О Елене Добруцкой я впервые узнала со страниц нашего журнала, когда прочитала ее стихи и прозу, однако о себе она уже успела заявить громко, ярко и достаточно масштабно. Ведь, кроме поэзии и журналистики, Елена занимается театром, режиссирует постановки и играет сама, пробует себя, как модель, занимается благотворительностью, путешествует, покоряет крутые препятствия и даже не равнодушна к экстриму!

Удивляясь, откуда у такой хрупкой девушки столько энергии и сил на все эти дела, я решила с ней пообщаться.

— Есть ли у тебя по жизни кумир или человек, жизнь и деятельность которого тебя вдохновляют?

— Не люблю этого слова.  А тех, которые вдохновляют, помогают и иногда указывают путь —  много, очень много! Например, из ушедших –  это Эрнэсто Гевара, и много других, из ныне живущих – Оксана Баюл, Сергей Безруков… Не буду много говорить на эту тему: они все разные и термину «кумир» я бы скорей предпочла словосочетание «любимые люди», люди в которых отражается космос, внутренний мир, душа и дух… такие примеры есть у меня повсюду, в каждом виде деятельности. Если говорить о журналистике – то Андрей Цаплиенко.

— Расскажи о своих театральных постановках — что за спектакли, персонажи? Сама себя лучше чувствуешь на сцене или в качестве руководителя?

— Скоро должна быть моя первая, самостоятельная постановка, и я надеюсь, что все получится. В театре я давно, и одинаково комфортно ощущаю себя и на сцене и, так сказать, за ней. По поводу персонажей, их было очень много. Любимые –  все классические – например, Джульетта, или Августа Миклашевская (Гутя)

— Знаю, ты очень любишь Питер. Как родилась эта любовь?

— В Питере у меня –  друзья и близкие, там мое сердце. Так бывает, когда город принимает тебя с первых минут…Любви этой много лет, и вообще, разве его можно не любить? Красивый, величественный, гордый, живой…

— У тебя много знакомых. Скольких из них ты можешь назвать своими друзьями? И что вообще вкладываешь в понятие «дружба»?

— Я многих могу назвать друзьями, просто степень близости бывает разная: самые близкие, близкие, друзья, товарищи, знакомые…А бывают еще родные по духу люди, сюда, кстати, попадают и «любимые люди», и друзья, иногда это сочетается….Самых близких не много, нет….А иногда бывает, что сама себе задаешь вопрос, есть ли они у тебя…Понятие «дружба» — это исключение понятия «эгоизм», прежде всего… если Бог наделил способностью понимать и поддерживать других, тогда это –  ваше…Я –  открытый человек, для дружбы и прочего, если что, всегда помогу – стараюсь…И даже, когда предают, всегда даю человеку возможность исправить ошибку, и тогда уже от него зависит, в каком качестве он со мной останется, и остается ли вообще…Стараюсь не держать, но отпускать. Порой сложно, а иногда, только удержав, даешь возможность человеку понять, какую ошибку он совершил по отношению к тебе.

— Осталось ли в этом мире что-то такое, что ты еще не пробовала, но очень хочешь?)

— Есть масса всего! Самостоятельный прыжок с парашютом, полноценный конкур, и еще прыжок с парашютом с планера в воду (вот точного названия не знаю) А еще хочу получить права) и…танцевать —  не только вилчер, а на своих двоих)))))

Беседовала Виктория Крыжко

P.S. От редакции. Спасибо Виктории за интервью. Действительно,Елена- позитивная, яркая и творческая личность, и это не смотря на то, что Елена — инвалид с детства. О ней мы уже писали. Если вы хотите узнать подробную информацию и помочь такому замечательному человеку, загляните сюда