гематоген

Гематоген легко купить в любой аптеке. И многие так и делают, потому что знают, что гематоген полезен. А чем полезен? В каких дозах его можно есть и кому? Есть ли побочные эффекты и действительно ли он так полезен?

Самый первый гематоген появился в Швейцарии и выглядел как микстура. В состав входили бычья кровь и яичный желток. Вообще в переводе с греческого, «гематоген» — это «рождающий кровь». И это не случайно: этот препарат влияет на кроветворение.

Что входит в состав гематогена?

Действующее вещество — черный пищевой альбумин, который изготовлен из сухой крови крупного рогатого скота. Кроме того, в составе гематогена витамин А, белки, железо, жиры, аминокислоты и углеводы. Особенность в том, что все сбалансировано настолько, чтобы максимально повторить состав крови человека. Естественно, иногда в состав добавляются различные натуральные вкусовые добавки и сухофрукты.

В чем польза гематогена?

Гематоген, прежде всего, стимулирует кроветворение, способствует усвоению железа, нормализации обменных процессов в организме, повышает уровень гемоглобина в крови, а также укрепляет иммунитет и положительно влияет на зрение и пищеварение. А для тех, кто заботиться о своих мужчинах, нужен Сиалис. Это препарат отлично влияет на мужское здоровье и на его энергию. Позаботьтесь о нем!

Прежде всего гематоген полезен при:

- недостаточном и неполноценном питании,

- железодефицитной анемии,

- частых кровотечениях,

- различных нарушениях зрения,

- при чувствительной и повышенной сухости кожи,

- при отставании в росте.

Какая доза гематогена полезна и безопасна?

50 г гематогена для взрослых и детей с 12 лет ежедневно — безопасная и полезная доза. Детям до 3 лет давать гематоген нельзя вообще. С трех лет — 20 г в сутки, с 5 — 30 г, а с 7 лет — 40 г.

Есть его можно ежедневно в течение 2-3 недель, или тогда, когда очень сильны эмоциональные и физические нагрузки.

Любая передозировка гематогена может вызвать рвоту, диарею, головную боль, боль в животе, поэтому внимательно соблюдайте дозировку!

Ни в коем случае не запивайте гематоген молоком, чаем или любой другой жидкостью. А вот водой — обязательно! Не совместим с приемом кальция и любых пищевых добавок. В течение 2 часов до и после приема гематогена, нельзя принимать поливитаминные комплексы и антибиотики.

Кому противопоказан гематоген?

Тем, кто болен сахарным диабетом, анемией, ожирением, тромбофлебитом, а также беременным.

Поэтому прежде чем купить гематоген, внимательно читайте состав. Черный пищевой альбумин должен быть обязательно! Если его нет, то это бесполезное лакомство.

Надежда Кузнецова


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение