Когда я задумывала провести благотворительную акцию, я совершенно не знала специфики, законов, у меня было просто огромное желание помочь. Как оказалось, желающих помогать много, правда многие не знают, куда обратиться, как помочь, многих терзают сомнения: «А дойдет ли моя помощь до детей?», а кто-то говорит о том, что помогают лишь богатые и те, кто грехи замаливает.

Поверьте, ни я, ни люди, которые помогли,  пока не относятся ни к одной из этих категорий, и вместе с тем, это не помешало нам сделать небольшой вклад в одно общее дело — доброту.

О благотворительной акции «Рождественская корзина»  могу сказать — она состоялась! Нам удалось собрать целую коробку средств гигиены, качественную косметику, развивающие игрушки, книжки, одежду, предметы для рукоделия для детей-инвалидов с особенностям психофизического развития. 28 декабря мы передали собранные вещи этому детскому дому. Вы не поверите, какое это счастье! Такое ощущение, что мир внезапно поменялся к лучшему, что удалось оказать небольшую, но такую нужную помощь.

Не смотря на свои психофизические особенности, эти дети отличные спортсмены, отлично вышивают, вырезают из дерева и делают поделки.

Они очень добрые, ласковые, непоседливые. Создается такое впечатление, что они совсем не знают предательства, злобы и ненависти. И это не случайно: в этом детском доме работают чуткие и отзывчивые педагоги и врачи, которые каждый день помогают этим особенным деткам приспосабливаться к этому миру. Вы бы видели, как они радовались огонькам на елке, Деду Морозу, простым подаркам! Скажу честно, до слез растрогалась, когда одна девочка подошла, обняла меня и поцеловала в щеку, просто так, от своей детской доброты…

Хочу сказать спасибо всем, кто смог помочь этим детям. Позволю себе перечислить всех по фамилиям. Спасибо: Грудинко Ольге, Пташник Наталье, Соловей Юлии, Бульбе Ирине, Рутковской Оксане, Залетовой Анне, Селицкой Светлане, Костюкович Раисе, Воронковой Анне, Комаровой Светлане, Альховской Татьяне, Сахончик Юлии, Коробейниковой Татьяне, Лаптевой Елене, Судник Елене, Косаревской Анне,Кленовской Веронике, Аникушиной Елене. Отдельное спасибо Тарасевич Виктории и Дорошенко Елене за дополнительные подарки для детей. Благодаря вам счастливых детей стало больше!СПАСИБО БОЛЬШОЕ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!

Конечно, подобные благотворительные акции мы будем проводить и дальше. Поэтому если у вас есть желание помочь, то вы можете это сделать в любое время. Если вы можете организовать благотворительные мастер-классы, концерты, конкурсы, у вас есть идеи, как провести новые акции, или вы просто хотите помочь, свяжитесь со мной! Вместе мы сможем гораздо больше!

Подробнее про этот детский дом и их воспитанников, про помощь, в которой они нуждаются, можно узнать в теме http://vkontakte.ru/topic-17693146_25489138. Еще больше фото с нашей акции в альбоме http://vkontakte.ru/album-17693146_149262974. Присоединяйтесь, ведь делать добро очень просто, главное — захотеть!

Елена Аникушина

 

 


Комментарии

Один комментарий к “Добро есть в каждом из нас…”

Чужих детей не бывает… « ORIFLAME Беларусь

[...] из п.Новинки. Подробнее о ней вы можете прочесть здесь. Это было потрясающе! Этим летом мы продолжили эту [...]

Опубликованно: 13 Август 2012 в 17:08

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение