Мир шоу-бизнеса уникален и не всегда понятен для всякого человека. В нём, как много профессиональных, необыкновенно ярких талантов, так и «синтетических» артистов. Они не способны слышать жизнь так, как это доступно другим, которые слушают не ушами, а сердцем и пишут свои песни не руками, а душой…

В настоящий момент, мы имеем прекрасную возможность ближе познакомиться с интересным человеком, известной личностью, исполнителем собственных песен, Владимиром Брестом. В волшебной копилке этого талантливого человека несколько альбомов из самых разных песен, несколько клипов, немало выступлений на молодёжных фестивалях, в ночных и спортивных клубах, три диплома за победу в музыкальных конкурсах, а также 6 лет игры в «Театр-студия 24».
Герой нашего интервью прекрасно чувствует ритм жизни и знает настроение этого мира!

— С чего началось Ваше увлечение пением? И когда в целом пришли к музыке?

Владимир Брест: — Доброго времени суток всем! Пение моё началось ещё в раннем детстве, с посещения музыкальной школы по классу игры на баяне! Позже, в школьном возрасте сочинял стихи… А музыку я начал писать спустя годы, работая в театре актёром. Именно там научился играть на гитаре.

— В наше время песни такого уровня, к сожалению, рождаются нечасто… Как можно определить стиль Ваших песен?

Владимир Брест: — Хороший вопрос для меня, и мне он нравится!:))) (смеётся). Я пишу свои песни совершенно в разных направлениях и стилях, таких как бардовская музыка, рок, техно-музыка и шансон. И не для того, чтобы понравиться разным поколениям или контингентам, просто душа разносторонняя… Поэтому пишу то, что чувствую, как просит моё сердце! Стараюсь не погружаться полностью во что-то одно… И только слушателям решать, плох я или хорош. Ведь они – лучший критик!:) (улыбается).

— Насколько известно, Ваша творческая биография неразрывно связана с литературной деятельностью – написанием поэм, стихов, баллад… И всё же, Вы, прежде всего поэт, композитор или певец?

Владимир Брест: — Сложно сказать, кто я сейчас в Мире творчества, скорее всего сочинитель!:))) (смеётся). А в ближайших планах издание сборника своих поэтических произведений.

— Откуда Вы черпаете романтику для своих столь романтических песен? Что Вас вдохновляет?

Владимир Брест: — Множество песен написаны мною ещё в юности, а записаны только недавно! Например, хит сети Интернета — «Осенняя ночь», родился в 2001 году, а записал я его только сейчас! Вдохновляла меня, конечно же, любовь, как бы нынче это не звучало банально… Именно любовь – состояние наивысшего подъёма, которое направляет человека на творческие действия.

— Далеко не в одном комментарии посвящённому Вам, многочисленно было отмечено, что Вы великолепный исполнитель и Вам всё по силам. Люди, даже впервые услышавшие Ваши песни, удивляются, почему Вы ещё не поёте на большой сцене? Из-за чего такая пассивность?

Владимир Брест: — Сложный вопрос. И довольно больной. Со своей стороны, я делаю максимально всё, для того, чтобы люди услышали ВСЕ мои песни! Думаю, в наше время, да и не только в наше, людям нужно петь и дарить позитив, не зависимо какого масштаба ты исполнитель. На большую сцену…? Я в скором времени выйду туда! Многое зависит от того, будут ли слушатели «кушать» то, что я сейчас им готовлю?!:) (улыбается).

— Владимир, а как заметили Вас радиостанции, телеканалы?

Владимир Брест: — Если это вопрос с подколом, то отвечу – практически никак!:))) (смеётся). Единственное, что в далёком ещё 2000 году был приглашён телеканалом «РТР» на передачу «Хочу и буду петь» с моей популярной на то время песней «Время не вернёшь». Потом, уже в 2011-ом, выступал в программе «Знай наших» на канале «Губерния». А также, участвовал в конкурсе от радио ОТВ «Челябинск» с песней «Осенняя ночь», в радиопередаче «Демоверсия». И на данный момент мои песни можно услышать на радио «Шансон». Во многом, мне конечно же, помог один хороший человек, зовут его Максим Ерёменко, который на сегодня является моим продюсером. А в целом, в широких кругах СМИ, покамись, не слишком замечен.

— Кстати, касательно песни «Осенняя ночь», а также ещё одной новой —  «Этим летом», которые стремительно набирают популярности, при их записи с какой из студий сотрудничали? И вообще где создаются все Ваши «творческие дети»?

Владимир Брест: — Все мои песни, кроме «Осенняя ночь» и «Этим летом» создавались в студии звукозаписи Павла Золина. А две последние, только что упомянутые, записал в Москве, в студии удивительного человека, Виктора Дробыша – «ЕвроRecords». Там же записывались знаменитые  Ваенга, Стас Пьеха, певица Слава и серебряные финалисты Евровидения-2012 — «Бурановские Бабушки». Аранжировку на песни делал, не побоюсь этого сказать, маститый мастер своего дела, Константин Костомаров, который причастен практически ко всем творческим проектам В. Дробыша.  И кстати, песня «Осенняя ночь» первоначально, в 2009 году была записана в Самаре, у Павла Золина, а уже позже решил сделать ремейк и записать её в Москве на всем известной студии. В итоге, самарская версия – более под «rock», в свою очередь как московская, уже в стиле «pop».

— Раскройте секрет, как рождаются Ваши песни? Когда пишете, как-то чувствуете, что попадёте в десятку, что получится что-то хитовое? Всё-таки на Вашем счету уже четыре альбома.

Владимир Брест: — Отвечу коротко! Не я пишу свои песни, и не мои руки. Всё это вместо меня делают моя душа и сердце. А касательно того, что я чувствую при их написании… В общем, думаю каждый послушавший мои песни, несомненно, поймёт, что я чувствую при их сочинении и исполнении.:) (улыбается). Ведь слова песен способны рассказывать о чувствах и передавать внутреннее состояние автора слушателю.

— По Вашему мнению, певец – это профессия, призвание или хобби?

Владимир Брест: — Я скажу больше, это счастье! И моё самое любимое дело.

— Расскажите о своих курьёзных ситуациях, которые возможно случались за годы Вашего творчества?

Владимир Брест: — Эх!:) (улыбается) Я вот даже и не вспомню сейчас… Много чего случалось за годы творческой деятельности. Разве только всё в блокнот записывать следовало!:))) (смеётся). Могу сказать одно, когда ехал в Москву записывать песню «Осенняя ночь», было очень смешно. Но это уже другая история с неподходящими для нашей беседы фактами. Скажем, такой себе неформат.

— А так называемая ревность или зависть чувствуется со стороны окружающих на пути к шоу-бизнесу?

Владимир Брест: — Конечно, есть такое. И практически со всех сторон, к сожалению. Знаете, сколько раз за моей спиной говорили, что я пустой и бездарный… Хоть я и сам себя не считаю большим талантом, но и пустым человеком тоже не являюсь. Ой, об этом вообще можно говорить бесконечно!:) (улыбается). Люди все разные. Кто-то искренне радуется моим успехам, не жалея добрых слов, а другие же наоборот, необоснованно поливают грязью и сами при этом абсолютно ничем не занимаются, кроме как бестолково толпами пьют пиво у подъезда  и осуждают каждый мой шаг… Я открываю свой внутренний мир людям не для того, чтобы мне завидовали. Прискорбно.

— Вы посвящаете пению всё своё время, или же помимо этого есть основное занятие, работа?

Владимир Брест: — Да, пению посвящаю большую часть своего времени. Также обожаю караоке. Ибо пение не может быть по распорядку дня, это скорее порыв души… А душа у меня всегда поёт! В прошлом, основное место работы – обычный охранник.:) (улыбается). Сейчас же иду в ногу с музыкой!

— Владимир, что Вы пожелаете всем своим поклонникам и читателям нашей с Вами беседы?

Владимир Брест: — Я искренне желаю здоровья, мира, добра и счастья каждому человеку! Творите добрые дела, друзья, и любите друг друга! Будьте счастливы и улыбайтесь! Никогда не забывайте своих родителей. Цените, уважайте и помогайте им! А я с радостью для вас буду создавать настроение и творить новые песни! С низким поклоном, ваш Владимир Брест. Всем удачи!

Ирэна Марченко