«Устраню соперницу навсегда и верну мужа в семью», «сниму порчу, венец безбрачия  и родовое проклятье» — гласит нам привычная реклама в газетах и журналах. Такие объявления бросаются в глаза, и с небывалым постоянством появляются в прессе. У одних гадалки и маги вызывают интерес и любопытство. Другие же относятся к ним скептически, полагая, что никакой магии, в принципе, не существует в природе.

Однако же, каждая из сторон не понаслышке знает – предсказатели могут помочь в разных случаях жизни, так же как и навредить. Приоткрыть завесу таинственности и разобраться в ситуации я попыталась лично. Ведь узнать существуют ли настоящие предсказатели и среди нас — хочется по сей день.
Разузнать обстановку оказалось не так уж и сложно. Все вокруг буквально заинтересованы в услугах магической помощи. Узнать судьбу, избавится от недугов и вновь обрести счастье – на это и рассчитывают опытные предсказатели, за этим и приходят люди. Но многие прекрасно знают, что найти хорошего специалиста и не попасть в руки к шарлатану – задача не из простых. Поэтому и стараются искать «проверенного человека» через своих знакомых.
Интересен тот факт, что сейчас люди пользуются услугами совсем не стандартных предсказателей. Помимо привычных для нас гадалок, набирают обороты популярности так же космоэнергеты и даже эниологи. Какими способностями обладают эти люди и зачем к ним обращаются? Попробуем выяснить у очевидцев.
Своими мыслями с нами поделились люди, которые уже воспользовались подобными услугами. Так одна из посетительниц рассказывает мнение о своем визите.

— Татьяна, к кому ты именно обращалась и что тебя на это подтолкнуло?

Т: Я обращалась к Космоэнергету. Это очень духовно развитые люди, которые не только помогают излечить тебя физически, духовно, но и одним словом — «очиститься» от негатива. Честно, раньше не верила в такие вещи, всегда удивлялась тем людям, которые отдают почти последнее лишь бы избавиться от несуществующей ереси. А потом когда мне уже перестали помогать врачи, а точнее я устала ждать и надеяться, я подумала: «А почему бы и нет. Один раз сходить можно». И я ни разу не пожалела.

— Как можно попасть к подобным людям, ведь далеко не каждый знает о космоэнергетах?

Т: Мне порекомендовала одна знакомая девушка, которая уже 3 года периодически посещает его. Я думаю, что настоящие люди, имеющие способность приобщаться к высшим силам, не будут себя рекламировать, им это не надо, к ним люди приходят сами. По крайней мере, я попала именно к такому человеку.

— После посещения этих сеансов твоя жизнь как-то изменилась?

Я начала по-другому смотреть на ситуацию, не паниковать по пустякам, обрела уверенность и самое, наверное, важное — у меня пропала проблема, из-за которой я обращалась к врачам. В жизни стало все налаживаться, да и сама жизнь стала жизнью, а не существованием.

— Получается, космоэнергет сможет помочь лучше многих врачей?

Кому как, мне помог, я не буду всем советовать – «бегите, запишетесь и вы излечитесь 100%». Каждый должен к этому прийти сам.
Имя космоэнегрета и его расценки мне так и не раскрыли. Но Татьяна упомянула, что только космоэнергет скажет вам сколько сеансом надо посетить. У кого-то 10-15, есть те, которым хватит и 2-3 раз. Все зависит от человека. Четкого тарифа нет.

А вот одна из постельниц эниолога поделилась со мной своими впечатлениями.

Анна: Эниология – абсолютно не имеет никакого отношения к магии. Это учение о материях, энергоинформационном обмене. Нашла я его через своих знакомых, и признаться меня он впечатлил. Мне рассказали не только о состоянии моего здоровья и моем будущем, но даже назвали имена тех людей, кто меня ненавидит!

Но, не смотря на это, реакция девушки на такую информацию оказалась вполне положительной. В конце разговора она добавила, что посещение эниолога помогло ей принять кардинальное решение в жизни.
Что ж, оказывается, вместо того, чтобы разобраться в своей жизни самостоятельно, или же обратится к грамотному специалисту, многие привыкли прибегать к нетрадиционным способам. Практика показывает, что женщины верят таким людям гораздо больше мужчин, а значит и чаще прибегают к их услугам. И зачастую молодых людей там можно встретить чаще, чем пожилых. Бывают случаи, когда и мужчинам требуется помощь в делах, и без гадалки тут явно не обойтись…

Артем, молодой рациональный мужчина, и по совместительству начинающий предприниматель. На мой вопрос «Почему ты обратился к гадалке?» он ответил предельно ясно – «Стало интересно проверить правда ли то, что о них говорят или нет». И только потом, разговорившись со мной, удалось выяснить, почему даже мужчины заходят в подобные места.

А: Гадалку я нашел по знакомству, она погадала мне на кофейной гуще, рассказала прошлое и будущее. Взяла за это 1. 000 рублей. Могу сказать одно – 70 % из услышанного мною оказалось правдой.

— Сбылись ли предсказания гадалки?

A: Пока нет, но она наметила мне верный путь.

— Как ты считаешь, стоит ли верить в подобные предсказания?

Стоит!– заулыбался Артем. Мне, как предпринимателю, это помогает в развитии бизнеса. Там, куда я обращаюсь, гадалка указывает мне наиболее успешные периоды в году.

… Сегодня услуги людей с необычными способностями востребованы, и как правило, не дешевы. А еще найти грамотного специалиста в этой области очень не просто. Людей, наделенных способностями, не так уж и много, но они все-таки есть. Большие очереди, растрата денег и своих нервов – вот чем обычно оборачивается простой визит к таким людям. Каждый одаренный человек прекрасно знает цену своим способностям. Самые одаренные экстрасенсы берут в разы дороже самой обычной гадалки. Записаться туда на прием можно в любое время, а вот попасть – не так скоро, порой очереди растягиваются вплоть до следующего года! Получается, что излечится от недуга или найти пропавшего человека можно только за большие деньги. Парадокс нашего времени —  люди стараются доверять больше гадалкам, магам или народным целителям, нежели врачам и государственным органам. Чаще всего, их толкает на это безвыходное положение. В то время, когда помощи ждать не от куда, и официальная медицина больше не спасает..  Люди, потерявшие веру и здравый смысл, ищут спасения на другой стороне.

Елена Меньшикова