Торт — это одно из тех блюд возраст которых не известен. Поддерживаемые лингвистами, многие историки полагают, что самые первые торты были испечены еще 2000 лет назад в далекой Италии. Такой вывод был сделан основываясь на переводе самого слова «торт» с итальянского, который звучит как что-то украшенное, с богатым вкусом. Еще раньше под этим словом имелась ввиду «лепешка».

 Есть и такие профессионалы, которые считают, что родиной этого лакомства стала древняя Греция, на рисунках художников которой были замечены аппликации пирожков, украшенных сваренными зернами.

Мнения ученых различаются и каждый пытается доказать, что именно он прав. Впрочем, что бы они не сказали, но на сегодняшний день лидером в плане создания самых невероятных тортов является Франция. Что достаточно удивительно, ибо, не смотря на все свое мастерство далеко не французские торты отмечены самыми популярными, а немецкие и русские. И все же при всем это именно  французские кондитеры  уже много веков подряд диктуют тенденции, связанные с украшением и сервировкой данного лакомства, и которые изменяют облики тортов по всему миру. Именно во Франции впервые появились те самые мелкие «штрихи», без которых нельзя сегодня представить ни один торт на заказ или праздничную выпечку – безе, карамель, желе и бисквит.

С каждым годом рецептура тортов становится все более сложной. Видоизменяются и формы, которые используются для выпечки. А ведь были времена, когда торт пекся в обычной кастрюле. Сейчас же даже круглые формы без дна постоянно дополняются дополнительными аксессуарами, что бы сделать более простым замешивание и выпекание торта. Блендеры и миксеры так же входят в ряд тех помощников, без которых не обходится ни один повар, кулинар или обыкновенная домохозяйка.

Кулькова Мария


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение