Нет в мире счастливей человека (читай – женщины), которая снимает туфли на каблуке после трудового дня и походов по магазинам и обувает мягкие домашние тапочки. А если ещё и стянуть узкие юбки и корсеты, приталенные рубашки и другие атрибуты офисного гардероба, то счастью вообще не будет границ.

Ведь дом – это та «крепость», где каждый волен делать то, что хочет, и носить ту одежду, которая ему удобна. Правда в погоне за комфортом главное не переборщить – растянутая пижама со слониками или дырявый бабушкин свитер не подойдут. Поэтому, как оказалось, у каждой из нас существует свой домашний dress-соde. Какой? Узнаем прямо сейчас.
Итак, большинство (52 %) опрошенных красавиц* (в опросе приняло участие 100 человек) оказались ещё и спортсменками, предпочитая дома спортивный стиль одежды, в первую очередь шорты с майкой. Скорее всего, эти девушки исходят из практичности, ведь в такой одежде удобнее заниматься именно домашними делами: чистить, гладить, стирать, готовить, носиться по дому с пылесосом и прочее. Небольшое количество девушек (6 %) носят спортивные костюмы (наверное, батареи слабо греют ). Но даже эту часть гардероба можно выбрать такую, что закачаешься. К примеру, одна знакомая рассказывала, что всегда, когда она начинала мыть полы в туго обтягивающих лосинах, муж уже через две минуты начинал активно мешать ей заниматься первоначальными задачами… Да и штанишки на бедрах, и короткие сексуальные топики тоже никто не отменял.
Считается, что девушка в халате – это образ запустившей себя домохозяйки. А вот 15 % опрошенных думают иначе. Понятное дело, что старые, растянутые, засаленные, жутких расцветок или в форме мешка на замочке халаты не скрасят никого, и носить их не стоит. Но мы ведь не в каменном веке живем, и сейчас есть множество самых разнообразных халатов: струящиеся шелковые халатики, пикантно приоткрывающие при ходьбе то часть декольте, то ножку; пушистые короткие махровые халаты, которые так и шепчут о вашей мягкости и нежности; халаты с кружевами, яркие хлопковые, больше похожие на платья и сарафаны – главное, найти свой и не занашивать до дыр. И все мы знаем, что такая домашняя одежда расслабляет, так и манит полениться и забыть о домашних хлопотах. Кстати, некоторые психологи считают, что цвет халата может кое-что поведать о своей владелице. К примеру:
•    красный выбирают страстные, горячие и очень влюбчивые натуры;
•    розовый – девушки, склонные к недовольству собой, пусть и на ровном месте;
•    оранжевый – женщины, отличающиеся неумным темпераментом и любовью к разнообразию во всем, в том числе и в сексе;
•    желтый – непостоянные, ветреные натуры, обожающие разнообразие в жизни;
•    бежевый – дамы со спокойным и уравновешенным характером;
•    серый – неуверенные в себе личности или старые девы;
•    синий или голубой – предпочитают пассивные, несколько равнодушные ко всему особы;
•    фиолетовый – вспыльчивые и капризные дамы, способные устраивать сцены ревности;
•    зеленый – те, кто ощущает себя независимыми от мужчин, нередко разведенные или матери-одиночки;
•    коричневый – барышни, которые любят повелевать и властвовать;
•    черный – женщины с высокой самооценкой.
Ну и наконец-то мы подобрались к той одежде, в которой мужчины (48 %) хотят видеть своих женщин дома. Да, сильная половина человечества тоже принимала участие в этом опросе* (50 человек). А вот показывать «голую правду» осмелились только 12 % девушек. Такой наряд уместен, если позволяет фигура, количество народу в квартире и температура воздуха. Тут особо заморачиваться не надо: и бесплатно, и красиво, и возлюбленному приятно.
Главное, заболтавшись по мобильному, не открыть случайно в таком виде дверь сантехнику .
Кроме расхаживания в неглиже, мужчины (24 %) как раз таки отдали ещё предпочтение халатам (скорее всего, надетые на голое тело и снимающиеся за 1 секунду). На этом фантазия мужчин закончилась, оставшаяся часть (28 %) опрошенных ответила «любая форма одежды», под которой наши милые дамы понимают платья, сарафанчики, юбки (7 %), легинсы с туниками и нижнее бельё (8 %).
Помните: наряжаться, причесываться и краситься надо не только для других, но и дома рядом с близкими и даже наедине с собой. Не упускайте возможность показать, что вы – самая лучшая и красивая дочь, сестра, жена и мама.

Ольга Загний  


Комментарии

6 комментариев к “Dress-code в собственном доме”

Армоник

Я люблю зеленый и бежевый цвета в «домашней одежде» :) странная смесь :) прикольно

Опубликованно: 3 Октябрь 2012 в 12:00

Ольга

а у меня голубой халатик, но я не пассив. я актив! даже гиперактив))) статья очень понравилась. Автор как всегда на высоте!

Опубликованно: 3 Октябрь 2012 в 12:02

Лиза Кравченко

Осенью голышом особо не походишь, холодно.
А я могу за день несколько раз менять домашнюю одежду, например, с утра — нижнее бельё, днем — шорты с майкой, а вечером — халатик. Всё зависит от настроения.

Опубликованно: 3 Октябрь 2012 в 12:33

Маша Медведева

Лиза, +100500!

Опубликованно: 3 Октябрь 2012 в 12:43

оля

Давайте говорить правду-большинство из нас ходит дома в том, что не жалко,а не в кружевных стрингах))))))

Опубликованно: 3 Октябрь 2012 в 12:57

Яна

та нууу… главное, чтобы костюмчик сидел

Опубликованно: 3 Октябрь 2012 в 14:37

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение