обертывание телаЛюбая женщина хочет быть всегда красивой и ухоженной. А обертывание тела – один из способов этого добиться.
Анцицеллюлитное, подтягивающее, тонизирующее…обертывания бывают разными. Все зависит и от вашего состояния кожи, и от целей, которые вы преследуете и от многих других факторов.

Мы предлагаем вашему вниманию 3 вида обертывания, которые вы можете попробовать сделать сами в домашних условиях, без посещения каких-либо дорогих спа-салонов.

Медовое

Помогает бороться с целлюлитом, полезно для кожи, в особенности для очень сухой. А запах то какой.
Процесс: необходимое количество меда смешайте с молоком или лимонным соком. Затем тщательно все перемешайте до получения однородной массы без комочков. После этого равномерно распределите полученную массу по проблемным зонам кожи и заверните смазанные участки полиэтиленовой пленкой. Сверху накройтесь одеялом. Должен создаваться эффект паровой бани.
Через 30-40 минут пленку нужно снять, принять душ,  вытереться насухо и нанести на кожу любимый крем для тела.

Кофейное

О кофе! В борьбе с коварным целлюлитом – один из главных ингредиентов. А еще оно улучшает эластичность кожи и настроение!
Процесс: залить молотый кофе молоком либо горячей водой, дать ему настояться и немного остыть. Не наносите на своё тело горячую «жижу». Затем намазать проблемные участки кожи, обернуться полиэтиленовой пленкой и под одеялко на часик.

Глиняное

Глина уже давно славится своими полезными для кожи свойствами. Чаще всего ее используют для очищения проблемной кожи лица и тела, а также для похудения и коррекции фигуры.
Глина бывает разная: голубая, белая, зеленая, красная. Выбирайте ту, которая подходит больше всего именно для вас.
Процесс: разведите глину в горячей воде до консистенции густой сметаны, нанесите на кожу и оберните ее пленкой. Сверху наденьте теплую одежду либо накиньте одеяло и подождите час. Затем можно смывать и наносить питательный крем или лосьон.

И напоследок пару советов:
Перед началом процедуры, проверьте, нет ли у вас аллергии на какой-либо компонент. Не делайте такие процедуры при беременности. И не прибегайте к обертыванию при каких-либо гинекологических, сердечно-сосудистых заболеваниях и варикозе.

Светлана Кошелева


Комментарии

Один комментарий к “Обертывания для тела. Какое же выбрать?”

Валерия

А что насчет шоколадного? Давно уже хочу попробовать

Опубликованно: 6 Март 2014 в 22:36

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение