Свадебные украшения на голову невесты | Женский журнал QLi


fata

При подготовке к свадебному торжеству, невесте надо продумать тысячи вещей: какое платье подобрать, как сделать прическу и макияж, свадебный маникюр и педикюр и так далее. Но наряду с этими вопросами, необходимо решить, чем будет украшена голова невесты во время свадьбы.

Издавна существует традиция, закрывать лицо невесты фатой, дабы избежать влияния дурного глаза. В настоящее время многие считают фату атрибутом непорочности и чистоты невесты.

Следует отметить, что фата должна покрывать голову невесты на венчании и на официальном торжестве во время выкупа. Этот прелестный аксессуар приобретают многие невесты, чтобы образ был более красивым и романтичным. Очень эффектно выглядит длинная фата, плавно переходящая в шлейф, или многоярусная, закрывающая передней частью личико невесты. Многие считают романтичным, когда во время церемонии бракосочетания или венчания жених поднимает фату и первый раз целует невесту. Необходимо чтобы фата гармонировала с платьем невесты и они были одним целым. Покупая оригинальные свадебные платья в салоне свадебных платьев, вам необходимо позаботиться и оригинальной фате.
Но некоторые девушки предпочитают не использовать фату, они заменяют её другими украшениями для головы. Один самых распространенных альтернативных вариантов является шляпка, которую можно украсить цветами или диадема. Диадема может служить как самостоятельным украшением головы невесты, так и дополнением к фате. Украшенная полудрагоценными или драгоценными камнями диадема покажет всю красоту и статность невесты, произведя незабываемые впечатления на гостей.
Для романтического наряда лучше всего подойдет испанская фата, которая собрана складками и ниспадает единым полотном по волосам невесты. Смотрится она просто потрясающе, за счёт прозрачной сетки, расшитой по бокам изящными кружевами. Такой романтический образ не оставит равнодушным ни одного гостя на свадебном торжестве.

Для невесты, которая хочет шокировать приглашенных гостей, необходимо подобрать свадебную шляпку. Выбор моделей зависит от вашего предпочтения и стиля свадебного платья. Шляпка-таблетка, классический белый цилиндр или шляпа с широкими полями – все эти варианты сделают вас неотразимой и изысканной.
Кроме головного убора, необходимо позаботиться и об украшениях. К свадебному наряду можно подобрать либо интересную бижутерию, либо дорогостоящие ювелирные украшения. Но самым главным требованием в украшениях является отказ от обильного декора, который может перегрузить образ.
Надеемся, что эта полезные советы пригодятся вам для создания обворожительного образа невесты.

Башкирова Татьяна


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение