интерьер по фэн-шуйНаша квартира или дом — живой организм, который нуждается в любви и заботе, и который может помогать во многих жизненных ситуациях. Если вы это представите и поверите, то вам будет намного легче понять учение фэн-шуй и использовать его правила для оформления интерьера.

Любое жилье нуждается в гармоничных и сильных положительных потоках энергии. Согласно фэн-шуй, положительная энергия находится в состоянии покоя. Ее необходимо активизировать, чтобы она работала на благо здоровья и душевного самочувствия. Для активизации этой энергии, воспользуйтесь простыми советами.

Шаг первый. Избавьте свою квартиру от старых вещей и хлама. Все, что потеряло свой прежний вид, сломалось или больше не работает, нужно выбросить.

Шаг второй. В самой большой комнате должны жить родители или люди, которые являются «добытчиками» семьи. Это будет поддерживать баланс энергий.

Шаг третий. За изголовьем любой мебели, особенно за той, на которой вы спите, обязательно должна быть стена или перегородка. Там ни в коем случае не должно быть пустого пространства. Пустое место — это лишение опоры и уверенности.

Шаг четвертый. В прихожей должно быть светло, но не слишком ярко. Старайтесь не загромождать ее мебелью. Зрительно увеличить объем можно за счет большого зеркала на стене и красивой люстры. Особое внимание следует уделить именно люстрам и бра, ведь они являются проводниками положительных энергий. Испанские бра и настенные светильники — экспрессия и роскошь для тех, кто ценит уют, комфорт и следует правилам фэн-шуй.

lamp Фото с сайта lampa.kiev.ua

Шаг пятый. Кухонная плита всегда должна иметь опору в виде сплошной стены, при этом исключите любые зазоры. Нельзя устанавливать напротив плиты кран с водой, чтобы избежать конфликта двух разных энергий.

Шаг шестой. Комнатные растения очень желательны в доме. На подоконник ставьте высокие растения, желательно с округлой формой листьев. В спальне много растений быть не должно.

Шаг седьмой. Домашние животные могут присутствовать, однако без них жизнь хуже не станет. Хороший вариант энергии воды — аквариум или фонтанчик. Только не следует ставить их в детской в связи с тем, что это комнаты отдыха, и здесь активизации энергии в этих местах не обязательны.

Шаг восьмой. Рабочее место лучше располагать так, чтобы за спиной была стена, сбоку — окно, а впереди — открытое пространство. Расположившись таким образом, вы добьетесь больших результатов!

Шаг девятый. Любые углы и резкие линии — это источники негативной энергии. Они не должны «смотреть» на место вашего отдыха.

Шаг десятый. Если хотите привлечь финансовое благополучие, повесьте большое зеркало напротив обеденного стола. Зеркало удваивает энергию. Получается, что вся еда, которая будет находиться на столе, будет отражаться и удваиваться. Это привлечет деньги в дом.

Учение фэн-шуй говорит о том, что, если соблюдать эти нехитрые правила, то в этом доме будет превосходная атмосфера. Когда вы будете возвращаться домой, вы всегда будете чувствовать прилив энергии и жизненной силы. И дом, как раз, и будет тем местом, где вы всегда сможете отдохнуть.

Светлана Кошелева


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение