Есть люди, после общения с которыми складывается впечатление, что они работают на солнечных батарейках – в них всегда много энергии и позитива, которыми они делятся с окружающими. Как зайчики-энерджайзеры, только более выносливые. Именно такой для меня открылась Настя Зяблова, когда я пришла заниматься в фитнес-центр, где она преподавала. ..

Настя – студентка факультета физического воспитания, специальности «Физическая реабилитация». Она – очень жизнерадостный и очень спортивный человечек, занималась баскетболом, туризмом, легкой атлетикой…Но помимо этого – неравнодушна к рукоделию – вышивке, вязанию, выжиганию, рисованию и бисероплетению. Не всегда встретишь в спорте таких творческих людей, правда? Поэтому мне было очень интересно пообщаться с ней за пределами фитнес-зала (к моменту нашего разговора Настя уже перестала работать инструктором по фитнесу).

— Расскажи, как тебе работалось тренером по фитнесу? Комфортно ли ты себя чувствовала в этой роли, ведь приходилось командовать на тренировках большим количеством людей, в том числе, и старшими по возрасту.

— С начала учебного года в университете я устроилась на работу в фитнес – клуб. Узнала о нем по объявлению в газете. Сразу заинтересовалась, поскольку хотелось набраться опыта работы с людьми разного возраста. Но работка оказалась не из легких: много обязанностей, да, к тому же, и университет требовал много времени – день был расписан чуть ли не по минутам. Из-за этого пришлось оставить тренировки по танцам. Однако задержалась на фитнесе я всего на 4 месяца. Во – первых, очень уж хотелось вернуться обратно на танцы, а во – вторых, не очень нравился рабочий коллектив.

— Какими танцами занимаешься? Это для тебя хобби или нечто большее?

— В данный момент занимаюсь танцами в двух коллективах – *Альянсе* и *Диссете*. Все свое свободное провожу именно там, потому что очень люблю этих веселых и эмоционально заряженных людей. Занимаемся такими направлениями как: хип – хоп, хаус, техно, модерн, диско, джаз – фанк. Конечно, усвоить все эти стили очень сложно. И вот, спустя уже год, у меня еще много чего не получается.
Поначалу я видела танцы как хобби, обычным увлечением, не требующим много времени и денег. Со временем взгляды поменялись, теперь это – хобби, занимающее большую часть моего времени и финансов.
За время занятий в этих коллективах я уже участвовала в двух турнирах по танцам. Особо хорошими результатами похвастаться не могу, были 4 и 5 места. Еще нужно много работать над собой.
На данный момент в коллективе Альянс готовимся к участию во флешмобе. Очень волнуемся, хочется показать самую лучшую технику исполнения.

— Как со всеми твоими активными занятиями сочетается бисероплетение?)) Это ведь – занятие спокойное, требующее определенной усидчивости и терпения, пока нанизаешь все маленькие бусинки. ..
— Наверное, одно из моих лучших качеств — терпение. Я без труда могу заниматься рукоделием в течение нескольких часов. Бисер – это мое детское увлечение, оставшееся и сейчас. Появились и новые – плетение фенечек. Недавно сплела фенечку из ниток мулине в виде украинского флага – ношу с удовольствием .

— Какая работа из бисера у тебя была самая масштабная или самая сложная?

— Самой значительной моей работой был браслет из бисера, сплетенный по сложному рисунку с журнала, в зелено – салатовых тонах.

— Как спортсмен и как девушка, ты в отличной форме! Придерживаешься какой-либо диеты или здорового питания, или у тебя есть любимые, вредные для фигуры, блюда (какие-нибудь варенички, ватрушечки, пирожочки)))?

— Я не придерживаюсь никаких диет, весь секрет – в постоянных изнурительных тренировках. Вообще мой рацион питания очень непредсказуемый. Плотный завтрак – это главный источник сил для меня на весь день. А дальше как позволяет время. Много кушаю вечером, поскольку тренировки заканчиваются поздно, около 22.00, а голодной лечь спать я точно не смогу. В еде совсем не переборчива, готовлю себе все, что душа пожелает, и что продукты позволяют.

— В чем бы ты еще хотела себя попробовать?

— Всегда мечтала пойти в театральный, да и сейчас мечтаю – никак не могу решиться. Но это дело времени, я уверена, что, морально подготовившись, я все — таки это сделаю. Еще немного пишу стихи, не особо получается, но есть большое желание улучшить этот навык.

— Есть ли люди (в спорте, в танцах или просто – в жизни), которые тебя вдохновляют?
— Конечно есть. Я пытаюсь жить по такому принципу: Окружающие меня люди должны быть в десятки, а то и сотни раз лучше меня самой. Это дает мне толчок к постоянному саморазвитию, желанию работать над собой еще больше, чтобы сравняться с ними. Такие люди вдохновляют меня. Не обязательно это должны быть талантливые люди в танцах или спорте. Это даже те люди, в которых я вижу ярко выраженные личностные качества: сила воли, настойчивость, сообразительность…

— Какой ты себя видишь лет через 10?

— Это сложный вопрос… Сейчас я делаю главный упор на время. В надежде на то, что мое старание в объединении с годами тренировок — принесут мне хороший результат в виде престижной работы или стабильного заработка. Конечно, хочу семью, с двумя, а то и с тремя детьми. В общем, наверное, мечты как и у всех.

Беседовала Виктория Крыжко