«Душа обязана трудиться». Эти строки из известного стихотворения Заболоцкого. Не случайно я их цитирую, так как на днях эти слова заставили меня задуматься о людях, кому по праву принадлежат они. Их душа -  добрее, разум -  необычнее, желание писать -  сильнее.

Такие качества даются единицам, и только эти люди знают, как направить свои труды в нужное русло. Только эти люди могут найти такие слова, которые тронут до дрожи во всем теле, ведь поэт создан для того, чтобы наши души радовались, чтобы мы видели чудеса вокруг, и чтобы обычные люди говорили, что ты «глаголом жжешь сердца людей ».
Действительно, когда поэт пишет, он управляет словом, как иллюзионист шарами. Мы не знаем, как он это делает. Нам кажется, что написать пару строк — это очень легко.  На самом деле на это уходят дни, месяца, годы. Творчество поэта зависит от его музы. А муза -  дама хитрая, она может прийти в любое место, время или настроение.  Именно поэтому некоторые писатели пишут о грустных вещах.

Писатель, он ведь как ребенок, что почувствует, то и окажется на чистом листе.  Зачастую такие люди очень сентиментальны и чудаковатые. Это потому, что они находятся в творчестве, и их главное оружие — это вдохновение. Именно оно решает, когда родится новому произведению. Но зато эти люди очень интересны  обществу, так как они разносторонние и могут поддержать любой разговор.  Да и что тут таить: какой читатель не захотел бы встретиться с человеком, который тронул его душу одним лишь словом.  В заключение хочу выразиться словами гения: «Дорогие писатели, ваша душа обязана трудиться, как бы ей не было сложно это  делать»

Анна Соколова

 


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение