Совершенно очевидно, что даже на сегодняшний день, не смотря на технический прогресс, более широкие возможности и относительную свободу слова, белорусское кино пытается, но не может никак набрать обороты. Фильмы, которые снимались когда-либо в Беларуси, чаще всего оказывались просто заказом российского кинопрома в виду дешевых и «незаезженных» съемочных площадок.

Наверное, названия белорусских фильмов нам уже и не припомнить… «Ну, Анастасия Слуцкая, вроде, наш» — единственный популярный ответ. А что можно говорить о белорусских сериалах? Есть ли у них будущее?

 

Вот и посмотрим в самое ближайшее время. Еще летом прошлого года в рамках программы развития ООН ранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией начались кастинги к сериалу «Вышэй за неба» Андрея Курейчика.

Они проходили в несколько этапов и затянулись почти до конца лета, чтобы как можно больше молодых людей из разных уголков Беларуси смогли выбраться в столицу и показать себя в отборочном туре.


Искали долго и внимательно. В конце концов, в сериале более 60 ролей, включая как главных героев и второплановых, так и эпизодические роли. С самого начала кастинга было решено – к пробам допускаются как профессиональные белорусские актеры, так и обычная молодежь без актерских навыков, однако все они должны быть исключительно белорусами.
Сериал «Выше неба» — это лента из 8 серий. Это –  первый белорусский сериал для молодежи и про молодежь.

В этой картине, впервые в истории белорусского кино,  герои говорят как на русском, так и на белорусском языках. Сюжет сериала тщательно скрывается, однако съемки уже завершены, а значит, совсем скоро, мы увидим картину в прокате, хотя премьера изначально назначена на февраль 2012 года.


Продюсеры и режиссеры обнадеживающе заверяют, что просматривая этот фильм, мы увидим в нем себя. В трех словах: это фильм о молодежи, который покажет нам, как важно ценить своих близких, расставлять для себя приоритеты. Герои фильма живут в Минске, учатся, работают там же и каждый день сталкиваются с разными сложными ситуациями. Однако, жизнь заставляет их не опускать руки, а пытаться преодолеть препятствия.


Главные герои сериала — Леонид Пашковский, Оксана Чивелева и Олеся Грибок.

С нетерпением ждем выхода на экран, а пока наслаждаемся трейлером.

Мария Хоронеко


Комментарии

3 комментариев к “Выше неба. Сериал нашего поколения.”

Ольга Загний

Маша, спасибо за анонс! Я обязательно посмотрю этот сериал!
эх….я так и не решилась пойти на кастинг….

Опубликованно: 10 Февраль 2012 в 22:31

Мария Хоронеко

Очень зря, сейчас бы уже актриссой стала бы!))))

Опубликованно: 11 Февраль 2012 в 8:47

Ольга Загний

наконец-то нашла время на этот фильм=) смотрю с удовольствием!!!

Опубликованно: 13 Июнь 2012 в 20:39

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение