От пользы до вреда – один шаг | Женский журнал QLi


До времен совершенствования медицины, простая болезнь как грипп, забирала более 100 миллионов жизней. К счастью сейчас медицина продвинулась так далеко, что мы в состоянии борются с куда более серьезными болезнями.

Но к сожалению, не все так хорошо, как кажется. Конечно на первый взгляд мы превзошли болезни. Но увы лекарства, которые мы придумали нас же и губят. Применение антибиотиков стало причиной ожирения, аллергии, сахарного диабета и астмы. Это увы не весь список болезней. При уничтожении инфекционных микроорганизмов, антибиотики влияют в первую очередь на работу кишечника.

Дисбиоз, или ухудшение кишечной микрофлоры, как следствие принятия антибиотиков не сразу заметно. Да и ни каждый соотнесет принятие таблеток с расстройством стула и нарушением пищеварения. Увы подобное расстройства ежегодно находят свое подтверждение у трети пациентов. Чтобы защитить свое пищеварение от негативного воздействия можно было бы отказаться от применения этих средств, но увы это не возможно.

Для подобных ситуаций медики создали прибиотические препараты, которые уменьшают негативное воздействие и улучшают микрофлору кишечника. Для применения проконсультироваться с врачом!

Валькова Анастасия

 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение