мужчина-ребенокОднажды еще во время практики в университете, я зашла к одному мужчине в редакции, за которой тогда была закреплена, чтобы обсудить рабочий момент. Но явилась не вовремя – он как раз что-то отмечал. Как выяснилось позже – рождение сына. Я поздравила его и собралась было уходить, но в дверях уточнила: «Первенец?», на что услышала уже не совсем трезвый, но чистосердечный ответ: «Нет, один ребенок у нее уже есть. Это – я!».

Многие женские печатные издания из статьи в статью активно перетирают мнение о том, что все мужчины – это большие дети. На самом деле, конечно же, не все, потому что уже психология выделяет как минимум три поведенческих модели: мужчина-отец, мужчина-мужчина и мужчина – ребенок (вне зависимости от возраста), не говоря о том, что каждый отдельно взятый человек – неповторимая и уникальная личность.
Мужчин-детей определить даже без знаний психологии – очень легко. Они, как правило, любят много о себе рассказывать, много хвастаться своими подвигами, демонстрировать свои амбиции, идущие на десять шагов вперед, много говорить, но по сути – ничего конкретного, и уж точно – ничего, подкрепляющегося на деле. И при этом совершенно неважно – 20, 30 или 50 лет им, есть ли у них собственные дети (быть может, даже целый детский сад) – ведут они себя и сами безрассудно. Кстати, в отношении женщин – также: часто специально провоцируют на эмоции и скандалы, не умея иным способом показать свою симпатию (в школе парни, как мы помним, часто понравившуюся девочку дергали за косички).
Все мы родом из детства. Мужчины, если подумать, играют всю жизнь. Только в детстве у них – машинки, пистолетики, а во взрослой жизни – машины и оружие – более дорогие игрушки, и, наверное, более нужные им. И, конечно же, взрослея, они еще и начинают интересоваться «куклами», в которых девочки превращаются, когда заканчивают играть со своими…
Также, как и дети, мужчины часто не прочь подурачиться. Посудите сами: на розыгрыш какой-нибудь мужчину уговорить намного легче, чем женщину, комиков и юмористов среди мужчин тоже больше, да и анекдоты они рассказывают намного чаще. Редко встретишь девушку, которая бы знала их такое количество и могла также смешно пересказать.
Как и малыши, мужчины не понимают намеков. Интуиция – это ведь черта чисто женская, и только женщина с женщиной может договориться о чем-нибудь, не сговариваясь, просто обменявшись взглядами. А детям и мужчинам нужно объяснять, чего от них хотят. Часто женщины жалуются «Мой парень (или муж) не понимает меня». Да быть того не может! Человек человека, если они разговаривают на одном языке, поймет всегда. Просто не так объясняла. О чем-то подумала, потом подумала о том, что так, как ты только что подумала, ты бы себя поняла, и значит, он тоже должен понять. А если он не экстрасенс, то ему этот образ мышления, часто именуемый женской логикой, может быть и ребусом, и шарадой, и кубиком Рубика в одном флаконе. Просто нужно больше разговаривать, четче и конкретнее.
Мужчина-ребенок (между тем, что такое понятие существует, как объективный факт) – это не диагноз. На примере одной знакомой семьи скажу, что то, как ведет себя мужчина в отношениях, во многом зависит от женщины. Вот жила одна семья (условно назовем их Маша и Саша), в которой роль мужчины исполняла жена. Она сама работала, сама тянула на себе хозяйство, двоих детей и еще следила, чтобы муж вовремя приходил домой, чтоб не пьяный. А если не вовремя приходил – шла на поиски, чтоб его где-нибудь не побили, не убили, и чтоб дорогу домой нашел. Т.е., именно как от мужа, от него в доме было только присутствие – никакой помощи и поддержки. Скорее, у нее был еще один, третий, проблемный ребенок, за которым глаз да глаз нужен. В конце концов, эта Маша не выдержала, и они развелись. И буквально через пару лет Саша встретил другую, закодировался, открыл свой бизнес какой-то, стал примерным семьянином и носил свою женщину на руках. Кто встречал его потом – не узнавал и не верил. А между тем, он сильно изменился. В лучшую сторону.
А вообще-то, дети – это цветы жизни, как говорится. А женщины цветы любят. А если любят – то воспринимают такими, как есть. Ну, вы понимаете, о чем я…

Сегодня – в роли педагога, Виктория Крыжко ;)


Комментарии

Один комментарий к “Мужчина=ребенок (часть 2)”

Евгений

Прочтя статью я понял что бывают два типа мужчин — детей: Первые которые просто дурачатся но могут отвечать за свои поступки, а вторые которые не могут даже с работы без помощи жены прийти. Но могу сказать в свою очередь что первый тип мужчин детей — это те парни которые на первый взгляд веселые, обезбашенные детишки, но внутри их сидит серьезный парень, и такой человек должен чувствовать меру где можно показать себя ребенком, а где нужно притормозить и быть серьезным, но я не согласен с тем что такие парни все не серьезные и их жизнь пуста. Люди которые много о себе говорят, а в реальности ничего не значат — это не дети, это просто пустые люди. А второй тип парней — это вообще уникумы, мамины сыночки, которые без помощи окружающих не могут в транспорте заплатить за проезд. Но им тоже есть оправдание, большинство таких парней росли с матерью без отца по разным причинам, и она в свою очередь их воспитывала под женский характер. Поэтому есть и второй тип парней — детей. Но в общем оба типа парней безобидные. Взрослыми мы еще побудем, а вот детьми мы уже никогда не станем. И спешить жить не стоит. Поэтому побудем мы еще парнями — детьми, но не в обузу окружающим)

Опубликованно: 4 Март 2013 в 18:59

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение