осенняя грустьОх уж эта осень! Всегда она из красавицы в разноцветной одежде превращается в серую, унылую и малопривлекательную особу, да еще и капризную: со слезами, слякотью и переменами в настроении. Прямо — как мы с вами, милые дамы!

Почему-то именно осенью нам по-особенному хочется заварить чай, воображение рисует уютные и теплые картинки, на которых обязательно плед, какао и любимая книга или милый котенок, а может просто осенью мы чаще мечтаем, чтобы руки, сердце и душу согревал один и тот же человек… Поэтому вот так, иногда совсем незаметно, к нам подбирается осенняя грусть, или даже депрессия. Конечно, на тему, как избавиться от осенней депрессии написано и сказано не мало, но так хочется напомнить всем нам о самых простых и действенных способах. Ведь, как говорится, никогда не знаешь, какая фраза перевернет, если не жизнь, то день — так точно!

Любимое хобби

Никто не отменял то время, которое вы можете провести не только с пользой для тела, но и для души. даже если вы вдруг не уверены, что у вас есть хобби, то просто вспомните осеннем вечером о том, как хотели когда-то взяться за вышивание, вязание или шитье. Лично я — любительница шить своими руками, особенно если у меня под рукой моя ручная швейная машинка HANDY STITCH. Сколько всего я могу с ней успеть сделать, даже вышивать! И при этом, я сижу в кресле, с котенком и кружкой чая под рукой. Да и все дизайнеры утверждают, что этой осенью особенно в моде вещи, сделанные своими руками.

осеньУстраивайте «день тюленя», или «день лентяя»

Это, наверное, один из самых действенных способов борьбы с депрессией! Я заметила, что примерно раз в месяц мой организм устраивает полную забастовку, что я даже не могу встать с кровати. Я постоянно пытаюсь подстегнуть его несколькими чашками кофе, душем, теплой ванной и даже спортзалом. А ему, на самом деле, нужен обычный, «ленивый» день со всеми вытекающими отсюда последствиями: ни о чем не думать (особенно о работе), есть то, что хочется, лежать, делать то, что требует организм. Он сам даст вам понять, когда этот день наступил. И, пожалуйста, никаких домашних дел! Все, что нужно делать в этот «святой» день, — спать, смотреть любимые фильмы и передачи, слушать музыку, есть вкусности, читать, просыпаться и снова спать. Уже на следующее утро ваш благодарный организм скажет вам «спасибо», и вы сами заметите, как все становится делать гораздо легче!

Согрейтесь чашечкой какао или любимого чая

Вроде такой избитый совет, но такой нужный для повторения! Ведь всего за несколько минут можно поднять себе настроение на осеньвесь осенний день. Можете воспользоваться моим рецептом, который гарантировано согреет даже в самый грустный день. Еще и подружкам достанется.

Рецепт какао: берем литр любого молока (но лучше всего пожирнее), доводим его до кипения в кастрюльке и и добавляем поломанный дольками шоколад. Я чаще всего беру плитку молочного и плитку белого шоколада. Держим всю эту смесь на маленьком огне и и постоянно перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. В конце можно добавить несколько зефирок-маршмеллоу.  Все — напиток готов! Можно сверху еще посыпать корицу или ваниль. Наслаждайтесь осенью!

Меняйте свои привычки!

Все психологи в один голос утверждают, что ежедневные ритуалы и наши привычки создают наш неповторимый образ и обеспечивают нам мир и покой в душе. Однако, они же, и требует от нас менять свои привычки, как только в жизни случаются эмоциональные передряги. Хотя бы другой дорогой на работу пройтись, или на одной ноге зубы чистить. В общем, сделать что-то такое, что для вас как раз-таки и непривычно. А вообще для убедительности и полной гармонии в жизни такой «штурм» нужно устраивать раз в 3 недели!

осень Отправляйтесь гулять!

Ну и пусть холодно, ну и пусть не так красиво и приятно за окном, главное, что этот день и эта очень больше никогда не повторится в таких мгновениях. Уже завтра или через год вы обязательно будете другой, как и другая осень, другое воскресенье или другой день рождения…Позвольте себе насладиться каждым прожитым днем, возьмите с собой друзей, собаку, детей, всех, с кем вы чувствуете себя спокойно и радостно и устройте себе веселую фотосессию! А хотите отправляйтесь в любой парк и гуляйте одна, раздумывая о смысле жизни, поднимая лицо к осеннему солнцу и наслаждаясь этим мгновением…

И пусть эта осень будет не только теплой, но и просто вашей!

Юля Лаврова

 

 

 

 

 

 

 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение