Сегодня в гостях у нашего журнала прекрасная певица, композитор, автор и исполнитель песен, обладательница потрясающего голоса и просто замечательная девушка —  Александра Стрельцова, которая год назад просто”взорвала» просторы Интернета своей песней «Одна». Видео с этой песней набрало рекордное количество просмотров на YouTube и даже было включено в соответствующую номинацию рейтингов.

— Итак, здравствуйте! Александра, расскажите, пожалуйста, нашим читательницам немного о себе. Я знаю, что Вы родились в городе Энгельс Саратовской области. Что значит для Вас этот город?

Да, я родилась в этом уютном провинциальном городке. Для меня он много значит, ведь там прошло мое детство и юность. Там я впервые осознала, что петь — это мое призвание!!! Иными словами, первая отправная точка

— Когда Вы осознали для себя что хотите петь и посвятить свою жизнь музыке? Как это произошло?

В детстве я чем только не занималась: и художественной гимнастикой, и легкой атлетикой, и ходила во всевозможные кружки, занималась танцами, посещала театральный кружок, и даже занималась ушу, пела в эстрадно-джазовом оркестре… Я жадно поглощала все, что предоставляла мне жизнь, прям как в стихотворении Агнии Барто про болтунью.… Но однажды все-таки я поняла, что вся наша жизнь состоит из выбора, и нужно выбирать. Когда мне исполнилось четырнадцать лет, я поняла, что лучше всего у меня получается петь. Хотя я и терпеть не могла музыкальную школу, но когда я выступала на сцене, то меня переполняли такие чувства и эмоции, ни с чем не сравнимые. Это было как чудо, которое исходит прямо из моего сердца.

— У Вас в семье еще кто-то поет?

У меня очень музыкальная и творческая семья. Моя старшая сестренка Настя —  тоже замечательная певица. Она многому меня научила и она всегда будет являться примером, потому что меня восхищает ее видение музыки и музыкальный вкус!

— Где Вы учились петь или от кого? Есть ли вокальная «планка» недостижимая, по вашему мнению, для Вас. Может быть среди звезд есть, иными словами, кумир, учитель?

Сама жизнь меня этому научила.… У меня было много учителей. Но одним из первых и любимых была руководительница нашего Энгельского эстрадно вокального кружка — Ольга Владимировна Комарова. Я считаю, что каждый человек, который встречается на нашем жизненном пути, является от части учителем и добрым критиком, даже если сам человек этого не осознает…. Каждый, кто приносит в этот мир частичку себя, учит нас стремлению, терпению и мудрости.

— Приоткройте секрет: как обычно рождаются ваши песни?

О, это происходит совершенно по-разному, ведь каждый проявляет свое состояние души по-разному: кто-то пишет стихи, кто-то пишет картины, а кто-то песни. У меня это происходит в момент, когда мне срочно нужно поделиться со всеми своими мыслями. И стоит мне только об этом задуматься, как в тот же миг приходит уже готовая песня. Это сложно объяснить, но я думаю, многие меня поймут.

— Песня «Одна» —  это первая Ваша песня? Во сколько лет вы начали писать?

Первые попытки начались в семилетнем возрасте, даже песней не назовешь, но все же, я пыталась… Мой отец стал тем человеком, который подарил мне влечение к музыке. Песню «Одна» я написала, когда мне было восемнадцать лет, по просьбе моей подруги.…Для меня на тот момент эта песня казалась моим детищем, но все услышали ее только несколько лет спустя, благодаря моему другу и близкому человеку Алексею Емельянову, который, не смотря на мои отговорки, выложил видео в Интернет.

— Такой голос ведь требует тренировок и бережного к нему отношения, у Вас есть какие-то свои секреты по его развитию, или табу?

Здесь, в первую очередь, нужно желание и стремление к самосовершенствованию, ну и, естественно, бережное отношение к своему здоровью!

— Расскажите немного, если можно, о работе в джазовом оркестре, о конкурсах, о том, что было до видео на песню «Одна»?

По жизни я очень счастливый и везучий человек.…Все, чему я научилась и учусь, мне буквально преподносилось на блюдечке с золотой каемочкой. Так и здесь, когда я начала всерьез задумываться над тем, чем же мне все-таки заниматься по жизни, ко мне пришла соседка и сообщила, что муж ее родной сестры —  очень талантливый джазмен и дирижер эстрадно-джазового оркестра. После этого она договорилась о прослушивании, после которого я стала ведущей солисткой этого оркестра. Это была отличная школа, она очень многое дала мне и многому научила…. Конкурсы: очень сложный путь, но они учат, как нужно совладать с собой, и как обрести понимание того, что важно участие, а не победа! Меня ожидали взлеты, падения, печаль и радость, но самое ценное —  это общение с разными людьми, обладающими различными талантами, которые делились со мной своим стремление и энтузиазмом

— Какую музыку Вы любите?

Музыка!!!! И этим все сказано!!! Я просто люблю ее во всех ее проявлениях!!! Ведь она настоящая, чистая и искренняя. Она является прекраснейшим украшением нашей жизни!!! Она есть настоящий дар небес, она помогает нам в нашем нелегком путешествии и лечит нас от всех невзгод!

— Ваше творчество пропитано любовью, а что для Вас есть Любовь?

Любовь,как музыка, невозможно определить как она проявляется….Где-то в глубинах наших сердец она ожидает своего звездного часа! Я считаю что любовь — это Господь Бог! Любовь не может быть страстью или вожделением, это что-то невообразимо чистое и настоящее, это то, что не имеет начала и конца. Это самое искреннее чувство, которое всегда с нами. Стоит лишь отбросить все мысли, проблемы, переживания, и тогда ты можешь ее услышать и почувствовать. Она есть во всем, что мы только можем созерцать в этом мире!

— У Вас есть мечта?

Я мечтаю открыть себя людям и нести добро! Я мечтаю понять саму себя, что является самым сложным для меня…Я верю, что однажды я смогу помогать людям по настоящему, полностью осознавая каждый шаг! Но пока я изучаю саму себя, я хочу докопаться до самой сути своего сознания. С недавних пор я очень люблю философию, она помогает мне справляться с внутренними проблемами моего разума.

—  Что для Вас значит счастье?

Думаю, я раскрыла этот вопрос, в предыдущем своем ответе. Но все же, хочу дополнить, что счастье — в наших близких, в их улыбках и в любви к ним!!!

— Планируете ли Вы посетить Киев?

Я сама уже была несколько раз в Киеве! Мне безумно нравится этот город. В нем есть что-то таинственное и волшебное. Я мечтаю однажды провести там концерт.

Беседовала Алена Добруцкая