МатренаМузыка — это язык души; это область чувств и настроений; это — в звуках выраженная жизнь души.

Знакомьтесь: Евгения Калинина. Родилась в Брянске. Закончила Брянский областной колледж искусства и культуры в 2008 году с красным дипломом по специальности: певица, преподаватель хора. После окончания колледжа организовала в Брянске свое праздничное агентство.

 

 - Когда вы начали писать песни ?

Со времен учебы в колледже.

 - Вы сами пишите песни?

Сочиняю не только слова к своим песням сама, но и музыку.

 - Как много у Вас на данный момент песен?

Песен около 30 и частушек в том числе, клипов 3.

Матрена - Евгения, Ваш дебют состоялся в программе » Званый ужин»?

Мой дебют состоялся гораздо раньше -  в телешоу «Рассмеши комика» на канале «Россия 1», где надо было в течении 1 минуты что-то рассказать , чтобы Максим Галкин и Владимир Зеленский рассмеялись . Тогда ты выигрываешь и получаешь вторую минуту. Я тогда спела две свои песни — «Припевки» и «Пугало» -  и рассмешила комиков. Видно, я понравилась режиссерам и продюсерам этого шоу, и они приглашали меня на него еще аж 4 раза. Во второе свое выступление я, к сожалению, проиграла , комики не рассмеялись. В третий раз (вот уж точно Бог троицу любит!!!) спела еще несколько своих песен. Стала победительницей «Рассмеши комика». Меня записали в Википедию среди других победителей. Пригласили еще раз. Опять выиграла, спев новую шуточную песню «Похудеть».
В «Званый ужин» меня пригласили осенью прошлого года, когда уже я сняла свой первый клип «Показ» со стилистом Сергеем Пастухом.
Эту песню «Показ» — о любви певицы и стилиста я написала два года назад и предлагала многим стилистам спеть вместе. Многие отказывались петь с обычным директором праздничного агентства. Я была очень рада , когда Сережа согласился спеть со мной и снять клип на нее.

 - В «Званом ужине» в вашей песне «Похудеть» была классная инсценировка. Ставили сами ?

В колледже нас учили и сценической речи, и сценической постановки номеров. Все мои песни с сюжетами. Поэтому все мои песни я обыгрываю на сцене, как меня учила моя любимая преподавательница Кулагина Нина Викторовна. К сожалению, она разбилась в автокатастрофе 5 лет назад. Я каждый год хожу к ней на могилу и рассказываю ей свои достижения и победы. Для меня она не умерла, а просто переехала в другой район.

Матрена - Как возник образ Матрены? Вы его сами придумали?

В жизни Матрены не существует. Это выдуманный мной сценический образ деревенской простушки, немножко придурковатой, со своей чудной женской логикой. Этот образ составляли пять человек: мои стилисты — Сергей Пастух и Лера Хомяк, мой звукорежиссер, лидер рок- группы «Лис и Лапландия» — Сергей Лис, мой хореограф — Артем Тимофеев, и я сама. 5 умов гениальных людей создали Матрену, а я воплотила ее в жизнь .

 - Как вы обозначите жанр, в котором работаете?

Я бы свой жанр обозначила бы как комедийно — бытовые песни. Вообще этот вопрос спорный, но в таком жанре мало кто из женщин -певиц поет. Может позже, поточнее, обозначат мой жанр критики. Что-то легкое и беззаботное .

 - Евгения, откуда черпаете вдохновение для своих песен?

Сюжеты к песням нахожу из жизни, многие подсказывают друзья и близкие люди, некоторые беру из книг .

 - Чем Вы увлекаетесь? Режиссурой?

Режиссурой я не увлекаюсь в профессиональном смысле. На сцене, перед зрителями импровизирую в каждом выступлении, как учили. Я увлекаюсь чтением. Читаю по книге в месяц. Кроме того, я автор нескольких статей в сатирическом журнале «Крокодил» Когда есть свободное время, то хожу на всевозможные выставки художников. В кинофильмах люблю хорошие сценарии. Мой любимый фильм «В джазе только девушки».  Мой любимый актер в этом фильме — миллионер Осгут младший со своей яхтой.

P.S. В интервью использованы фотографии Андрея Козлова и Остапа Симчук.

Инна Демкив, (Таллин-Брянск, октябрь 2014)


Комментарии

2 комментариев к “Хорошая музыка — лучшая таблетка от депрессии”

Ксения

То есть Матрена — это ее образ все-таки? Я думала она и в жизни такая бесбашенная…

Опубликованно: 22 Октябрь 2014 в 22:47

Inna

как видите,Ксения-образ,все-таки.

Опубликованно: 27 Октябрь 2014 в 20:21

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение