«Вредина — это сложная социально-психологическая работа, за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие».
Уверена, что каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с таким человеком, имя которому — Вредина. Будь то в школе, университете, на работе или даже на улице. А может быть, и Вы выступали в этой роли?

Ну признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. Вредины как будто все мигом проснулись и атакуют нас отовсюду. Разберем конкретные случаи и попытаемся дать отпор врединам! Итак…
… вредина в учебном заведении.
В каждом учебном заведении  обязательно найдется такой персонаж. Обычно вредина оказывается среди самых успешных учеников (студентов). Она быстрее всех решает контрольную, с ухмылкой поглядывая на остальных, и всем своим видом показывает, что ей уже давно нечего делать. И как бы ты ни просил ее помочь тебе, она ни за что не повернется. Причем сделает это принципиально. Если ты не в ладах с математикой – то получай заслуженно свою двойку, но не мешай вредине созерцать побелку на потолке или краску на стене. А что самое интересное — этот будущий кандидат математических наук регулярно берет твои конспекты и клянчит ответы к упражнениям по английскому. Тебе не жалко, но, согласитесь, неприятно, когда тебе взамен отказывают в помощи.
Атака: Такой вредине не лишним будет напомнить про ваши заслуги и вспомнить моменты, когда вы проявили себя с лучшей стороны. Желательно при этом не скромничать. Нужно уметь общаться на языке вредины, иначе она ничего не поймет! И в следующий раз смело отказывайте вредине в помощи.
… вредина в транспорте.
Двери закрываются. Вы отступаете, но чья-то спина надвигается на вас. Вы прячешь свои ножки  в новых сапожках все дальше и дальше, а вредина все напирает и грозит наступить на белоснежную кожу вашей обуви. Вы в панике выставляете вперед локоток, пытаясь обозначить свое пространство. И тут «спина» оборачивается и заявляет, что вы ее запинали и достали. Она же припоминает ваших родителей, которые плохо вас воспитали. И теперь вредина будет нарочно стоять рядом с вами, прижимая к двери, несмотря на освободившееся место в салоне. Ну и напоследок, выходя, как бы случайно, она задевает вас своей сумкой .
Атака: Первым делом хочется ответить пару ласковых этой вредине, но не стоит торопиться. С такими людьми надо вести себя и говорить спокойно. Можно выразить свои «соболезнования», при этом смотря на обидчика словно на расшалившегося ребенка. И после того, как вредина  пнула или толкнула вас, скажите ей «Если вы ко мне неравнодушны, то сказали бы напрямую, а не придумывали разные способы заигрывания». Тут у вредины не будет другого выхода, как покинуть транспорт, чтобы и дальше не оказаться в неловкой ситуации.
… вредина на работе.
Нет ничего хуже, чем работать с вредным человеком. Во-первых, большую часть времени мы как раз проводим на работе, а значит, в окружении вредины. Во-вторых, мы не можешь убежать или спрятаться, мы вынуждены наблюдать за всеми выходками вредины. В-третьих, на вредину вряд ли можно положиться в экстремальной ситуации (не дай Бог заболеть, вредина обязательно напортачит с годовым отчетом). Но плюс тоже есть – такие люди всегда держат нас в тонусе, рядом с ними стараешься работать еще лучше. Приведу  живой пример: благодаря одной вредине моя знакомая перестала опаздывать. Каждый раз, когда она приходила в офис позже положенного, это становилось достоянием самой высокой общественности. Зачем она так делала, моя знакомая узнала спустя некоторое время: «А почему я должна сидеть на работе лишние 15 минут, пока ты едешь?» — искренне удивилась вредина.
Атака: Ну не повезло с коллегой, ну что поделаешь. Дружить с врединой никто не заставляет, но вот настроить с ней рабочие отношения надо. Обычно вредничают девушки, которые чувствуют, что вы превосходите их в уме или красоте. То есть, вредина просто видит в вас конкурентку. Тут главное не довести дело до открытого конфликта, иначе вас могут предать в самый неподходящий момент. Лучше слегка повысить самооценку вредины: говорите, что на нее все равняются, что без нее у вас ничего не ладилось бы в карьере, попросите сообщать напрямую о ваших ошибках. Таким способом можно легко обезвредить опасную сотрудницу.
… вредина по соседству.
Вы позвали своих друзей, чтобы отметить свой день рождения. И хотя еще далеко до заветных одиннадцати часов вечера, когда все «золушки» должны превратиться в «спящих красавиц», на вашем пороге появляется Вредина. Она начинает разговор про лоботрясов, гуляющих в то время, когда все нормальные люди, которым завтра рано вставать (в воскресенье?), уже спят (в восемь вечера?). А еще вредина так ненавидит вашу таксу, называя ее «мерзкой псиной», что приписывает ей каждую лужицу во дворе, даже если бы такса могла в ней утонуть.
Атака: Соседей конечно можно выбрать, но не менять же место жительство после каждой вечеринки! Так что будем бороться с вредными соседями. Как правило, таким людям просто необходимы зрители, иначе без них они перестает чувствовать себя значимым. И до тех пор, пока вы будете обеспечивать ему слушателей, вредина будет вас мучить. Выход один: попробуй предугадать его тактику заранее: предупредите гостей о приходе вредины («Скоро придет мой сосед, вы  не обращайте на него внимания и не разговаривайте с ним, он тогда быстренько уйдет»). Когда вредина заметит, что перестал быть неприятным сюрпризом и центром всеобщего внимания, он, скорее всего, попытается найти компромисс в общении с вами.
… вредина в дружбе.
Естественно, если бы ваша подруга была 100%-ной врединой, вы бы с ней вообще не дружили. Она веселая, умная, интересная и симпатичная. Но иногда на нее находит что-то такое, что вам хочется задушить ее собственными руками. Представим ситуацию. Вы договорились «выйти в свет» и посетить театр. Вы бегаете в бигуди, гладите любимое платье, уже почти стоите у дверей, как тут раздается звонок: подруга передумала и вместо театра предлагает посидеть в кафе, где место «духовной пищи» подают пиццу. Такое поведение подруги  иногда доводит вас до бешенства, но с ней ведь так классно ездить в отпуск и зажигать в клубе.
Атака: Следуют напрямую выразить свое недовольство, иначе подруга  будет считать, что все в порядке вещей. Поэтому, пока ваше раздражение не выросло до огромных размеров, стоит поговорить по душам и объяснить ей, что так поступать нельзя. Уверена, что после этого конфликт будет исчерпан и вы станете внимательнее друг к другу.
И главное, при общении с врединой помните – нервные клетки не восстанавливаются! Так что желаю вам поменьше вредин на вашем жизненном пути, и сами много не вредничайте =).

 Ольга Загний


Комментарии

6 комментариев к “Вредины атакуют!”

Виктория Крыжко

Мммм, тут описаны такие злюки, а маленькие ежедневные вредности не считаются?)))Девушкам ведь простительно)))

Опубликованно: 19 Январь 2012 в 11:35

Лиза Кравченко

Чистая правда! В школе эти вредины повсеместно!!! Вечно кричат «я ничего не знаю», а потом получают высшие оценки! Ууууууууух, как вспомню…

Опубликованно: 19 Январь 2012 в 11:43

Oksi

Zamechatel’no, tol’ko nazvala bi ix ne vredinami ,a po-drugomu=)))

Опубликованно: 19 Январь 2012 в 14:40

ольга

иногда сама повредничаешь чуть-чуть и на душе так хорошо становится))))))

Опубликованно: 19 Январь 2012 в 17:28

Виктория Крыжко

Ольга, точно! Первое предложение прям точно описывает это состояние))

Опубликованно: 19 Январь 2012 в 17:37

Ольга Загний

Вот и раскололись, девочки)))))))))))))
… в каждой из нас живет Вредина, надо просто реже ее «выпускать погулять»)))))))))))))))))

Опубликованно: 19 Январь 2012 в 23:04

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение