Мария НеделковаМария Неделкова — певица, ведущая, тренер по фитнесу, молодая мама и просто красавица. Сегодня в эксклюзивном интервью у нас о творчестве, семье, любви, успехе и вегетарианстве!

— Мария, здравствуйте. Начнем с прямого вопроса — раскройте нашим читательницам ваш секрет успеха? Как долго вы шли к своей цели?

Сказать долго, ничего не сказать. У каждого свое понятие времени достижения цели. Я шла к своей мечте с самого детства. Благодаря маме встала на творческий путь и ни капли не жалею об этом. С раннего возраста  я пела, выступала, училась этому и знала, что рано или поздно буду петь на большой сцене. Главное, не опускать руки, ведь нам ничего не дается в жизни просто так.
Секрет успеха (улыбается) — я не считаю, что сделала в профессии что-то из ряда вон выходящее или выдающееся. Я просто занимаюсь любимым делом и делаю это по-честному. Первый успех пришел тогда, когда я не опустила руки, продолжая ходить по столичным кастингам. В один прекрасный момент запертая дверь, в которую я так долго стучалась — открылась, я прошла отбор в группу «Пропаганда».  От папы мне досталась любовь к спорту, поэтому я с детства тренируюсь, бегаю. Именно спорт дал мне ту напористость, характер, амбиции, которые пригодились и в достижении музыкальных целей.

— То есть музыка и спорт — основные направления вашей жизни?

Я — человек разносторонний. Стараюсь много читать, мне нравится литература по психологии. Но, так получилось, что музыка и спорт — это две стихии, которые с ранних лет со мной. Одна от папы, вторая от мамы. Музыка, песни, концерты  — это мое настоящее и будущее. Но я никогда не бросала спорт, каждый мой день — это тренировки. Не важно какой график, я всегда найду время на бег и легкий фитнес. Это позволяет держать в тонусе не только тело, но и разум.

Мария Неделкова — Как семья отнеслась к вашему выбору? Не было ли разногласий?

Мне повезло: моя семья — моя поддержка и опора! Люди, которые ценят мое мнение и не препятствуют моим интересам, а только помогают советом и делом. Это очень важно при достижении целей, чтобы была поддержка именно от близких!

— После переезда в Москву не случилось «столичной депрессии»?

Нет. Да, были «серые периоды», когда хотелось все бросить и уйти туда, где все родное, где тебя ждут… Но, опять же, спортивный характер, я не могла не победить, я была обязана это сделать! Выстоять! Рядом со мной всегда были и есть сейчас люди, которые в нужный момент подбадривали и помогали.
Несмотря на то,  что я мечтаю о небольшом доме у моря для своей семьи, о тихой уютной жизни на природе, Москву я люблю и благодарю! 🙂

— Участие в «Пропаганде» дало вам путевку в жизнь или, наоборот, стало тяжелее?

Конечно — это шанс! У меня появился свой слушатель, колоссальный опыт работы, но вместе с этим появилась и ответственность! Когда артист начинающий — ему можно многое простить, так как нет опыта. Но когда ты имеешь образование, опыт и работу в известном коллективе — поблажек не жди! Таковы законы шоу-бизнеса. И все мы принимаем данные правила игры, чтобы сделать лучше себя, свою музыку.

— У вас роскошные волосы, как вы за ними ухаживаете?

Спасибо 🙂 Я не пользуюсь утюжком, очень редко феном. Стараюсь регулярно делать увлажняющие и питающие маски для волос, но самое главное — это любовь. Важно любить каждую часть своего тело и тогда оно ответит нам взаимностью!)

— Если вам предоставят пожить «день для себя любимой» — какой он будет?

Солнечный и нежный (улыбается). А вообще — это хороший сон, тренировка, немного рабочих моментов, а если совсем расслабиться, то поход в спа-салон на разные арома-процедуры и массаж. Мы же девочки —  нам нужно себя баловать, как можно чаще. А вечером — легкий ужин в компании самых близких.

— Вы — вегетарианка. Почему?

Я ем изредка рыбу, так как это самый полезный белок, в будущем, возможно, перестану и ее есть! Началось это в 17-18 лет, на мой взгляд, это не полезно и природа щедро делится с нами своей растительностью! Я знаю много успешных и красивых людей,которые в свои 40-50 лет не употребляют мясо и выглядят при этом замечательно!!! Глаза имеют блеск и жизнерадостность, и цвет лица здоровый, и тело в тонусе! И, конечно же, из-за соображений жизни и смерти животных!!! А сделала я свой выбор в день, когда в дельфинарии посмотрела фильм о том, как мучают животных, выращивают их, а потом… Даже в Японии дельфинов убивают ради деликатесов — это ужасно! Но я не буду никого судить…Каждый человек индивидуален, и отказываясь от употребления мяса, нужно понимать, что назад пути не будет, что это должен быть осознанный путь!!! Взвесить все за и против. Но хочу с уверенностью сказать,что если вы переживаете по количеству питательных веществ, то спешу вас обрадовать: во многих растительных продуктах витаминов намного больше, чем в мясе!

— Складывается впечатление, что вы очень правильный человек, есть ли у вас свои «тараканы в голове» в области питания?

Конечно, это далеко не так. У меня есть свои слабости — это шоколад. Могу съесть коробку конфет и потом жалеть, но жизнь — она одна! Нельзя постоянно ограничивать себя и жить по диктованным правилам. Да у меня есть режим, распорядок, но не до фанатизма.

Мария Неделкова — Вы также стали ведущей на тв, потом открыли свою рубрику, как вы все успеваете? Поделитесь своими советами с нашими читательницами.

Главное, повторюсь, —  это любовь! Я люблю свою работу, своих близких, жизнь! Это так важно, отдавать в мир положительную энергию, ведь все в нашей жизни к нам и возвращается. Сейчас я пишу новые композиции, скоро выйдет интересный дуэт с одним молодым исполнителем (не буду пока раскрывать тайны), участвую в проектах, выступлениях и интервью. Пробую развиваться в области ведущей, но не забываю и о семье! Очень важно гармонично распределить свои силы, чтобы на все хватило времени и не было ощущения опустошения!

Любите, будьте любимы, здоровы, успешны и счастливы! Верьте в себя и свои мечты! Ваша, Мария Неделкова

Фото из личного архива певицы