Влад Чехов – достаточно разносторонняя личность, творческий человек (о всех видах его творчества вы прочитаете дальше) и по совместительству – судья нашего конкурса статей «Я – за здоровый образ мысли!». Как он все успевает и чем занимается сейчас – узнавала специально для вас!))

– Влад, вы – достаточно многогранная личность. Среди направлений творчества – и журналистика (авторская программа «Чеховские рассказы»), и музыка, и дизайн. Как удается уделять внимание всем этим направлениям, ведь творческие люди – часто непоследовательны, быстро увлекаются и переключаются на что-то новое.
– Прежде всего предлагаю перейти на «ты». А если отвечать на твой вопрос, то на то они и творческие люди — от слова «творить», то есть создавать что-то новое, не загонять себя в рамки. У меня всегда много свободного времени, наверное, из-за того, что я его правильно использую. А потом, я же занимаюсь тем, что мне нравится, что я люблю — вот, скорее всего, главный ответ на твой вопрос.

– В детстве ты принимал участие в музыкальном проекте «Непоседы». В свое время в этом коллективе выступало немало, известных сейчас, артистов шоу-бизнеса. Поддерживаешь отношения с кем-то из них?
–  Из «Непосед» вышли и Сергей Лазарев, и группа «ТАТУ», и много очень интересных, творческих, но менее известных людей. Мы периодически пересекаемся на каких-то мероприятиях, но так как все заняты, то это случается довольно редко. И потом, уровень звездной болезни у всех разный.

– На различных порталах, в комментариях к видеоклипам нашла мнения о том, что стиль твоей музыки очень напоминает 90-е. Как относишься к такому замечанию? Это хорошо или плохо?
– Почему же замечание? Каждый имеет право на высказывание своих взглядов. Я считаю, что это не замечание, в выражение своего мнения. Сам определяю этот стиль как ностальжи — наверное, что-то из 90-х. Как мне кажется, это очень добрая, в чем-то немного наивная музыка.

– Согласен с фразой Антона Павловича Чехова о том, что «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли»? Если бы все к этому стремились, наверное, нас окружали бы только идеальные люди. Разве это было бы интересно?

– Может быть, для кого-то и «да», но для меня точно — «нет». Я уверен, что Антон Павлович говорил это образно, ведь понятие красоты довольно условное понятие. А самое главное, чтобы в человеке был стержень душевной красоты, свет которой может преображать окружающий мир, делать его добрее, теплее, уютнее…

– Ты много путешествуешь, имеешь недвижимость в нескольких странах…Но обычно у каждого человека есть «свой» город (не обязательно тот, где он родился или живет) – который движется и развивается с ним в одном ритме, где очень комфортно психологически и эмоционально. Есть ли такой город у тебя? Что в нем особенного?
– Вообще, я космополит: очень быстро адаптируюсь и комфортно себя чувствую во всех городах, куда приезжаю. Безумно люблю Стамбул, обожаю гулять по его тихим, маленьким улочкам. Мне нравится всегда куда-то торопливый и завораживающе интригующий Париж. Всегда в моем сердце окутанные вкусным ароматом кофе старые улочки Львова или пафосно-имперские площади Вены. Трогают душу святыни Иерусалима и Рима. Меня очень тронуло гостеприимство жителей «писанковой» Коломыи или открытость гордых гуцулов Косова. Могу перечислять еще много-много больших и маленьких городов, ритм и шарм которых мне очень близок. В любом из них я себя чувствую хорошо по-домашнему тепло.

– На одном из порталов ты ведешь кулинарную рубрику, а как на практике получается с готовкой? Есть какое-нибудь «фирменное» блюдо?

– Я очень люблю готовить. У меня это отлично получается. Но мне нравится простая домашняя еда: борщи, супы, щи… Самое мое любимое блюдо — это жареная картошка.

– Достаточно часто творческим людям мало 24-х часов в сутках. Есть ли подобные ощущения тебя? Сколько бы, на твой взгляд, часов было достаточно, чтобы все успеть?

– Мне кажется, что о нехватке времени говорят те люди, которые не умеют рационально его использовать.

– Над чем сейчас вы работаете? Какой из всех видов деятельности на сегодняшний день является приоритетным?

– Только что я вернулся из гастрольного тура по городам Урала в России. Сейчас мы готовим проект совместно с русскоязычной американской радиостанцией. А на телеканалах Украины идет моя программа «Чеховские рассказы».

Беседовала Виктория Крыжко