еще и разница в здоровье. И, если сразу она не ощущается и вы идете на компромисс во всем, то через 5-10 лет она будет ощущаться по полной. И когда-то кому-то из вас захочется сидеть по-семейному дома или тусить в клубах.Только вот второй половине такой отдых будет не по душе.

И самое главное — у этого мужчины уже много было в жизни, в том числе, семья, свадьба, первый ребенок и прочее. Следовательно, ждать от него сумасшедших признаний, романтических встреч и безумных поступков изначально не стоит.

Ну и рецепт к счастью для тех, у кого такие отношения все-таки случились.
Помните, что мужчин в таком возрасте, помимо вашей умопомрачительной внешности, будет интересовать ум и воспитанность. Всяческие истерики, хлопание дверью и т.д. вряд ли на него подействуют, а вот вашу привлекательность в его глазах подорвут. Поэтому забудьте об этом. Кроме того, помните, что, если он выбрал вас, такую молодую и красивую, то постоянно спрашивать его о том, почему он посмотрел на «вот ту, блондинку» или проявлять другие виды ревности, это лишь уменьшает вашу уверенность в себе в его глазах. Если вы не уверены, что вы для него — самая достойная партия, то вряд ли он станет себя в этом убеждать тоже.

И, наконец, солидные мужчины любят тем больше, чем больше вложили в вас своих сил, времени и денег. Поэтому, если он предлагает, берите и не стесняйтесь! Ровно столько, сколько он хочет вам дать! Если все закончится браком, то в любом случае — станет достоянием семьи.

Когда вас вдруг одолевают сомнения, вспоминайте, сколько известных и не только пар живут под девизом: «любви все возрасты покорны». И действительно есть масса примеров, когда пары с большой разницей создают счастливые семьи, хотя бывает и наоборот. Но вы точно можете быть уверены в том, что как будет написана ваша история, зависит только от вас, от вас обоих.

Светлана Кошелева

 

 

 

 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение