Садовые работы весной | Женский журнал QLi


sad

Лето – это не только отдых, но и приятная работа. Людям, в особенности женщинам, очень нравится копаться в земле и выращивать собственноручно все возможные овощи и фрукты. А нередко цветоводы и садоводы занимаются различными видами скрещивания, в результате чего появляются новые виды растений.

На самом деле, очень приятно, когда вырастает большой урожай. Вот тогда уже не приходится беспокоиться о зиме. Ведь запасы уже заготовлены. А садовые работы начинаются весной.

Поэтому рекомендуется купить рабочие перчатки и отправиться рассматривать сад и огород после зимней поры года. Садоводы спешат за побелкой для деревьев. А садовый вар поможет справиться деревьям от морозных трещин и заячьих проказ. Обратить внимание следует на лишайники. Их надо немедленно удалить и обработать кору дерева. Ухаживать в жару надо за хвойными породами, которые не переносят прямое попадание ультрафиолета. Хвои приобретают рыжий цвет.

Целый ряд растений нуждается в обрезке. Обрезку следует начать перед началом движения сока. Поврежденные части обрезают на расстояние двадцать сантиметров. Весной есть возможность посыпать удобрения для плодовых деревьев.

Когда снег еще не растаял, следует посыпать на него слой навоза. Когда снег будет таять, удобрение попадет в почву, что обеспечит хороший урожай. Таким народным способом исстари установлено удобрять деревья, поскольку это самый надежный и естественный метод подкормки растений естественным путем. В этом случае понадобится солома. Это будет мульча.

Можно обойтись менее хлопотным способом, приобретя в магазине специальные удобрения, внося их строго по указанной инструкции. Однако надо опасаться, что вместе с растениями, можно прикормить сорняки и лопухи. А касательно газона, надо тоже удобрение.

Крутова Ольга


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение