Итальянская кухня
Сентябрь
10
Итальянская кухня – одна из интереснейших и вкусных кухонь мира. В настоящих итальянских блюдах, используются ингредиенты, которые всецело позволят вам окунуться в мир итальянской жизни и культуры.
Различные морепродукты, вкусная свежая рыба, сочные цитрусовые фрукты, помидоры, перец и другие овощи, наполненные любовью солнца и теплотой южного климата. Оливковые масла, душистые специи, а также вкуснейшие сыры. Особенно вам понравятся блюда с сыром моцарелла или блюда с вяленым мясом, если вы впервые в Италии.
Итальянцы очень ответственно относятся к процессу приготовления еды, а также и к поеданию всего приготовленного. Для них это некое театральное представление, наполненное особенным смыслом и неким чудесным волшебством.
Обедать итальянцы предпочитают в широком кругу, приглашают близких и друзей к столу. Шумно обсуждают произошедшее за день и наслаждаются вкусными кушаниями.
В итальянской кухне очень любят и ценят овощи за их богатый витаминный мир, за то, что они кроме пользы ничего не приносят человеку. Овощи подают тушенные, вареные, припущенные, с мясом или как самостоятельное блюдо. И обязательно соусы, различные: сладкие, кислые, молочные, сливочные, сырные.
Особой слабостью итальянцев являются маслины. Их подают абсолютно со всеми блюдами.
По всей стране для приготовления блюд не жалеют сыра. Сыр в Италии жарят, добавляют в разные блюда, в соусы, а также подают как десерт. Итальянские мастера кулинарии считают, что сыр является связующим звеном любого блюда.
После основных кушаний полагается десерт. Это обязательно и обжалованию не подлежит. Огромное количество сортов мороженого, как в классическом виде, так и с различными добавками в виде ягод, джемов зачаруют и просто не смогут остаться не съеденными.
Волкова Ольга
Комментарии