А что сделал ты?

Декабрь

13

Сумасшествия сдвигают нас с мертвой точки. Нет, я не говорю об антисоциальных, агрессивных или незаконных действиях. Я говорю о таких поступках, которые человек совершает, переступая через свой, самим себе и навязанный, предел. 

Вот, например, сможете ли вы послать к чертям своего некомпетентного начальника и найти новую, более достойную работу? Или познакомиться наконец с той девушкой/парнем, которого(ую) вы видите каждый день, но не решаетесь подойти? Или, не думая о последствиях, взять отпуск, кредит в банке и отправиться путешествовать туда, куда вы так давно мечтаете съездить? Или, может быть, купить квартиру (машину) вашей мечты, взамен старых? Да много еще чего…сможете ли вы? Резко, руководствуясь только порывом души?
Мы все постоянно себя ограничиваем, загоняем в рамки, и в результате мы стоим на месте, сами закапывам свои мечты, начинаем думать о них, как о несбыточных, а потом и вовсе забываем их, погружаясь в море обыденности, становясь частью безликой серой массы. Миллионы людей могли бы добиться той жизни, о которой они мечтали в юности, если бы не побоялись выйти за рамки, расширить свои границы. А теперь эти люди сваливают все на обстоятельства, судьбу и всевышнего. Нет, я не хочу обобщать, далеко не все такие, есть и те, кто по-настоящему счастлив, потому что захотел и добился, не смотря ни на что.
Все мы рождаемся с потенциалом к чему-то большему, к тому, чего мы на самом деле заслуживаем. Но некоторых, к сожалению, «ломают» еще в детстве, другие сами запрещают себе желать другой жизни, третьи только мечтают, четвертые думают, что у них нет возможностей. Возможность есть всегда, в большей или меньшей степени. Никогда не надо забывать о том, кто мы и чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можем добиться. А еще не надо относиться к своим детским и юношеским мечтам с иронией и скепсисом , потому что они — это зов нашего сердца, еще не оскверненного повседневностью. Мечтайте и претворяйте свои мечты в жизнь. И где бы вы не родились, сколько бы не зарабатывали ваши родители, насколько ограниченны обстоятельствами извне бы вы не были, помните, ВСЕ ВОЗМОЖНО, главное, верить и действовать.

Анна Бирюкова


Комментарии

Один комментарий к “А что сделал ты?”

Светлана

Согласна! Главное, побороть свою лень и гордыню, ну и страх, конечно же

Опубликованно: 19 Декабрь 2011 в 16:23

Комментировать

 
(Не публикуется)
(Пример: www.qli.ru)
Сообщение