пикникВ этом году 8 марта выпадает на субботу. И это не может быть случайностью! Наоборот — это отличный повод отметить Международный женский день (кстати, все для 8 Марта можно найти здесь) на природе, под пение птиц, согреваясь первым солнцем и наслаждаясь ароматом горячего шашлыка. Возьму на себя смелость и порекомендую в качестве места для пикника выбрать Минское море — и удобно добираться (даже своим ходом), и красивые пейзажи (сочетание воды, леса и открытой местности), и присутствие нотки романтики (мангал у озера).

Чтобы праздник стал необычным и запоминающимся, советую подойти к организации пикника со свей ответственностью и удивить любимую женщину шашлыком, замаринованным не традиционным способом, а слегка пофантазировать и добавить свою «изюминку».

пикникИтак, вот несколько способов маринада:

• Используйте минеральную воду. Только учтите, что в этом случае пряностей нужно взять побольше, иначе мясо получится пресным.

• Очень интересен вариант с кефиром и дольками лимона в сочетании с мятой, кинзой, имбирем, порошком карри. Такой маринад особенно хорош для шашлыков из мяса птицы.

• Можно попробовать оливковое масло высшего сорта, лимонный сок и пряные травы.

• Смесь вина с соевым соусом понравится любителям китайской кухни. Плюс чеснок, имбирь, перец и мед.

• Позаимствуйте греческий вариант, где мясо маринуют в смеси гранатового сока и водки (4:1).

• Армянский маринад измельчают и смешивают много лука, укропа, кинзы, добавляют гвоздику, сок, цедру и мякоть лимона, заливают смесью коньяка и виноградного уксуса (пополам).

• Существует и такой маринад — томатный сок с кетчупом (для остроты), виноградный или облепиховый сок, обычный квас в сочетании с луком и медом, пиво, смешанное с готовой горчицей, плюс соль и перец. В таком маринаде нужно выдерживать мясо дольше.

• Если для шашлыка выбирается баранина, то мясо на несколько часов замачивают в крепком чае, затем поливают лимонным соком или майонезом. Кстати, майонез и сам по себе — хороший маринад, он придает мясу особую остроту и нежность.

С современными мангалами даже новички не смогут испортить шашлык. Мангалы компактны в сложенном состоянии, а разбираются за считанные минуты. Одно удовольствие — засыпать угли, растопить мангал, насадить заготовленное мясо и время от времени поворачивать шампуры, вдыхая аромат шашлыка. Так что смело доверяйте шампур своей даме и готовьте вместе!

пикникПродумайте меню к основному блюду. К шашлыку можно подать свежий хлеб, легкие салатики или овощную нарезку, сыр. Не забудьте про бутерброд, один из основных спутников пикника. Готовя это блюдо, можно дать полет фантазии для начинки: смесь мягкого сыра и огурца, красная рыба или икра, грибы и сливочный крем, горячие бутерброды с ананасами под сыром, с ветчиной или крабовыми палочками и расплавленным сыром… Не обойтись на пикнике без фруктов и сладостей. Можно взять с собой бутылку красного вина, а ещё лучше — сварить глинтвейн. Помещенный в термос, он надолго сохранит свой аромат и останется горячим все время, даже в случае задержки вашего пикника до позднего вечера.

Устраивая пикник ранней весной, позаботьтесь о местах для сидения, ведь земля ещё не прогрелась, чтобы усаживаться прямо на нее. Мебель для пикника станет для вас палочкой-выручалочкой. Создать уютную атмосферу помогут подушки под спину и плед на ноги. А самый весенний цветок — тюльпан — станет прекрасным завершением романтического дня. Мы любим устраивать пикник на праздники. А вы?

Ольга Загний  


Комментарии

3 комментариев к “Открываем сезон пикников 8 Марта!”

Svetlana

Отличное предложение))))) Март действительно выдался очень теплым. Можно и на шашлыки пойти))) А можно, кстати, не на Минское море, а на дачу — там и банька есть, и крыша над головой в случае чего, и праздник на два дня можно растянуть)))

Опубликованно: 7 Март 2014 в 11:36

Вероника

Я теперь даже и не знаю, чего мне хочется больше — шашлыка или тюльпанов)

Опубликованно: 7 Март 2014 в 15:38

Валерия

Обожаю вылазки на природу с друзьями! И не обязательно это делать по праздникам

Опубликованно: 7 Март 2014 в 18:37

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение