goat.jpg

Она позвонила прямо посреди рабочего дня. Слезы, выкрики, проклятья…, чего только не лилось из трубки. «Он… да он просто козел! К-а-а-а-зел!»  Все до банального просто: Она – моя подруга, Он – ее муж, по статусу уже практически бывший….

Тем же вечерком мы наговорились «до чертиков», а после «чертиков» пришла верная «Богиня психологии» — Маринка и, внимательно выслушав всю историю отношений распавшегося союза, произнесла свой вердикт: «Да ты ж сама из него козла воспитала!» «Что?» – у нас от такого вывода чуть бокалы не выпали. «Чего удивляться? – поморщилась она в ответ. –  По вашей паре инструкцию можно писать по выращиванию подобных элементов». Дальнейший разговор подруг будет вечность храниться в моей памяти под грифом «Секретно». А вот идею инструкции я решила воплотить!

Козел из мужчины получается в весьма сжатые сроки при выполнении необходимых условий. Итак,
1.    Твое умение держать дистанцию. Ты не говоришь с ним, толком ничего не знаешь, и он тоже ничего не знает о твоих делах. Ваши любовные отношения переходят в стадию равнодушия. Общаетесь вы каждый в своей компании, не говорите о работе и о семье, пересекаетесь дома на ужине и в постели. Супер! Вы идеальная среда для процесса окозлевания!
2.    Твоя безотказность. Он должен всегда получать желаемое, а все остальное побоку. Пиво, секс, покурить на кухне, раскидать носки, напиться с друзьями в стрип-клубе – ему можно все. Твое: «Да, дорогой, конечно», — ему только поначалу кажется манной небесной, позже – звучит уже просто как фон твоего присутствия. Итак, он уходит, когда захочет, приходит, когда надо, и постоянно требует твоего внимания, у него безграничная свобода. Вот он уже покрывается характерной шерсткой серенького оттенка.
3.    Твое молчание. Еще один знак твоего согласия во всем. Не надоедай ему своими рассказами, проблемами, тревогами. Все мужчины будут ему завидовать и думать, что ты глухонемая. Так что, он это оценит. Освоив язык жестов, ты сама поразишься тому, насколько никчемны слова в семейной жизни, и даже свое «Да, дорогой, конечно» сведешь к лаконичному кивку головой. Вот тут он, на появившихся копытцах,  начнет ускакивать от тебя.
4.    Твое спокойствие. Ты принципиально не ревнуешь его. Даже к той блондинке, которую застала у него на коленях в офисе: конечно, ей просто стало плохо…
Исключительный случай! Козлом становится он, а рога растут у тебя!
Ты спокойна, не закатываешь истерик, не требуешь от него извинений, даже если он прилюдно обидел тебя. Ссоры ты сводишь на нет, просто принимая его точку зрения. Ты постоянно не права и во всем виновата, ты для него – коза отпущения.
5.    Твоя закрытость. Ты для него загадка! О, да! Ты не объяснила ему, что такое ПМС, что у тебя аллергия на пыль и проблемы с позвоночником, ведь ему не надо это знать! Друг для друга вы – непознанная тайна. И вот прогресс на лицо: в дни ПМС ты двигаешь мебель, в выходные чахнешь над пылесосом – сначала пылесосишь, потом чистишь фильтр. Не удивляйся, лет через пять на своем горбу придется таскать его самого, а он в ответ сможет только псевдо-благодарно блеять.
6.    Твоя самостоятельность. Он тебе в принципе не нужен – ты ему постоянно это демонстрируешь. С тремя сумками еды ты можешь пешком взлететь на восьмой этаж, а он встретит тебя в горизонтальном положении параллельно дивану, поднимет руку в приветственном взмахе, но так как в руке пульт, долго махать не сможет. И раз ты такая самостоятельная то можешь сама: работать, платить по всем счетам, переносить тяжести и делать ремонт. А твой мужчина? Он для красоты, благо развевающаяся по ветру козлиная борода добавит ему солидности.
7.    Твоя верность этому козлу. Ты ведь все еще с ним? Он так к тебе привык! Не представляет своей жизни без тебя. Конечно, с тобой он экономит деньги, нервы и эмоции. Ты предсказуема, безынициативна, всегда с ним согласна, ты слушаешь и послушаешься, не споришь, не говоришь глупостей потому, что вообще практически не говоришь. Иногда его пробивает на приступ нежности к тебе, он начинает дарить тебе подарки (новый фильтр на пылесос), окружать вниманием (спрашивать: «Ты устала, любимая». И помогает тебе открывать дверцу холодильника). С возрастом у него это пройдет.

Мораль: Козел – это хроническое. Все как в сказке: «Не пей из копытца», а он все равно пьет. Вот только воду в «копытце» частенько льет женщина.

Автор: Асфандиярова Гузель

.

 


Комментарии

Один комментарий к “Инструкция: как заполучить козла…”

Виктория

отличная статья=) что верно, то верно, девушки порой сами виноваты в Его изменах, прислушайтесь к автору!

Опубликованно: 14 Декабрь 2009 в 15:17

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение