Кто не помнит доктора Джека из «Остаться в живых»? Харизматичный Мэттью Фокс возвращается на экраны в новом для себя амплуа: актер изменился до неузнаваемости для роли серийного убийцы в фильме «Я, Алекс Кросс». Он не только побрился на лысо, но и потерял 15 килограмм и нарастил рельефные мышцы.

В преддверии премьеры «Я, Алекс Кросс» в России Мэттью Фокс поделился своими впечатлениями о съемках и о том, что он любит.

 - Добрый день, Мэттью. Вы невероятно преобразились для роли. Тяжело ли вам далась трансформация?

Мне нужно было сбросить вес – пришлось забыть о любимых блюдах, красном вине и лежании на диване. Каждый день спортзал и изнуряющие тренировки, ведь мне нужно было не только внутренне войти в роль, но и физически.

 - Как много времени у вас заняло выйти из роли? Когда я смотрела фильм, весь зал был просто в оцепенении от вашей игры.

Я не мог дождаться, когда смогу распрощаться с моим персонажем, мы много снимали ночью, часто мои эмоции были на пределе. Я слишком много вложил в Пикассо, чтобы легко выйти  из образа. В последний день съемок я уже ни о чем не мог думать кроме еды – что-нибудь высококалорийное и вкусное. Моя жена итальянка после съемок приготовила лазанью – пальчики оближешь!

 - Добавили ли что-то от себя в характер Пикассо?

«Вы намекаете, что я похож на психопата?» Конечно, я много думал о том, как психически нормальный человек может сыграть помешанного, чтобы зрители поверили. Я смотрел документальные фильмы о сумасшедших. Примером, конечно же, послужил и Ганнибал Лектор, когда безумие и гениальность идут рука об руку.
Я соглашусь с высказыванием, что злодеев играть гораздо интереснее, чем героев. Очень легко представить, что ты спасаешь мир, а сыграть, как ты разрушаешь человеческие жизни – вот где проявляется мастерство.

 - Мэттью, имеют ли татуировки Пикассо скрытое значение?

На самом деле, это мои настоящие татуировки, а не грим. У меня был выбор – проводить лишний час в гримерке каждое утро, чтобы нарисовать татуировки или просто использовать свои. Я выбрал второе. Если говорить о значении татуировок для Пикассо – он зависит от боли.
«Он хочет страдать и заставить страдать весь мир»
Татуировки лишь показывают, что он готов терпеть боль.

  — В сериале «Остаться в живых» вы играли доктора Джека, исключительно положительного героя.  После фильма «Я, Алекс Кросс» вы доказали, что и злодеи вам прекрасно удаются. А что теперь? Каких героев вы хотите играть?

Я готов взяться за любую роль, которая покажется мне интересной. После «Остаться в живых» я был занят в театральной постановке в Лондоне, что позволило мне отвлечься от «острова». Я открыт ко всему новому.

Анечка


Комментарии

Один комментарий к “МЭТТЬЮ ФОКС: «В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СЪЕМОК Я УЖЕ НИ О ЧЕМ НЕ МОГ ДУМАТЬ КРОМЕ ЕДЫ»”

Яна

Опять интервью со звездой заморской :) Аня, нужно граммотней оформлять свои материалы. Это же рирайт, насколько я понимаю, нельзя рирайт подписывать своим именем, без ссылки на источник. Ай-яй-яй

Опубликованно: 22 Октябрь 2012 в 10:46

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение