жизнь прекраснаМужчинам все-таки для счастья нужно гораздо меньше, чем нам, девочкам. Как правильно реагировать на события в жизни? Как научиться любить жизнь, даже в самых грустных ее проявлениях? Все гораздо проще, чем кажется.

Прежде всего, научитесь правильно спать и просыпаться! Тем, кто занимается йогой, известны правильные ритуалы для засыпания и утреннего подъема. Для тех же, кто с такими практиками не знаком, можно посоветовать следующее. Для того, чтобы «вернуться» в свое тело утром, надо правильно себя разбудить. Прежде чем подскочить с кровати, поговорите со своим телом. Скажите ему, как вы его любите. Левую руку положите на сердце, правую — на два пальца ниже пупка. Вдохните медленно и выдохните так же. А чтобы в голову сразу с утра не лезли негативные мысли, наберите воздуха и резко со звуком «Ха!» выдохните.

Отпускайте прошлое!

Увы, для многих из нас это очень трудно: простить, забыть, отпустить. Однако, психологи, тренеры, психотерапевты и просто оптимисты, убедительно просят — не живи прошлым. Его уже нет, будущее еще не наступило. Цени настоящее! Чем больше вы думаете о прошлом, тем больше эмоций вы тратите каждый день на «воспоминания». И это вместо того, чтобы отдать эмоции тому, что есть сейчас.

Больше болтайте с подругами!

И что бы ни говорили, оказывается, для женщин, чтобы чувствовать себя психологически комфортно, нужно произносить в день не менее 22 тысяч слов. И чем больше женщина болтает вне дома, тем спокойнее обстановка в ее семье. Этот лимит легко можно выбрать при разговоре за чашкой кофе с коллегами, по телефону с подружками или при защите какого-либо проекта. Для мужской психики такой поток слов — это слишком много! Поэтому не осуждайте себя за долгие разговоры — это очень полезно для вашей психики. Да и это один из простых способов стать добрее и радостнее.

Слушайте мир!

Очень часто в транспорте, на улице можно увидеть молодых людей и девушек, которые постоянно слушают музыку или тексты в наушниках, а дома многие из нас включают телевизор или радио, или компьютер, чтобы не ужинать в одиночестве. Нам всегда нужен фон. А вы попробуйте убрать лишний шум вокруг вас, и вам откроется удивительный мир звуков природы. Ведь только так можно услышать шорох листьев, скрип снега, пение птиц или даже звук ветра. Почаще открывайте свои уши для жизни, и жизнь откроется вам!

Ольга Волова

 


Комментарии

Один комментарий к “Как полюбить жизнь?”

Роман

Да, это верно, общение очень важно и не только для девушек, хотя надо учитывать еще и тип темперамента, а также интровернтость или экстарвернтость. Иногда потребности в таком интенсивном общении нет

Опубликованно: 26 Сентябрь 2016 в 15:19

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение