Уфа – Екатеринбург. Записки путешественника. | Женский журнал QLi


Я очень люблю путешествовать. И не так давно мне посчастливилось побывать в Екатеринбурге, столице Урала. Путешествия – всегда романтика, взрыв эмоций, новые впечатления, новые знакомства. Да и так убаюкивает мерное покачивание состава на рельсах, эта романтика поездов дальнего следования.

Поездка была потрясающей, я действительно испытала кучу эмоций, как хороших, так и плохих… особенно меня стала мучить мысль – почему люди везде такие разные? Вроде бы страна одна, города не так далеко друг от друга находятся, да и оба мегаполисы, но все же, совершенно разные.
Сойдя с поезда, мы сразу спустились в метро. Вот это понимаю, улей. У нас в городе метро нет, и поэтому отдельным взрывом эмоций стали поездки в метрополитене. Придет поезд – выйдет волна из состава, другая волна зайдет, и унесется прочь, в темный тоннель состав, громыхая по рельсам. А людям ведь наверх надо, на землю! И вот эта огромная толпа, подхватывая тебя, несется к эскалаторам. И не дай бог, не успеешь, затопчут! Ритм жизни в Екатеринбурге быстрый, быстрее, чем в Уфе. Почему я поняла это? Да потому что на улицах, когда мы выходили гулять, нас обгоняли даже влюбленные парочки. Из этого мы сделали вывод – жители Екатеринбурга ходят очень быстро.
А водители, наоборот, оказались более вежливыми и спокойными, чем у нас. Когда в час пик на улице Ленина растянулась огромная пробка, водители терпеливо ждали, ни разу не нажав на клаксон. Особенно удивил меня момент – когда машины поехали, один водитель зазевался и остался стоять на месте. Стоявшие сзади машины даже не посигналили ему, а ждали, пока зевака сдвинется с места. У нас бы не только ему сигналить начали, но и «накостылять могли» за не расторопность.
Еще в столице Урала очень много красивых памятников и достопримечательностей на улицах, идешь, и любуешься. У нас же в городе мало чем похвастаться можно.
И вот, что крайне меня удивило, в ТЦ «Мега-Екатеринбург» желтые красивые автобусы ездят бесплатно, а в ТЦ «Мега-Уфа» — платно! Этот вопрос так и остался для нас нерешенным.
Кстати, про автобусы! В Екатеринбурге за проезд нужно платить сразу, а у нас при выходе. Плату за проезд в столице Урала уровняли. Метро, трамваи, маршрутные такси, городские автобусы – на все единая цена – 18 рублей. Может это и хорошо, но у нас в городе есть выбор, от 8,40 до 20 рублей за поездку.
Оба города хорошие, но все же, мечта переехать в Екатеринбург пока так и остается для меня на первом месте.

Ирина Васильева


Комментарии

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение