Об этом талантливом, молодом певце (которому недавно исполнилось 16 лет) и просто приятном молодом человеке мне хотелось написать давно. И не только потому, что мне очень нравится его голос и манера исполнения, а также и потому, что я знаю его с детства и мне очень нравится и понятна его философия. Итак, представляю вашему вниманию восходящую звезду белорусской эстрады — Егор Канашонок!

Егор родился 18.06.1996 в г. Борисове. Музыкой увлекся с 5 лет. В 5 лет он прошёл отбор в вокальную группу «НЕПОСЛУШКИ» при Лошницком ЦКиД, а уже в 6 лет родители отдали его в Детскую школу искусств на хоровое отделение по классу фортепиано. Первые годы обучения в музыкальной школе проходили нервно, не было желания учиться, ленился (что для мальчика в таком возрасте вполне естественно). Однако терпение, поддержка близких и желание делать то, что нравится, привело к тому, что он через 7 лет, в 2010 году окончил ДШИ. Сейчас Егор — студент отделения «Искусство эстрады» Минского государственного колледжа искусств.
Совсем скоро (в январе 2013 года) исполнится 11 лет с момента первого выхода на сцену!!! Позади участие в районных,областных, республиканских и международных конкурсах. (Лауреат I,II,III степени Областного конкурса «Суквецце талентаў», лауреат III степени республиканского конкурса «Юные таланты Белоруссии»)
В 2012 году на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Крылья надежды» в г. Пушкино получил номинацию «Специальный приз от заслуженного артиста России Владислава Агафонова»
На данный момент Егор не пишет песни, но в будущем мечтает стать не только замечательным и талантливым профессиональным артистом, но ещё и композитором. Он постоянно участвует в благотворительных концертах, кастингах (например, телепроект «Поющие города»), организовывает собственные выступления и корпоративы.
После окончания колледжа предоставляется право быть педагогом либо артистом. «Лично я в будущем планирую всё это совместить! Такова жизнь: хочешь жить красиво, пробуй всё в этой жизни!», — уверен Егор. До поступления в колледж его вдохновляли только русские авторы и исполнители (Дима Билан, Сергей Лазарев, Виталий Козловский, Эдуард Шульжевский, Джей Стивер), пройдя небольшой курс обучения вокалу в колледже появились новые взгляды на творчество других исполнителей, таких как: David Bustamante, Marc Terenzi, Marc Entony, Elton John.

Для того, чтобы вы еще ближе смогли познакомиться с моим земляком, предлагаю вам несколько ответов, которые я получила в беседе с Егором.

— Скажи, по твоему мнению, певец- это профессия, призвание иди хобби?

-На самом деле это счастье, но такое счастье дано не каждому, но мне в свои 16 лет посчастливилось почувствовать и увидеть это!!! Счастье- это когда ты выходишь на сцену и понимаешь, что люди сидящие в зале, искренне верят в тебя и поддерживают, счастье — выходить каждый раз на сцену и получать удовольствие, счастье — петь искренне и с душой, чтобы в тебя поверил каждый, не важно 5 ему лет или 50!

— Егор, как ты выбираешь песни, которые входят в твой репертуар?

Как я выбираю песни, мне иногда самому становится смешно! Вообще по принципу — «услышал, понравилась, записал». Работаю я в 2 жанрах: Pop и pop-rock

— Можешь ли сейчас вспомнить курьёзные ситуации, которые случались за годы твоего творчества??

— Например, вспомним 2008 год. В Национальном Детском Образовательно-оздоровительном центре «Зубрёнок» проводится республиканский конкурс «Юные таланты Белоруссии». Ежедневно проходили репетиции, всё было отлично, и вот остаётся один до финала, проводится генеральная репетиция, на которой, к сожалению, я не смог присутствовать по причине внезапной потери голоса…И тут началось: слёзы, крики, истерики! Приходит организатор конкурса и говорит мне: «Мы снимаем тебя с участия!!!» Меня это вариант не устроил и я попросил времени до завтрашнего утра. Это одобрили организаторы конкурса! Что я только не делал в этот вечер (ингаляции, компрессы, лекарства). На следующее утро внезапно голос появляется, но не до конца восстановившийся! Вечер, финал конкурса, время выхода на сцену! И что вы думаете? В середине песни прорезался голос, и меня понесло!!! Все  мои старания привели меня к награде —  диплом III степени!!! В этот вечер я доказал всем, в том числе и себе, что всё в этой жизни реально и возможно!!! Ну а что касается выступлений, то таких случаев бывает даже больше, чем хотелось бы. Когда не читает фонограмма (и такое в нашей жизни бывает), приходиться заводить публику путём пения a capella, что тоже является удобным выходом из неловкой ситуации!

— Ты еще очень молод, а за плечами у тебя уже немало конкурсов, фестивалей, выступлений. У тебя уже записано два диска. А так называемая ревность и зависть чувствуется со стороны окружающих на пути шоу-бизнеса?

-Естественно и такое бывает. Хотя, на самом деле, это только слова —  и ничего больше!!! Мне не очень интересно мнение тех, кому я не нравлюсь, или в чём-то не устраиваю, мне очень важно мнение людей, которые верят в меня и помогают мне преодолеть все преграды на моём пути! Я точно знаю, что не собираюсь останавливаться, я собираюсь идти только вперёд. Поэтому всем спасибо за то, что не даете мне сойти с начатого пути и продолжать то, что я делаю. Отдельное спасибо мне хочется сказать своей мамочке, без которой не было бы моего успеха и всех побед. Да что там скромничать —  не было бы меня! Мама, дорогая, спасибо огромное за твою поддержку, веру и терпение, за бессонные ночи и тревоги! Мне очень хочется, чтобы ты мной гордилась и всегда была рядом! Я тебя очень сильно люблю!

— У тебя, конечно же, есть мечта. Очень хотелось бы ее услышать, ведь то, что произнесено во Вселенную, имеет свойство сбываться!

О моей мечте, учитывая мою будущую профессию,  многие догадываются. Да,я действительно в будущем хочу стать популярным, талантливым, профессиональным артистом. Но этого мало! Ещё мне хочется, чтобы выходя на сцену, ни один человек не подумал про меня, что всё, что я делаю, – это ради денег, ради пиара. Мне, прежде всего, хочется завоевать и заслужить уважение зрителей и слушателей! И я сделаю все возможное, чтобы эта мечта сбылась. А еще я мечтаю о большой семье и, как многие парни, хочу, чтобы у меня обязательно был сын, который будет похож на меня.

— Я знаю тебя, как очень доброго, открытого и позитивного человека! Мне бы очень хотелось, чтобы ты поделился своим настроением с нами. Какие пожелания ты мог бы оставить поклонникам и читателям нашей с тобой беседы?

— Дорогие друзья! Я от всей души желаю вам и вашим семьям крепчайшего здоровья, доброты, терпения и мирного неба над головой! Идите вперёд и верьте только в себя! Творите и любите! А я буду стараться радовать вас своими достижениями, творчеством и хорошей музыкой!

Мне еще раз хочется поблагодарить Егора за беседу. В очередной раз я убедилась в том, что молодые люди в 16 лет бывают очень разными. А значит, нам есть кем гордиться! Сейчас Егор активно готовиться в новогодним концертам и еще одному конкурсу в его жизни. Его ждет  международный конкурс молодых исполнителей  популярной музыки «Роза ветров», который состоится в Орше. Поэтому давайте все вместе пожелаем ему удачи!

Беседовала Елена Аникушина

P.S. Познакомиться с творчеством Егора и послушать его песни вы можете в его официальной группе В Контакте