СТРАЖИ ПОРЯДКА В РАЗНЫХ СТРАНАХ | Женский журнал QLi


Что вы всегда хотели узнать о полиции, но боялись спросить… В сознании большинства будни полицейских сопряжены с ежедневным риском и опасностями. Например, в фильме «Патруль», который выходит на российские экраны уже сегодня,  Джейк Джилленхол и Майкл Пенья проводят хитроумную операцию, чтобы разоблачить шайку преступников.

Конечно, чтобы стать настоящим полицейским необходим определенный склад ума, физическая подготовка и готовность к приключениям. Как же обстоят дела с полицией в разных странах?

Знаете ли вы что:
•    Слово «полиция» появилось в русском языке через цепь заимствований. Если проследить цепочку изменений, то можно обнаружить, что корнями «полиция» восходит к латинскому politia («государственное устройство»). Politia превратилось в немецкое polizei, затем polizei трансформировался в польское policja, откуда слово в его привычном виде прочно вошло в русский язык.

Кстати, в России, чтобы стать полицейским, важно пройти военную службу или учебу в кадетском училище. Родители кадетов знают, что на www.voentorg777.ru можно выбрать кадетскую форму и необходимые аксессуары для учебы. Тем более, когда есть скидки.

•    В Австралии самые первые полицейские были набраны из 12 самых послушных заключенных.


•    В некоторых японских отделениях полицейские обязаны обладать черным поясом по айкидо.

•    Полицейские в Бангкоке обязаны носить защитные маски из-за загрязненного воздуха. Кроме этого, все полицейские машины оснащены баллонами с кислородом, если полицейским внезапно станет плохо из-за нехватки воздуха. Кстати, издержки работы таковы, что 20% правозащитников страдают от болезней лёгких.

•    Монако является самой охраняемой страной мира, ведь на 33,000 населения приходится 500 полицейских, что составляет самый высокий коэффициент соотношения полиции и мирного населения.

•    В Китае кадеты военных академий проходят через необычный тест – их переезжает мотоцикл. Как же они это делают? Китайским военным помогают 3000-летние дыхательные практики.

•    В Великобритании копье перестало быть официальным оружием лишь в 1927 году.

Настоящим полицейским не только сложно стать, его сложно сыграть! Актер Джейк Джилленхол ради достоверного образа  день и ночь катался в машине вместе с копами, чтобы на своей шкуре примерить все сложности работы – долгие смены, затяжные операции. Этот бесценный опыт помог ему проникнуться уважением к опасной службе и понять особенности профессии, про которые обыватели не знают практически ничего.
Если вы хотите узнать о том, как работает американская полиция на самом деле, то вам прямая дорога в кинотеатры, ведь уже с 20-го сентября в прокат выходит захватывающий боевик «Патруль», в котором снялся Джейк Джилленхол. Джейк покажет жизнь полицейского без прикрас!

Анечка


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение